论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:165

新生宝宝是不能喝水的!还有这种事?!

回帖 发帖

麻麻心里苦,但麻麻一定要说出来,我家宝贝是给他全乳母喂养的,我的奶水也相对比较充足,我认为吃乳母的宝宝会长得会更快,各种机能也会更棒,可现实情况很让我奔溃,宝贝的体重没有按照我原来预想的体重越发增长,反倒是越来越瘦弱了,小脸蛋也感觉尖了很多,正在长身体的时候怎么能锥子脸了啊!我这个做麻的心急如焚啊,难道是喂养的过程中自己的操作影响到宝贝的发育了吗!?

2016 CMT13 RC BBS 04203.png 

在我没章程的时候老妈的一句话真的是一击即中了要害点!我要给她32个赞!她看我先拿小勺子喂水给宝贝喝然后开始喂奶,就多问了一句“喝什么水?吃撑了奶也喝不进去了啊”,我愣了一下,感觉是有点道理,我脑子里开始思绪飞转起来。宝贝是在冬天生的,整个环境都很干燥,他睡着的时候嘴唇也很干,我心想着会不会干到他了,就每次喂奶前都给他喝点水,我看宝贝也没有排斥,还一直坚持着…然后我查阅了网上一些资料,发现我的举动确实是给宝贝的健康带来了一定的威胁…所以我要呼吁麻麻们一下!正常情况下6个月前的宝宝是不需要喂水给他喝的哦!必须要谨记!

2016 CMT13 RC BBS 04465.png

宝宝所需要的水分,是可以通过乳母正常摄入的,因为母乳中绝大部分都是水分,所以呢通常是都不需要再额外的补充了~母乳是宝宝最好的食物了!营养成分丰富、配比平衡,是最适合和满足新生宝宝的营养需要了。不只是微量元素、维生素、蛋白质等等的,也包括水分哦~基本可以占到80-90%呢。

2016 CMT13 RC BBS 04604.png 

还好我及时停止了宝贝喝水的大问题,宝宝摄入过多水分后,这个后果也是不堪设想…像我的宝贝就是有点营养不良了,喝了水,饥饿感没有了自然奶量的摄入就会变少;宝宝的肾脏发育还不成熟,喝多水会导致肾脏负担的;也可能身体的机能会失调,体温过低、癫痫什么的也都会发生;果汁什么也不能喂哦!可能会存在其他成分摄入过多的问题呢。是不是很可怕!原来宝宝喝水还有这么大的研究呢~麻麻们能提早注意起来是非常必要的哦!

2016 CMT13 RC BBS 04803.png 

现在宝宝状态超级好的~我也开始上班了,母乳喂养呢我是肯定不会停止的啦,在家喂好宝贝后我会拿吸乳器将奶水全部吸出放入奶瓶里存在冰箱,第二天让老妈来喂宝贝,我也能安心点上班了。这个奶瓶是我参加飞利浦新安怡的试用活动得来的哦~真是非常好用的奶瓶呢!这个自然系列的玻璃奶瓶不含双酚A,是用高纯净的玻璃制成的,隔热性不错;花瓣型的奶嘴设计柔软灵活,更接近麻麻的形状,宝贝很爱用呢,吮吸自然,但一点也没有乳头混淆哦!我下班回家还是亲喂宝贝哒;双阀门设计好先进~有效防止宝贝胀气的发生,真的减少了不少,它可以将空气排放到奶瓶中而不是宝宝肚子里哦!厉害吧~绝对是不可少的好奶瓶,值得麻麻们拥有哦!

2016 CMT13 RC BBS 041096.png 

这款飞利浦新安怡自然系列的玻璃奶瓶材质优秀,更环保,使用时间也能更长点,我看能用很久,如果不能亲喂的时候选择安全、安心的产品辅助喂奶麻麻们也能更定心,我想我一定不能独乐乐,而要众乐乐的分享给大家,实在是棒棒哒~

真心不错,新安怡的产品一直都好用。
点赞支持。
不错呢,很好用。
真的很不错呢。
真的很不错。
奶瓶确实不错呢。
真心不容易呢。
妈妈们是最棒的。
支持一下。
真心棒呢。
花瓣形的奶嘴宝宝很喜欢。

我家都有喝哦。

真的好麻烦,在外喂奶。