论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:483

“小罐子”大学问 | 关于奶粉罐你不知道的那些事儿

回帖 发帖

奶粉罐里装硬币,给孩子坐摇摇马用,妥妥的

家里攒了一堆奶粉罐了,看到育儿网的这个活动,就想着用奶粉罐做个什么东西呢,经过这几天的创作,成品终于做出来了,自我感觉很好啊!奶粉罐洗干净。找有一点弹力的不要的衣服袖子剪下来。正好能把奶粉罐装进去。非常简单的包装。不动一针一线了。适合我这种又想DIY又想懒的人。

当然,为了书柜的结实,你得在奶粉罐里放一点东西。比如比较多的硬币啊。沙子啊,土啊什么的。我硬币少,而且下雨,沙子也湿。就用袋子装了米,然后放到奶粉罐里。每个袖筒装的两个奶粉罐,下面那一只罐子装东西压住就行了。上面的空着也行。

看,套起来,就这样。多余的直接塞到奶粉罐里就行。下面一个奶粉罐要用盖子盖起来哦,上面的就不用了。因为要把多余的袖子塞进去。

这就是我用的材料天花板。有一定的硬度,能承重。其实其它的,结实的纸板,多两层也行,还有木板之类,用包装纸包一下就可以了。

开始搭建书柜。我用的茶几做底座。这个茶几放在房间几乎没做什么用。就靠在衣柜旁边搭建小书柜了。靠着物体,搭建的书柜会比较稳当一点。

下面放六个奶粉罐,罐里可以空着不用装东西。铺板子。

接着挡建第二层。这一层,三了六排奶粉罐,共12听。

搭了三层,初具规模,把书装进去就可以了。这样很稳当,不会倒。而且右边罐子,底下有些我都没有装东西进去。只消中间那个装些压板的东西进去就可以了。

整整齐齐的把书排进去

再看第二层。呵呵。我的奶粉罐不够了,所以第三层,没有12只罐子,但是也放得很稳。

还是不够放,从前用的纸箱,竖过来,再放书。

整体效果,还可以吧。简单实用。再用奶粉罐做一个抽纸筒。同样的,一只袖子把奶粉罐装进去就行了。

再把卫生卷纸放进去,是不是又简单又干净适用。可以再给奶粉罐装饰一下就更好看了。

整体效果图,是不是很不错啊,小伙伴们也把你家闲置的奶粉罐利用起来吧!

我来说说我家空奶粉罐的用处吧:宝宝奶奶用它来装花生,瓜子之类的,还可以放针头线脑,剪刀,铅笔等等,作储物罐使用,很方便。宝爸喜欢钓鱼,在奶粉罐上钻两个洞安上铁丝就可以用来放鱼饵。我就把它用来做宝宝学爬期的玩具,奶粉罐里面放几枚硬币,会发出响声,空罐子在前面滚,宝宝在后面爬着追,可高兴了,累了还可以当成小凳子坐一下。还可以做装饰用哦,把家里不用的丝巾缠在奶粉罐上,手巧的宝妈还可以弄得漂亮点,再插上几枝花,很简单又好看

我来说说我家空奶粉罐的用处吧:宝宝奶奶用它来装花生,瓜子之类的,还可以放针头线脑,剪刀,铅笔等等,作储物罐使用,很方便。宝爸喜欢钓鱼,在奶粉罐上钻两个洞安上铁丝就可以用来放鱼饵。我就把它用来做宝宝学爬期的玩具,奶粉罐里面放几枚硬币,会发出响声,空罐子在前面滚,宝宝在后面爬着追,可高兴了,累了还可以当成小凳子坐一下。还可以做装饰用哦,把家里不用的丝巾缠在奶粉罐上,手巧的宝妈还可以弄得漂亮点,再插上几枝花,很简单又好看

我家宝宝一直喝的都是启赋的奶粉,家里有好多好多启赋的奶粉罐哦。有时,我就会研究一下,这些质量很棒的奶粉罐直接扔掉有些浪费呢,能否废物利用呢,让我们脑洞打开,把生活点亮。今天我就向大家展示一下,我的奶粉罐改造,用启赋的奶粉罐改造成小猪储钱罐。

手工材料:启赋奶粉罐、彩色纸、胶水、双面胶、剪刀

步骤:

1.在罐子上剪一个长方形的洞,小心划伤手指哦,小朋友们要在家长的指导下使用哦。

2.把粉色的彩纸贴在奶粉罐的周围,罐底与罐顶也要粘好哦。粉粉的颜色是我家宝宝的最爱哦。 

3.贴好小猪的耳朵、鼻子、眼睛

大功告成,是不是很简单哦,我们就为宝宝做成了一个小猪储钱罐,让宝宝从小养成不乱花零钱的习惯,从小养成理财的观念哦。

看看,宝宝拿着小猪储钱罐喜欢的样子,已经将乱扔的零钱一个一个的放入到小猪储钱罐里了呢。粉色的小猪,带给宝宝粉色可爱的童年!!我们的奶粉罐改造的想法不错吧,有兴趣的麻麻们可以和宝宝一起动手做哦。

我家宝宝一直喝的都是启赋的奶粉,家里有好多好多启赋的奶粉罐哦。有时,我就会研究一下,这些质量很棒的奶粉罐直接扔掉有些浪费呢,能否废物利用呢,让我们脑洞打开,把生活点亮。今天我就向大家展示一下,我的奶粉罐改造,用启赋的奶粉罐改造成小猪储钱罐。

手工材料:启赋奶粉罐、彩色纸、胶水、双面胶、剪刀

步骤:

1.在罐子上剪一个长方形的洞,小心划伤手指哦,小朋友们要在家长的指导下使用哦。

2.把粉色的彩纸贴在奶粉罐的周围,罐底与罐顶也要粘好哦。粉粉的颜色是我家宝宝的最爱哦。 

3.贴好小猪的耳朵、鼻子、眼睛

大功告成,是不是很简单哦,我们就为宝宝做成了一个小猪储钱罐,让宝宝从小养成不乱花零钱的习惯,从小养成理财的观念哦。

看看,宝宝拿着小猪储钱罐喜欢的样子,已经将乱扔的零钱一个一个的放入到小猪储钱罐里了呢。粉色的小猪,带给宝宝粉色可爱的童年!!我们的奶粉罐改造的想法不错吧,有兴趣的麻麻们可以和宝宝一起动手做哦。

宝宝小时候,奶粉必不可少,奶粉喝完了瓶子也不浪费,可以废物利用,家里的奶粉罐饮料瓶等等,因为密封性比较好,我都留着的,可以在放在一个大纸箱里归类。

大的奶粉桶可以用来放各种豆类或者大米、小米等等,还可以用来储存一些生活中的零碎物品,

像那些八宝粥盒子等等可以密封的盒子,我都是用来存放螺丝钉,螺丝帽,等等那些东西,因为老公是干水电的,所以家里少不了铁钉螺丝的这些东西,在上面贴上标签,写上里面东西的名字,再找起来就方便多了,

这个就是用八宝粥瓶子和旧袜子改造的收纳盒,可以放些容易散落的小东西, 

米粉的盒子,因为盖子可以密封,我姑娘折的小小N多个幸运星暂时就安家在这里了,

这个就是用三个大奶粉罐用胶带粘贴牢固,顶上加点废布,不硌屁股,然后给小凳子加个外套,这样看起来是不是就好看多了,因为我家宝宝习惯跪在地板上玩,怕是膝盖受凉,所以就用奶粉桶,饮料盒等,做了三个小矮凳子,玩耍的时候不需要弯很大的腰,宝宝坐在上面也很舒服。

宝宝自己的DIY,一个试用装的小奶粉罐,顶上开个口,存放零钱,让宝宝自己动手来制作她喜欢的存钱罐,不仅可以废物利用,还可以从小培养宝宝的金钱意识。

存放的五谷杂粮,吃的时候想找哪种就找哪种,不仅防潮还防虫,方便实惠的很,希望宝宝有机会接受启赋的馈赠,有机会DIY启赋的奶粉罐,让宝宝和启赋做朋友。

宝宝小时候,奶粉必不可少,奶粉喝完了瓶子也不浪费,可以废物利用,家里的奶粉罐饮料瓶等等,因为密封性比较好,我都留着的,可以在放在一个大纸箱里归类。

大的奶粉桶可以用来放各种豆类或者大米、小米等等,还可以用来储存一些生活中的零碎物品,

像那些八宝粥盒子等等可以密封的盒子,我都是用来存放螺丝钉,螺丝帽,等等那些东西,因为老公是干水电的,所以家里少不了铁钉螺丝的这些东西,在上面贴上标签,写上里面东西的名字,再找起来就方便多了,

这个就是用八宝粥瓶子和旧袜子改造的收纳盒,可以放些容易散落的小东西, 

米粉的盒子,因为盖子可以密封,我姑娘折的小小N多个幸运星暂时就安家在这里了,

这个就是用三个大奶粉罐用胶带粘贴牢固,顶上加点废布,不硌屁股,然后给小凳子加个外套,这样看起来是不是就好看多了,因为我家宝宝习惯跪在地板上玩,怕是膝盖受凉,所以就用奶粉桶,饮料盒等,做了三个小矮凳子,玩耍的时候不需要弯很大的腰,宝宝坐在上面也很舒服。

宝宝自己的DIY,一个试用装的小奶粉罐,顶上开个口,存放零钱,让宝宝自己动手来制作她喜欢的存钱罐,不仅可以废物利用,还可以从小培养宝宝的金钱意识。

存放的五谷杂粮,吃的时候想找哪种就找哪种,不仅防潮还防虫,方便实惠的很,希望宝宝有机会接受启赋的馈赠,有机会DIY启赋的奶粉罐,让宝宝和启赋做朋友。

我们家宝贝一直都是喝的启赋奶粉,快乐健康,人小鬼大,是我们家的开心果哦!

这些都是我们家宝贝的囤货,是不是有的妈妈觉得宝贝2岁了就应该换3段呢,可是2段营养很丰富呢,我们家有点舍不得换,嘻嘻!

在宝贝开始喝奶粉的时候我们就选择了启赋,为的就是让宝贝从小能够全面营养发展,更加的健康聪明,很幸运的,我选择了对的奶粉。

家里的奶粉都还是囤货,之前包妈的奶粉罐子都被拿去种花了,可惜了现在的都是锈迹斑斑了,照出来估计太不上镜了,所以,我决定来做个新的哦!

准备材料 ,启赋奶粉罐子一个,小剪刀一把,装饰纸一张,彩带一根,丝带一根。

制作过程也是很简单的哦!

先把纸剪开,量取合适的宽度进行剪裁;

然后,我们把纸用双面胶粘在奶粉罐子上;

穿上新衣服的奶粉罐子瞬间变得美丽起来哦!

然后进行装饰,将丝带粘在罐子口,记得小心粘贴哦,要不然扭来扭曲的就不漂亮了!

穿上裙子的罐子,是不是认不出来本尊了!

最后一步,将准备好的蝴蝶结粘好!

是不是很有春天的感觉呢!

制作的整个过程都很简单便捷哦!

流程图给大家看看哦!

当然了,我们不仅仅只有颜值哦,我们更是实用的储物盒子,宝宝的小发卡,小皮筋都放在里面,这样也不丢了哦!

小罐子,大智慧,没有想不到,只有做不到;

动起手来,让我们的小罐子变废为宝吧!

我们家宝贝一直都是喝的启赋奶粉,快乐健康,人小鬼大,是我们家的开心果哦!

这些都是我们家宝贝的囤货,是不是有的妈妈觉得宝贝2岁了就应该换3段呢,可是2段营养很丰富呢,我们家有点舍不得换,嘻嘻!

在宝贝开始喝奶粉的时候我们就选择了启赋,为的就是让宝贝从小能够全面营养发展,更加的健康聪明,很幸运的,我选择了对的奶粉。

家里的奶粉都还是囤货,之前包妈的奶粉罐子都被拿去种花了,可惜了现在的都是锈迹斑斑了,照出来估计太不上镜了,所以,我决定来做个新的哦!

准备材料 ,启赋奶粉罐子一个,小剪刀一把,装饰纸一张,彩带一根,丝带一根。

然后进行装饰,将丝带粘在罐子口,记得小心粘贴哦,要不然扭来扭曲的就不漂亮了!

流程图给大家看看哦!

当然了,我们不仅仅只有颜值哦,我们更是实用的储物盒子,宝宝的小发卡,小皮筋都放在里面,这样也不丢了哦!

流程图给大家看看哦!

此帖子已经被包包的二货麻麻于2016年03月27日 15:00:58编辑过。

说起奶粉罐的用途那可多了!因为我家妞儿光是吃完的空奶粉罐就有三四十个,我都留着没扔,我觉得都能派上用场。
1首先可以给宝贝做个小凳子,把三四个空罐子捆绑在一起固定好,用废纸箱上的材料包裹起来,再拿块颜色漂亮的布料缝在上面,宝贝的简易小凳子就完成了!而且奶粉罐的高度对一两岁左右的小宝宝刚刚好。
2奶粉罐还可以做宝贝小零食的储藏罐,特别是像惠氏启赋这样的带盖的罐子。盖子盖好后零食不易受潮,也能防止蚊虫,宝贝想吃的时候自己也能轻松打开。
3奶粉罐也可以做宝贝小玩具的收纳罐,宝贝想玩的时候自己打开玩,不玩的时候还可以教宝宝自己学会收纳归类自己的东西,这样房间里就不会因为满地散落的小玩具而凌乱不堪了!
4奶粉罐还可以用来收集孩子的文具,比如铅笔,橡皮,尺子等这些小文具。我家大宝书桌上面就放着好几个空奶粉罐,都被儿子塞满了各种文具,要不有这几个奶粉罐收纳不知道会乱成啥样。
5大宝还有一个藏起来的奶粉罐,这个罐子谁都不让动,那就是儿子的零钱罐!平时儿子帮我买个醋啊酱油啊啥的找的零钱都会被他存进这个罐子,这样可以从小培养孩子的节俭意识,让孩子意识到积少成多的道理。
6奶粉罐还可以做粮食储存罐,像小米红豆绿豆之类的都可以存放在奶粉罐里,在罐子外面贴上标签方便取拿,而且又很卫生。
7奶粉罐也可以用来放筷子,汤勺,刀具等一些小厨具。
8奶粉勺在这里也能派上用场:用硬纸剪一个圆,直径约是两个奶粉勺的长度,把勺子倒扣着放,勺柄末端紧挨圆心摆满整个硬纸,再用胶水把勺子固定在硬纸上,一个简易实用的隔热垫完成了!把汤锅热菜放在隔热垫上就不会担心烫坏桌子了!
9奶粉罐还可以做临时的垃圾桶来用,在餐桌、床头柜、阳台等位置放一个,随手垃圾往里面一丢,有效保证居室的卫生清洁。像那些400克左右容量的小奶粉罐还可以做烟灰缸来使用,我老公喜欢抽烟,所以这烟灰缸是多少都不嫌够啊!
10将奶粉罐盖子顶部挖开一个鸡蛋大小的空,就可以放卷纸进去当抽纸盒来用了,是不是觉得很方便呢!
11空罐子就连卫生间里也能派上用场呢!把洗衣粉倒进罐子里,拿奶粉勺取用,用完后盖好盖子,方便又防潮,前提是一定要放在孩子接触不到的地方,以免孩子误食!
12奶粉罐还可以用来养花。将罐子底部取两三个小孔,下面垫一个小盘子就是一个低成本的花盆,用来养些花花草草是不是觉得很有创意呢!如果有颜料可以自己动手在罐子上绘上各种图案,那就更加锦上添花了!这小小的一个奶粉罐用途可真不少呢!我家都快成奶粉罐的世界啦!

用奶粉勺做垃圾桶的手柄

我暂时拿奶粉罐各装洗衣粉,洗衣粉这样方便拿,不易潮。和宝宝吃的米粉,米粉袋装的容易洒,这样就比较好。后期罐多了想学其他麻麻给宝宝做沙发。嘿嘿嘿!

484 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝