论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:187

宝宝的第一口辅食大有讲究,来说说我的小经验~

回帖 发帖

再过几天我们家妮妮可就要满一周岁咯~~~撒花撒花!小家伙胃口好得很,我自己也争气奶水很多,所以喝奶什么的压根没闹心,顺顺利利的~然后将近六个月的时候就给她加辅食了,现在也是乖乖地给什么吃什么,真是没有白辛苦我把她养得白白胖胖呢!

好啦废话不多说了,就让我这个过来人和新手麻麻们分享一些添加辅食的小心得吧~

首先什么时候喂第一口辅食非常重要!当宝宝有了这些情况,你就要留意可以给宝宝加辅食啦~一个是挺舌反应消失了,然后对大人吃饭开始感兴趣,会好奇想尝试,当时妮妮看我们吃饭还一个劲流口水呢,想想就好笑!还有一点就是每天都馋馋的样子,要知道我当时的奶量每天可有1200ml,我们家妮妮还是看见吃的两眼就发光~其实只要将近六个月,宝妈们就可以把添加辅食的工程写入计划表啦!

除了喂的时间点之外,一天的什么时候喂也是有点讲究的,上午或者午后不久是最好的,为什么呢?因为有时候宝宝会对一些食物过敏,如果晚上喂的话,深夜里过敏反应就不容易发觉了!

至于第一口到底要喂什么,我妈那一辈都觉得要喂鸡蛋,其实我是拒绝的,鸡蛋实际上是很容易引起宝宝过敏的,所以蛋黄一般在八个月后添加,蛋清一般要等到一岁以后了~我给妮妮喂的第一口其实就是含铁的营养米粉,不能是稠的要稀一点,量也不能太多,四五口就好,然后慢慢加入了菜泥和果泥,一定要营养成分高,而且容易消化的蔬果哦。

好啦,这就来看看我用飞利浦新安怡的4合1健康婴儿辅食机做的梨泥吧~这款是新升级的产品,还蛮给力的!除了蒸制、搅拌、比老版的辅食机还多了两个新的功能,解冻和重新加热,就拿鱼来说吧,买的鳕鱼青豆几乎都是冷冻的,现在方便啦,直接可以用辅食机解冻咯!不仅让制作过程更轻松自如,还很效率。外形是不是也很好看有型呀,我的心头好!

首先主机底盘有一个开关,小板子一转打开就能直接加水啦,还有刻度,告诉你蒸制几分钟要加多少水,这一点挺人性化的。

把切成块的梨块倒进去,然后翻转放置在蒸制的这个位置,差不多调10分钟这个档就好~~

蒸完之后,它会滴滴响,这时候只要把料理杯倒过来,卡紧安全卡扣,轻按当中的按钮就可以搅拌啦,像梨子这样水嫩好料理的,差不多15秒就搞定了~

打出来的感觉是不是很细腻绵软啊,给初食阶段的宝宝是最好不过的啦!

再把外包装翻出来给你们拍一张,嘻嘻,我可是飞利浦新安怡的脑残粉!

喜欢用它是因为这个机器从蒸制到搅拌都在一个料理杯中进行,这样能保证原物料的新鲜和卫生,避免食物污染以及营养流失哦!而且它的蒸汽技术能确保所有原料无需煮沸即可均匀煮熟,不破坏食材的原味和营养,宝宝吃了更营养加分!

写得我又想给妮妮做辅食吃了,嘻嘻,最后祝各位宝妈都能像我一样为心爱的宝宝做快乐合格的小厨娘哦!

不错,我也要试一下。
支持一下。
妈妈们真的辛苦了。
记录的好详细啊。
不错,真棒。
我也要买一个回来。
很有食欲。
妈妈们真的辛苦了。
很有食欲。
真棒。
真棒。
加油,真棒。