论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:85w|回复:1288

我亲手给宝宝编织的东东,第4,5,6,7,9,11,16,30页都有更新,附图解

回帖 发帖

手好巧哦~

真是巧手妈咪!学习了!如果学得好我也发图让你指点一下,现在还能进的群号是多少呢?我要入群!

谢BB妈,祝你一切顺利

好棒哦,我也要学

以下是引用 第847楼 janey49 的话:
请问红色帽子的具体织法是什么呢,谢谢...

我起针120。先用上下针编织几行帽檐,然后换上一上一下,换行一下一上的织法来编织花纹....织到大概10CM那么高吧,慢慢减针。例如从120针减到80针,织几行。又减到40针,织几行那样,一直减到收针为止。具体在哪行减,减多少针,我不好说。我都没数的。
织成片后,用针缝合一起就行了。
不过可以的话,还是4针编织吧,这样就不用缝合了。而且也自然  

请问红色帽子的具体织法是什么呢,谢谢

好贤惠的妈妈哦,宝宝太幸福了

以下是引用 第844楼 晶色阳光 的话:
孕中期的时候我也做过一段时间 的十字绣,后来懒了就没做放在那里,再加上后来听别人说孕期别做针线活,就更加理直气壮地把十字绣丢一边了。 本来还打算在孕期间把那个《小熊的一家》十字绣绣好的,结果泡泡了 ...

我还真没听说过孕期不能做针线活呢,估计也是迷信说法吧...

以下是引用 第837楼 我是BB妈 的话:
以下是引用 第836楼 晶色阳光 的话:BB妈手可巧!一标准贤妻啊! 不是说坐月子不能做针线活的吗? 孕期也尽量少针线活的吗?... 坐月子我没做针线活.. 孕期当然可以做呀,要不怎么打发时间?哈哈,我都是这样过来的 ...

孕中期的时候我也做过一段时间 的十字绣,后来懒了就没做放在那里,再加上后来听别人说孕期别做针线活,就更加理直气壮地把十字绣丢一边了。

本来还打算在孕期间把那个《小熊的一家》十字绣绣好的,结果泡泡了微笑

以下是引用 第841楼 我是BB妈 的话:
以下是引用 第838楼 晶色阳光 的话:每个群都满了,那我加哪个群啊 ?BB妈... 都没群了,我现在找不到一个可用的群号了.. 其实有什么问题的话,在此留言也行.. 我现在很少上QQ,一上,电脑都要卡死了,可能群太多了.. 所以我就经常在论坛晃悠.. ...

那我得把这个贴收藏起来才行,哪天织点毛线活,来这里学一下。

以下是引用 第839楼 云端漫步 的话:
嘿嘿,谢谢了...

不客气,期待看到你的作品哦 

以下是引用 第838楼 晶色阳光 的话:
每个群都满了,那我加哪个群啊 ?BB妈...

都没群了,我现在找不到一个可用的群号了..

其实有什么问题的话,在此留言也行..

我现在很少上QQ,一上,电脑都要卡死了,可能群太多了..

所以我就经常在论坛晃悠.. 

手好巧哦

以下是引用 第835楼 我是BB妈 的话:
以下是引用 第834楼 云端漫步 的话:再请教一下,如果要织的小一点的话,是少起几针呢?还是少织几行呢?... 每个人的线粗细,跟编织手法都不一样的...哪怕一样的线,不同的人,织出来的大小也未必一样.. 所以这个我不好说,你可以适当减,别减太多. 但我建议别织小了,宝宝长得超快的,有些根本来不及穿就穿不了,小了.宁愿织大点,也别织小了....

嘿嘿,谢谢了

皱眉每个群都满了,那我加哪个群啊 ?BB妈

1284 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航