论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:93

原创准妈妈待产注意问题集结,绝对好贴,建议加精

回帖 发帖

这是一篇给我家弟妹所录的心得体会,一些语气措辞就不修改啦,不影响阅读,我家妮妮宝贝2008年8月20日出生,已经8个月啦!健康可爱。欢迎登陆妮妮的小窝来看看:http://nnmm2008.bb.iyaya.com/

准妈妈的待产包

怀孕,是一个女人漫长人生路上的一段奇妙幸福的日子,用心的去感受体会和享受它吧,不管是让你不爽的孕期反应还是胎动带给你的无比喜悦,这些在你的生命中都是独一无二的,总结我的体会心得,谨以此文送给勇敢坚强的准爸爸***先生和准妈妈**女士,加油!

一、饮食篇
  1、每天喝一杯孕妇配方奶粉,一直吃到哺乳期结束。 每天服用安利维生素群。这一点建议一定要做到,因为每天吃孕妇配方奶粉和专门为孕妇提供的复合维生素片,能全面满足孕妇和胎儿的营养需要。也不必只盯着一个牌子的孕妇奶粉吃,各种品牌的换着吃也是一种好办法。
  2、每天吃一到两杯鲜牛奶和一个白煮鸡蛋,  

3、不要挑食,多吃蔬菜,饭一定要吃,并适当吃些粗粮。记得远离微波炉。
  4、不能以水果代替蔬菜,水果要吃富含维生素和矿物质的。如弥猴桃、鲜橙、香焦。一定要多吃苹果,对孩子皮肤好。反季水果记得要少吃。 如果是夏天,西瓜尽量少吃,因为西瓜除了糖份就是水,多吃无宜。
  5、要补铁可以适当吃些动物内脏,如猪肝,鸡鸭胗肝等。另外补充一点,如果决定自己顺产,那么产前一段时间可以停止补钙,以防止胎儿头部过硬,造成生产困难。
  6、要给胎儿补脑,可以吃金奥聪胶囊。不要和牛奶一起吃,会影响奥聪的吸收。多吃核桃制品,多吃鱼。
  7、如果在夏天可以适量吃些珍珠粉,珍珠粉具有清热安神的功效,据说对婴儿皮肤也有好处。反正吃些珍珠粉绝对不会有啥副作用,顶多不吸收而已。如果胎气重,引起皮肤不适,吃些珍珠粉可以得到缓解。要注意一是怀孕6个月后服用,二是要买上好的内服用的珍珠粉。
  8、怀孕期间不要吃辛辣刺激性的食物。不要吃山楂,容易引起早产。,只能偶一为之。
  9、产后不要马上进食营养汤,这是因为一方面这时候产妇身子虚弱,肠胃功能还没马上恢复,吃了也不吸收,还增加肠胃负担。另一方面,婴儿刚出生,并不需要很多母乳来喂。产妇过早发奶,婴儿又吃不掉,那吃苦头的还是母亲。刚生产完,应吃些清淡的食物,如汤面,菜粥等。至少三天后再开始喝营养汤。重要的是根据母亲的胃口进食。发奶的有河鲫鱼汤、猪蹄汤、酒酿水扑蛋。鸽子汤是回奶的,不要给哺乳的母亲吃。
  10、婴儿出生15天后,可以开始补钙和鱼肝油,请医生给开。大一点小孩可以自己咀嚼了,可以给他吃金箍棒L乳酸钙咀嚼片。

11、冲奶粉时,不可以直接用开(热)水冲调。而应用温水或先加冷水。因为开(热)水容易破坏奶粉中的营养,特别是一些含活性免疫成分的奶粉。

12、亲身体验了产月八珍效果不明显或者说无效果,不要服用。

13、一定让孩子吃到头几天的初乳,就是分泌的黄色乳汁,含有极多极好的抗体和营养,让孩子多吸吮,必要的时候挤出来喂给孩子喝。如果开奶比较晚也没关系,但是切忌用奶瓶喂奶,一定要有软头勺!孩子习惯奶嘴儿后会拒绝妈妈乳头的!我深受其害,妮妮不吃,头几天晚上天天搞得几乎彻夜不眠,奶水下来了不停溢奶,妮妮就是不吃,一吃就大哭,非要奶瓶,为这个全家烦恼,所有人都不忍心硬别,最后还是在月嫂的帮助下,强扭过来的。心疼坏了,妮妮哭的叫一个伤心!一定,在宝宝出生后喂水喂奶都要用勺子,宝宝自己出来时带有一定营养,少吃一点没关系的。另外,要是有按摩穴位帮助开奶的,可以用,有效。当时我用了,200元,服务好,而且从来没有乳腺疼什么的。刚开始喂奶后,因为频繁哺乳,乳头有可能开裂什么的,稍微有些疼。在喂奶间隔的时候,你涂抹维生素E胶囊,把胶囊刺开涂抹,效果奇佳,而且没有任何毒副作用。

此帖已经被版主快乐的布丁奖励积分20分。

好贴,藏之,谢谢楼主~

学习了,挺实用的,不过现在对于怎么照顾宝宝还是一头浆糊

超赞!

以下是引用 第8楼 mamapp 的话:
好细心的妈妈,谢谢了...

好详细啊,收藏了

以下是引用 第5楼 shilei325 的话:
先存下,慢慢学习ing......

细心的妈妈..好东东,学习了

学习了!谢谢,很有用!

顶!

很实用的东东,

谢谢楼主

学习了,真是好东西~~~~

这个贴必须记号留着 说的太细了

咧嘴

眨眼 真的是超级详细啊~

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航