论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:589

纸尿裤经验之谈

回帖 发帖

我家宝宝快五个月了,我把宝宝用过的几款纸尿裤的特性总结一下,希望给妈妈们一些提示,要根据宝宝自身的特点选择纸尿裤。

按价格从低到高的顺序介绍:

厚生堂:价格超便宜,透气、吸水性较差,适合临时用一会。
    价格-★    透气-★    吸水-★
娃儿乐:价格便宜,感觉挺好,因为是小厂家生产,用过一袋便没继续用。
        价格-★☆    透气-★☆    吸水-★☆
安儿乐:价格适中,透气、吸水性较好,缺点-裆部较窄,我家宝宝腿粗、尿多,尿液经常残留在大腿根内侧,宝宝大腿根部总是湿湿的.因为价格便宜些,可以白天时用,白天经常把尿,不会有很多尿液残留。
    价格-★★    透气-★★    吸水-★★
妈咪宝宝:价格适中,透气、吸水性较好,优点-裆部宽、吸尿量多,比别的纸尿裤尺寸大,一个号可以穿时间长些,能省些钱,比较适合我家宝宝。缺点-吸水性没有“好奇”的快,不能瞬间吸收。
    价格-★★☆    透气-★★★    吸水-★★☆
邦宝适:价格适中,透气、吸水性较好,优点-腰部有透气孔,具说可以透气。缺点-臀部尺寸较小,我家宝宝臀部较大,尿液顺着透气孔都流了出去,褥子总是湿的,透气孔变成了漏尿孔,我没觉得透气孔的好处所在。
    价格-★★☆    透气-★★★    吸水-★★☆
好奇:价格稍贵一点,透气、吸水性很好。优点-吸水性是最好的,可以瞬间吸收,尿裤内部总是干干的。缺点-没有“妈咪宝贝”的尺寸大,所以吸尿量也没有“妈咪宝贝”的多。
    价格-★★★    透气-★★★    吸水-★★★

另外还有可洗性纸尿裤:我家宝宝很淘气,尿液经常从腿部渗出,不适合我家宝宝。

综合建议:我给宝宝选择的是“妈咪宝贝”和“好奇”。不管换什么品牌试验,最好还是以“妈咪宝贝”为主,参着别的品牌同时用,如果更换的品牌宝宝不适应,就马上换“妈咪宝贝”,“妈咪宝贝”是妈妈们认可的品牌。

我家宝宝基本不用纸尿裤了,除非我想偷懒时就给用上,不过宝宝也不爱往里尿,宝宝不舒服,纸尿裤尽量还是不用。要用也要用最适合宝宝自身特点的。为了宝宝的健康,妈妈们要更加细心、耐心地照料宝宝。

注:本人不打纸尿裤广告,此说法全是育儿经,属个人意见。

此帖已经被版主大然小然妈咪小鱼奖励积分20分。

最开始我也是用的帮宝适,但吸收和厚度确实不喜欢,换成好奇,还不错,但上次朋友给我几包贝舒乐的E芯试用装,我觉得很好,现在都给宝宝改换贝舒乐了,还是小S推荐的,上次看到妈咪妈咪哄里面介绍的,确实挺好用,特别吸尿要比其他的好,而且不会反渗,特别吸尿吸多了,我看四周的尿液也是固定在纸尿裤四周,而且防漏隔边里面。宝宝现在太好动了,但用了贝舒乐E芯确实没出现漏尿情况,

感谢楼主,学到不少,这几天就为纸尿裤牌子犯愁呢。

我们相反,只用好奇, 感觉妈咪宝贝不好用!

我换过多种,还是觉得好奇不错

我这宝宝用妈咪宝贝,不鸡鸡和蛋蛋下面就会出湿疹,而且外面不干,总是湿被褥

不错

支持了

谢谢分享,我家宝宝现在也不用这个啦!

正在考察牌子,谢谢LZ的介绍。

我是绿帮、安儿乐、好奇、妈宝都用过。后两个是别人送的。一直以为妈宝的比绿帮贵,不知道是不是。不过如果号大很多算下来应该也不会比绿帮贵吧?

不错

我家宝贝一直用妈咪宝贝。

学习了,有些正好用到

学习了

我也觉得妈咪宝贝最好用

583 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝