论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:43

学习越来越差了+【家有学童】

回帖 发帖

这几天我有点懒散了,都没有管孩子的学习。今天放学后让孩子写作业,差点没被他气的打他。

先说说写拼音吧,声母g,教了半天都不会,老师还在学校教他写了两张,老是写的不规范。还有就连最基本的字母本的格式都不知道,每个声母占那个格,都不知道,也不懂。就让孩子在画板一直练习,好不容易才学会,虽然写的不好看,不过将就点吧。

在来说说数学,1+1=?最简单的教了好几遍还是不知道,搬出来手指头数,他出一个指头,然后在加上我的一个指头,问他这是几个,他回答2个,然后就在问他那1+1=?,他就回答等于4,我反复耐心的教了好几遍还是等于4或者3,我真的是无语了,太笨了,难道脑子都一点也不转圈吗?也真的怀疑老师在学校是咋教的。看来明天还得去学校好好的跟老师沟通一下了,不能一直这样下去。

此帖子已经被小皓辰妈咪于2015年08月25日 22:23:06编辑过。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

以下是引用 第43楼 妖娆的魅惑′致ci89 的话:
还这么小你哪知道聪明不聪明
看他学习就知道

以下是引用 第42楼 小皓辰妈咪 的话:
关键是不聪明
还这么小你哪知道聪明不聪明

以下是引用 第41楼 妖娆的魅惑′致ci89 的话:
反正只要聪明就行
关键是不聪明

以下是引用 第40楼 小皓辰妈咪 的话:
刚开始还可以,只要教一会,一直不会了,我就烦了
反正只要聪明就行

以下是引用 第39楼 妖娆的魅惑′致ci89 的话:
我也没有耐心
刚开始还可以,只要教一会,一直不会了,我就烦了

以下是引用 第22楼 小皓辰妈咪 的话:
我需要冷静和耐心
我也没有耐心

以下是引用 第37楼 一抹如风地暖阳 的话:
看来我家孩子是完全被落下了。现在十个数还是认不全,查数的时候,数着就乱套了,更别说写了。差距啊
俺两周就去上学了,上了一年半别学点知识

回复 第35楼 小皓辰妈咪 :
以下是引用第28楼一抹如风地暖阳的话:你家宝宝多大了?是不是还小啊我家三周岁,现在十个数字还认不全,反正还小,慢慢教吧。我家的现在三周半,能写到100.不过有时候写到整数的时候的提醒...

看来我家孩子是完全被落下了。

现在十个数还是认不全,查数的时候,数着就乱套了,更别说写了。

差距啊

以下是引用 第30楼 婭楠妈妈 的话:
耐心点,慢慢来
嗯额,平静平静

以下是引用 第28楼 一抹如风地暖阳 的话:
你家宝宝多大了?是不是还小啊我家三周岁,现在十个数字还认不全,反正还小,慢慢教吧。
我家的现在三周半,能写到100.不过有时候写到整数的时候的提醒

以下是引用 第27楼 祺祺和小宇 的话:
只能慢慢来
是的。

以下是引用 第32楼 qq39429390ci475 的话:
哦,这个你就的要有籁心去跟他说。
是的,急也急不来

以下是引用 第25楼 小皓辰妈咪 的话:
5岁了
哦,这个你就的要有籁心去跟他说。

以下是引用 第26楼 小皓辰妈咪 的话:
具体的说下
感统失调,百度下,

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝