论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:28

“乳”此支招+(乳此害羞)

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

母乳——最安全放心的宝宝口粮
当孩子呱呱落地之时
我们又多了一份更重要的责任
当然,娅楠妈妈家一直坚持着给孩子喝最好的,最放心的最安全的——母乳
不过母乳之路也有很多的坎坷,面对母乳不通,乳房胀痛,乳头皲裂等等。虽然麻麻们都很痛苦,不过为了孩子,咱们都还在继续坚持着。只为了给宝宝一份最好的口粮!

今天娅楠妈妈就来和大家分享一下,如何预防和处理乳头疼痛,皲裂。

预防——
1、正确的哺乳姿势:

抱宝宝的4个要点
        宝宝的头与身体呈一直线
        宝宝的身体贴近母亲
         宝宝的脸贴近乳房,鼻子对着乳头
         要是新生儿的话,麻麻还要拖住宝宝的臀部哦。

2、正确的含接姿势:
     哺乳时妈妈可以先用乳头触及宝宝嘴的周围,让宝宝建立觅食反射。当宝宝的嘴张得足够大时,妈妈立刻把乳头和大部分乳晕含在宝宝的嘴巴里。

拥有一个正确的哺乳姿势和含接姿势一般就不会出现乳头决裂的情况了,起码娅楠妈妈就是一个很好的例子,轻轻松松度过母乳期。
之前参加育儿网活动,有看到一段视频,讲述的就是一个母乳麻麻面对乳头决裂还在继续给宝宝母乳。我真心觉得当妈妈不易,做母乳麻麻更不易,在此为所有母乳麻麻点个赞!
乳头疼痛、决裂怎么办——
1、此时乳头有疼痛感觉或是已经决裂的麻麻们一定要即使关注宝宝的哺乳姿势和含接姿势是否正确。如果不正确一定要及时纠正。
2、当妈妈再次哺乳时,切记要保护乳头皮肤,哺乳前千万不要用肥皂、酒精清洗乳头。
喂奶时,可以把乳汁或乳头修复霜涂在有决裂的地方,先给宝宝吃相对来说决裂不严重的那一侧,然后再给宝宝吃决裂比较严重的乳房。
麻麻自己也可根据乳头决裂部位及程度选择相应的乳头保护罩,保护乳头进行喂哺!
3、在给宝宝喂完奶后,可以适当挤出一些乳汁或乳头修护霜涂在乳头乳晕上,在使用两个日常用的乳头保护罩,减少乳头与衣服间的摩擦,有助于皲裂乳头的愈合哦!
好了,娅楠妈妈的方法就是这些了,希望对大家有所帮助!!!最后祝宝贝们健康成长,麻麻们的母乳之路更加顺畅!!!

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

好棒呢……

以下是引用 第25楼 婭楠妈妈 的话:
嘻嘻,偶尔也要装一下嘛
哈哈哈!你就是懒,不然精华帖随便出。

麻麻们姿势都对了嘛~~

以下是引用 第7楼 moon左左 的话:
真不错呢...

写的真好

以下是引用 第22楼 恒恒、轩轩 的话:
太全面了吧
嘻嘻,偶尔也要装一下嘛

以下是引用 第23楼 大头鱼妈 的话:
写得超好的,赞,收藏
谢谢亲爱的支持

写得超好的,赞,收藏

太全面了吧