论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:23

[图]还是得多喝水+(母乳期感冒)

回帖 发帖

话说生了孩子以后,这身体还真是跟以前差了一大截,不管是记忆力还是身体免疫力都有了一定的下降。所以想要坚持母乳的妈妈们一定要在爱孩子的同时别忘记了爱自己。因为只有妈妈拥有一个健康的身体,才能带给宝宝安全又放心的奶源。
其实娅楠妈母乳期间还没有得过重感冒,我记得大概是去年冬天吧,因为孩子半夜吃奶,所以我经常半夜把被子撩开掀起衣服哺乳,经常性的控制不住困意然后保持这种姿势睡觉,所以那段时间会流鼻涕很严重,但是大家都知道母乳妈妈一般情况下最好是不能吃药的,因为药有副作用,会通过母乳而影响到宝贝,所以不到万不得已,母乳妈妈们不能随便吃药哦。如果遇到不得不吃药的情况下,一定的和医生沟通,然后下药或是暂停母乳。
好了,言归正传,一般情况下,母乳期间我流鼻涕,我都是喝水,大量的喝水,拼命的喝水,因为上厕所是可以排毒的,所以多喝水就能有效的针对我的流鼻涕的症状。
还有就是注意保暖,因为娅楠妈有点小感冒大多都是在冬天,而且导致娅楠妈流鼻涕的直接原因就是半夜冻着了,所以多注意保暖也能有效的方法之一。
针对夏天感冒一般就是因为开空调的原因吧,室内外温度差太多,所以不管是大人还是孩子都是比较容易感冒的,所以建议夏天开空调尽量保持室内外温度差不超过5度,并且,在开空调的房间内最好防止一盆水或是一个加湿器,以防止室内空气干燥。
娅楠妈个娅楠宝贝身体都还行,大病没有,小病也没有,所以讲的都是一些简单的方法和休息要点,希望对大家有所帮助。
今天活动最后一天,没写的麻麻们赶紧抓紧时间写起来吧。把更多的方法分享给大家。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

真漂亮,好喜欢

以下是引用 第21楼 婭楠妈妈 的话:
你好辛苦啊
还好啦,昨天好像回了400多,我有截图,一回嘚瑟一下去了

嗯是的,谢谢分享

以下是引用 第20楼 轩轩妈1! 的话:
我没清,安个回呢,还有60多个了
你好辛苦啊

以下是引用 第19楼 婭楠妈妈 的话:
我今天一个故意的就全部清了,太多了
我没清,安个回呢,还有60多个了

以下是引用 第18楼 轩轩妈1! 的话: