论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

【妈妈厨房·肉】超级简单做红烧肉

回帖 发帖

暑假的某天爷爷买了五花肉,嘟妈开始试做红烧肉了,做的时候还在担心不成功,然后就想,如果不成功,就多做几次,便宜嘟爸吧。不过也想过,如果做不好吃,估计嘟爸也不会要的,呵呵。

减肥反正不是一时半会儿的事儿,所以先做完这次红烧肉再说,哈哈。嘟爸反正也不会吃肥肉的,嘟嘟爷爷会吃,但是他反正很瘦,吃几次也无妨。

今天这个方子很简单啊,所以嘟妈做的时候底气不足,很担心失败,谁知道居然很成功,哈哈。

主要材料只要五花肉,酱油和冰糖,够简单吧?

先用酒和姜片(嘻嘻,材料不止上面三样了)加水煮一下肉,据说去腥。要切开肉了哦,切的大小随便啦。撇去上面的浮沫,然后捞出来再换水煮,什么都没加哦,煮开后换小火炖40分钟,嘟妈实际炖了30分钟,等不及了。然后加酱油再炖20分钟,再然后加冰糖炖10分钟,再用大火收汁就over了,哈哈。

不过直到最后放冰糖的时候,肉看起来还是白白的,嘟妈还以为见不到平时吃的那种红色了,原来最后大火收汁的时候就上色了,还不错吧?

更多菜式敬请浏览嘟嘟家主页http://baobao.ci123.com/yxjaa88

此帖子已经被嘟妈于2008年09月19日 22:52:39编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

来帮嘟妈顶一个!看着就想吃~~~

我看了就想吃

哎呀 我的个口水呀

以下内容引用自niu520的大作:【妈妈厨房·肉】超级简单做红烧肉

支持嘟妈~~好想吃一口哦~~~~

竟然还有一盘???

以下内容引用自桐桐-妈咪的大作:【妈妈厨房·肉】超级简单做红烧肉

看着就想吃上一口.

做的很不错哦,偶都不会做呢.

以下内容引用自豆妞妈咪的大作:【妈妈厨房·肉】超级简单做红烧肉

我家做的加了豆瓣酱,没用冰糖上色,单用了酱油,调味用糖偏多。做出来的效果和嘟妈的差不多。本来想上这个菜的,被嘟妈一比,有点失色了。呵呵!喜欢嘟妈的每道菜。

谢谢豆妞妈咪的支持哦,其实嘟妈所上的所有的菜都是第一次做的,照着菜谱做了以后加上自己的心得,呵呵。相互学习哦。。。

我家做的加了豆瓣酱,没用冰糖上色,单用了酱油,调味用糖偏多。做出来的效果和嘟妈的差不多。本来想上这个菜的,被嘟妈一比,有点失色了。呵呵!喜欢嘟妈的每道菜。

嘟妈很能干哦,有没有QQ加我吧,我也学你很多拿手菜呵.630237201Q我吧.

真是诱人啊 顶一下

以下内容引用自oyylong的大作:【妈妈厨房·肉】超级简单做红烧肉

呵呵,今晚试做了,好吃,好吃!!

嘻嘻,方子简单吧?好吃真开心。。。

呵呵,今晚试做了,好吃,好吃!!

楼上发这样的东西干嘛用啊?

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航