论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:19

[图]断奶第二天+(奶妈说)

回帖 发帖

第二天闺女还是想要母乳,不过当断就得断啊。我这当妈的也真够狠心的啊。
宝贝闺女依旧抗拒奶粉,以不吃任何东西的举动来想要达到她能吃到母乳的目的。不过对于狠了心的妈妈来说,闺女的这一做法我还是忍住了。不过断奶除了孩子痛还有妈妈痛啊一夜没吃夜奶,第二天我的奶涨得不行,简直是碰都不能碰,一碰就疼的要命。
没办法,闺女不吃奶粉,在家里又会哭闹,那两天天气好,我就把闺女带到小区下面去玩了,其实出去走走转移孩子注意力也是不错的,起码不会让她那么难受。
估计也是饿了吧,我把随身携带的奶瓶塞给她,她还是吸了两口的,不过感觉味道不对又不吸了,好吧,断奶也是件难事,咱也不急于这一时吧。
过一会儿回家了,再次给闺女喝奶粉,闺女仍旧不喝,于是我转了方式,或许是闺女不能接受奶嘴,所以我开始用勺子喂奶粉给闺女吃。
这次闺女终于吃了,哈哈,对于妈妈来说会比较辛苦些,不过只要孩子能喝奶,填饱肚子对于妈妈来说就是最欣慰的事了。
不过现在的闺女一次只能喝到30ml左右的奶量,所以我采用了少食多餐的方式喂养闺女。
今天的闺女精神状况很差,一直会粘着妈妈,抱起来就一直趴肩膀上一动不动,虽然看着挺心疼的,不过这也是一个过程,急不得的。(也提醒各位妈妈,孩子断奶期间精神状况差,嗜睡,不爱动纯属正常现象无需太担心)
这个时候的闺女对于其他辅食也是不那么排斥,鸡蛋米粉之类的闺女还是能吃的,不过孩子得以奶为主,所以闺女一天的奶量我还是控制得很足的。(提醒各位妈妈,孩子断奶期间肚子很容易饿,所以一定要特别注意孩子表现,及时为孩子补充能量。
这一天到了晚上,闺女大概10点多睡得吧,这晚闺女喝了40左右毫升奶,不过睡觉对她来说还是比较困难的,所以我还是抱着她睡觉的,等她睡着了再放到床上。
这一晚闺女醒来了两次,我和宝爸各泡了一次奶给她喝,闺女喝了一点就又睡了,并没有像第一天那样醒来不睡。
就这样度过了断奶第二天,看到闺女在进步,我也是很欣慰的。只希望闺女平安健康就好。

加油!

以下是引用 第18楼 轩轩妈1! 的话:
嗯是啊,不知道像谁,还长了两个璇
据说两个璇的孩子脾气倔

以下是引用 第17楼 婭楠妈妈 的话:
真厉害,脾气真倔啊
嗯是啊,不知道像谁,还长了两个璇

以下是引用 第16楼 轩轩妈1! 的话:
脾气暴躁,现在学的还好动手,紫花子肉咋打不属嘴,那天我急了,不管他就让他哭人家比专业的都敬业,一直哭到吐还在哭,我看他吐了给抱起来了才好
真厉害,脾气真倔啊

以下是引用 第15楼 婭楠妈妈 的话:
这么严重,看来你家娃是个厉害角色啊
脾气暴躁,现在学的还好动手,紫花子肉咋打不属嘴,那天我急了,不管他就让他哭人家比专业的都敬业,一直哭到吐还在哭,我看他吐了给抱起来了才好

以下是引用 第14楼 轩轩妈1! 的话:
我家的不给吃就打我,有一次没躲开让这小犊子给我闯出乳腺炎来了,吃药没顶用在里面化脓了,差点没做引流,打了七八天的点滴还开了五服中药
这么严重,看来你家娃是个厉害角色啊

以下是引用 第12楼 婭楠妈妈 的话:
这应该跟性格有关系吧,我家娃偶尔也哭,不过也不是看到我就哭,实在不给她吃她也就算了
我家的不给吃就打我,有一次没躲开让这小犊子给我闯出乳腺炎来了,吃药没顶用在里面化脓了,差点没做引流,打了七八天的点滴还开了五服中药

以下是引用 第11楼 贝贝♥妈咪 的话:
继续加油↖(^ω^)↗
好的,谢谢支持

以下是引用 第10楼 轩轩妈1! 的话:
我给我儿子断奶的时候天天都得丢着他,见到我就哭,不抱就大哭,抱了就拽我衣服要吃
这应该跟性格有关系吧,我家娃偶尔也哭,不过也不是看到我就哭,实在不给她吃她也就算了

继续加油↖(^ω^)↗

以下是引用 第9楼 婭楠妈妈 的话:
不哭,就饿了才哭
我给我儿子断奶的时候天天都得丢着他,见到我就哭,不抱就大哭,抱了就拽我衣服要吃

以下是引用 第8楼 轩轩妈1! 的话:
你给你姑娘断奶她见到你不哭啊
不哭,就饿了才哭

你给你姑娘断奶她见到你不哭啊

以下是引用 第5楼 手机用户5676a2 的话:
宝妈同感呀!我宝宝9个半月了,也是昨晚上开始断奶,宝宝并没有哭闹,就是奶粉一次喝两口,凌晨1,2点我喂了两次米粉,吃完了,奶粉依旧吸一两口,几乎到天明没怎么睡,今天白天一天喝奶四五次,每次就吸几口,哭两声就不哭了,喂了一次饭也是吃两口,6点多喂了些米粉吃光了。刚刚一口气喝了50ml奶,趴肩上睡着了。真不忍心看宝宝那挨饿的样子。宝妈我们一起加油!我一个人带宝宝,感觉快撑不住了。昨晚整夜今天一整天宝宝...
加油,这个时候的宝宝都缺乏安全感,需要母亲,所以要尽量陪在孩子身边,天气好的话你可以多带宝宝出去走走哦

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航