论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:21

[图]断奶第一天+(奶妈说)

回帖 发帖

其实我已经断奶了,昨天发了一个帖子总结了经验分享给大家,今天看见小鹿的活动贴我就来细细的说说我的断奶的具体过程吧。

其实我也是一个90后妈妈,刚开始决定给孩子断奶的时候我也有点不知所错,不过却又有不得不断的理由,于是在断与不断之间我选择了断奶。
我的断奶第一天是从晚上开始的。第一晚,宝贝突然离了母乳感觉很不适应,喂她吃奶粉她是坚决不吃的。因为之前闺女都是含着奶睡觉,所以没了奶头闺女自然也就睡不着了,那晚闺女不吃不睡,但是又很困,于是我抱她下床摇着他睡觉,不过闺女也懂事了,知道奶奶在哪里就一个劲的蹭到我胸前要喝奶奶,而且还哭。不过既然决定断奶了我也不能心软的啊。
然后我不理她接着摇,闺女也是很困了吧,我也不知道那晚我摇了多久,是什么时候上床睡觉的,只觉得很累很累。

半夜不知道几点,闺女醒来了,应该是饿了吧,我起床给她泡奶粉她依旧不喝,我也不给她奶喝。两人就这么僵持着,大概5点左右吧,闺女受不了睡着了,其实我闺女从满月以来晚上一直没有醒来过。看着这样的闺女感觉很心疼啊。
这一天就这么过去了,虽然闺女对奶粉很抵触不过也是正常的。我会坚持住,会更加努力的。

加油,坚持就是胜利

以下是引用 第20楼 手机用户5676a2 的话:
宝宝如果吸了奶就断不了了。呵呵呵
我也叫我宝宝吸了两次,那就热敷吧,奶软了再挤出来

以下是引用 第18楼 婭楠妈妈 的话:
亲爱的,其实给宝宝吸是最有用的,我像你这样的时候都是给宝宝吸了的,宝宝吸的比较舒服,而且全部都能吸出来,如果你老公愿意的话最好你老公吸出来,
宝宝如果吸了奶就断不了了。呵呵呵

以下是引用 第13楼 婭楠妈妈 的话:
坚持住,加油
恩,一起努力

以下是引用 第17楼 手机用户5676a2 的话:
请教宝妈,我今晚断奶第二晚,奶涨的厉害,发硬了,该和药回奶呢?还是用吸奶器吸,
亲爱的,其实给宝宝吸是最有用的,我像你这样的时候都是给宝宝吸了的,宝宝吸的比较舒服,而且全部都能吸出来,如果你老公愿意的话最好你老公吸出来,

请教宝妈,我今晚断奶第二晚,奶涨的厉害,发硬了,该和药回奶呢?还是用吸奶器吸,

以下是引用 第15楼 婭楠妈妈 的话:
我也舍不得,可是不得不断
哦!!

以下是引用 第9楼 qq15682638ci831 的话:
我也打算断奶了,有点舍不得
我也舍不得,可是不得不断

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
麻麻超给力哦 ~!
必须的啊。

以下是引用 第12楼 希宝贝的妈咪 的话:
我一定要坚持到一岁
坚持住,加油