论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:52

那种美妙的感觉!【萌宝母乳秀】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

虽然kt断奶一年零7个月了,回味起来还是满满的成就感。如果不是因为她不肯添加更多的辅食和奶粉,我想她会吃的更久些吧!

现在想一想是不是当时的自己太冲动了些,加辅食要有足够的耐心和毅力呢。

还记得你出生当天第一次吸吮母乳的情景:醒来了就长着小嘴巴嗷嗷的哭,爸爸和奶奶在旁边干着急。我就提议让你试着吃一下母乳。怕你像叔叔家的哥哥不懂得怎样吃呢。谁知道经过几次的尝试当嘴巴刚刚挨着乳头时,就一下子叼着着(这样说真的很符合呢)吧唧吧唧的吸吮起来。声音还很大,突如其来的疼痛和奇妙的痒触让我尖叫了一声。同时也拉开妈妈做奶牛的美妙路程。

这样说不是在安慰自己,比起其他的妈妈。我还算是幸运的,没有初喂养时皲裂、没有因奶涨结块而引起的炎症、没有因为长牙期而被无数次当磨牙棒。所以我的宝宝真是贴心小棉袄呢!

孕中期就开始每天热水敷一敷和轻微按摩乳房直到生产,我不会告诉你们孕5个月时就有初乳挤出来了呢。产后增加了热敷的次数,奶涨的时候更加要坚持。哺乳期一定要忌嘴不能任性吃辛辣油的食物,奶水直接影响宝宝呢。

【喜欢你满足的样子】

就是因为你的贴心同时也让你自己独占着充足的奶水, 或许真的是因为没有以上的种种原因,直到十个月时还会常常溢奶。是妈妈的骄傲!

这是一岁时:第一次发烧,38度去拿了药,可能是被诊所的氛围压抑到哭了一场。回到家又哭了一场,烧就莫名的退了。打电话说了情况医生不用给你吃药了,就这样药没有吃病就好了呢!

我想这也是母奶带来的强大免疫力把!

【喜欢你发呆的样子】

那几天还变成了双眼皮,这是从出生5天后消失掉的双眼皮变的最久的一次。(现在已经是双眼皮)

【喜欢你吃奶时还不忘向别处张望的样子】

【喜欢你静静的依偎在妈妈怀里的样子】

当初以为一岁2个月的宝宝依靠仅有的奶水满足不了她营养的需求,虽然奶水是最安全的口粮。妈妈还是狠心戒掉了,如果放到现在妈妈会一直坚持下去!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

以下是引用 第52楼 小KT 的话:
我的也少呀
嗯嗯羡慕

以下是引用 第51楼 雪舞晴空 的话:
我都没有这种照片
我的也少呀

我都没有这种照片

宝贝真可爱,漂亮

回复 第42楼 小KT :
以下是引用第41楼贝娃的妈的话:准备工作做的好,我们是含着血一起吃的抱抱!我没有经历过但是想也知道有多痛苦...

一身冷汗,一哆嗦

我都没有拍照留念

看看。。。。。。。。。。。

好有爱!!!

以下是引用 第44楼 小KT 的话:
嘻嘻!谢谢亲。
不客气。嘻嘻

以下是引用 第8楼 钰妈妈212 的话:
小美女啊
嘻嘻!谢谢亲。

以下是引用 第3楼 ⊙﹏⊙硕硕妈妈 的话:
宝宝好漂亮