论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:78

养儿方知父母恩【萌宝母乳秀】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

直到今天我才写我的辛酸母乳路,因为就在今天早上,当我喂完宝宝,还用吸奶器吸出60ML的奶,我知道我这头奶牛真的合格了!

每个妈妈都有足够的乳汁哺乳自己的孩子,我对此深信不疑,可是就在最初,当吮吸的疼痛以及似乎24小时都要吃奶的孩子让我妥协了,我承认,我的宝宝过了半个月加奶粉的日子。

生完宝宝第一天,我就让宝宝吸我的乳头,医生在让我们给孩子冲奶粉之前也让宝宝先吮吸我的乳头,以免宝宝奶嘴错觉,今天回忆,那时好像只是走了个形式,并没有落到实处。宝宝前两天过着吃奶粉的日子,而且新手奶爸自创冲奶法,明明要求两顿奶粉之间加一次开水,奶爸却是每次把奶粉中多加水并自认为这样很对,我这个新手奶妈也不知道到底有多少利弊,由于体力有限,任由他胡来。

生完第二天下午,我就开始涨奶了,可是却怎么也挤不出来奶,于是奶爸给我买了个新安怡的吸奶器,拼命的吸却只吸出不到5ML的奶,奶爸将其兑入奶粉中,而我的乳头因为廉价吸奶器的摧残开始生生的痛,于是让他赶紧把我淘宝购物车中我早已相中的吸奶器下手买下。不过拿到我也出院了,在医院的日子,每天还是摧残对我的乳房摧残几次,为了多吸出点奶,我忍了又忍。

宝宝吃奶时间很长,而且由于喂奶姿势以及乳头凹陷的问题,我两个乳头都被吸破了,每次吃奶对我来说简直就是入地狱的折磨,就这样宝宝还是吃完不停的哭,而且怎么也不睡觉,当折磨我好几个小时还哭泣的时候我妥协了,又加了奶粉
,然后她乖乖的睡着了。。。

回到家,虽然不是那么够,但是我还是白天坚持喂她,晚上必须加奶粉让她吃才能睡觉,然而一加奶粉宝宝就能一下睡四五个小时而无法多吃我的奶,悲催的是回家没几天我感冒了,身体本来就虚弱加上感冒,再加上乳头针刺般的疼痛,老公要上班,晚上把宝宝放婆婆的房间,让她每两小时给我喂一次,可是一旦睡着,宝宝也不哭泣,等我醒来已是凌晨三四点,叫醒婆婆让把宝宝抱来我喂,却已经四五个小时过去了,医生说,夜里母亲产奶是白天的好几倍,而夜晚宝宝却没有及时的吮吸我的乳头。

直到有一天我高烧了,乳房刺刺的痛,加上感冒,招架不住了,去医院检查却说没事,给我开了点药就打发我回来了,继续过着每天晚上加奶粉的日子,大概半个月时的一天,宝宝晚上吃下180ML奶粉时,我觉得有问题了,于是网上不停的搜索,看了很多文章,下定决心不加奶粉,不管多痛,不管要吃多久我都不给加奶粉了。加奶粉只能让我的奶越来越少。

我网上买了催奶茶,催奶的中药,吃了十来天,有一点效果,比最初好一些,可是宝宝仍然要吃很久,当我用我好几百块买的吸奶器吸奶时,也只能吸20-40ML的奶,我真的很绝望。每当宝宝晚上开始哭闹,公公婆婆一边哄着宝宝一边跟宝宝说:我们饿死了,妈妈不给我们吃。我心如刀绞,而奶爸自从出院回到家,加上他陪产假结束,他觉得他解脱了,跟他没什么关系了,于是继续他每天游戏到深夜的日子,并美其名曰为了让他父母有点事情做,我真的是很无语。我想奶不好跟这也很有关系!我只想告诉他们一句话:我是孩子的妈妈呀!

尽管如此,我还是顶着巨大压力不给加奶粉,自己也顶着无比疲惫的身体坚持着我的纯母乳之路。

后来慢慢的就多了,看着宝贝吃饱熟睡的样子满满的都是幸福呢!

不知不觉宝贝就8个月了,在这一年里有欢笑也有痛苦,欢笑的是宝贝能给我带来快乐也让我很幸福,痛苦的是宝贝不听话的时候可坏了,还老是要我一个人抱抱。
回想宝贝刚出生的时候我一看,呀!这就是我的小宝贝吗?真可爱,像极了妈妈,那时候我就在想宝贝呀你长得很像我哦!这样才可爱的,果然宝贝没有辜负我的期望呀!
一个月一个月宝贝慢慢的在长大,那时候就想宝贝你要是能快点长牙齿就好了,宝贝四个多月就长了下面两颗牙齿我看到了高兴惨了,长了牙齿就期待宝贝能在床上爬,能爬了就期待找宝贝能坐,宝贝总是能给我惊喜,宝贝现在能自己走了,白天基本上不再要我抱着她了,看着宝贝在地上走来走去心里就有说不出来的高兴,
宝贝,妈妈想对你说,妈妈永远爱你,有你麻麻狠幸福狠幸福。。。

因为有你妈妈的生命才完整。谢谢你的到来,让我知道做母亲的幸福和快乐!

第一次你在妈妈的肚子里,每天的胎动,让妈妈觉得好幸福!

满月之后,我们的第一次亲亲!

每天只有你和妈妈的日子,妈妈觉得每天都是阳光灿烂!

爱,就在和你的每个瞬间!

喜欢每天看到你笑!

三个月时给宝贝摸香香,对着手机拍照就一直傻乐。

四个月粑粑给宝贝第一次摸香香呢
五个月的时候让青青第一次单独坐在沙发上拍照,青青很兴奋呢。

六个月,都说让宝宝多练练爬行,可以开发智力,每天下午我都在一定的时间让她联系,看青青好喜欢的说。

七个月,天气比较暖,给青青脱去厚厚的棉衣,穿的比较轻松,看青青兴奋地,属于她的季节来了。

八个月的你慢慢的特别依赖粑粑,昨天第一声喊了粑粑,粑粑好幸福哦,

——————管管留言——————

萌宝母乳秀活动在进行,预计送出10000好礼。我也要参加GO!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

以下是引用 第62楼 海洋之心516QQ 的话:
奶牛不是那么好当的!
是哦。每天都很辛苦呢

以下是引用 第77楼 水墨青草QQ 的话:
谢谢啦
不客气,

以下是引用 第76楼 最重要的决定521 的话:
那就多休息,亲爱的,好好照顾自己,么么哒
谢谢啦

以下是引用 第75楼 水墨青草QQ 的话:
运动还真没有,因为静脉曲张的原因,站会腿疼
那就多休息,亲爱的,好好照顾自己,么么哒

以下是引用 第74楼 最重要的决定521 的话:
很辛苦啊,这个周期,亲爱的,加油哈,每天多运动,要多吃水果,最好是要看看电影,没那么无聊噢!
运动还真没有,因为静脉曲张的原因,站会腿疼

以下是引用 第73楼 水墨青草QQ 的话:
因为上班时比较忙月事不正常,也不确定什么时候怀孕的,以至于做B超和医生算的预产期不一样!25周了吧,还静脉曲张厉害了,晚上睡不着
很辛苦啊,这个周期,亲爱的,加油哈,每天多运动,要多吃水果,最好是要看看电影,没那么无聊噢!

以下是引用 第72楼 最重要的决定521 的话:
亲爱的,是哦,还要照顾大宝,抱抱,辛苦啦!亲爱的,现在怀孕几周了?身体情况怎么样,
因为上班时比较忙月事不正常,也不确定什么时候怀孕的,以至于做B超和医生算的预产期不一样!25周了吧,还静脉曲张厉害了,晚上睡不着

以下是引用 第71楼 水墨青草QQ 的话:
我现在要二胎呢!超痛苦
亲爱的,是哦,还要照顾大宝,抱抱,辛苦啦!亲爱的,现在怀孕几周了?身体情况怎么样,

以下是引用 第57楼 最重要的决定521 的话:
是哦,你家也好棒,
我现在要二胎呢!超痛苦

可爱的妞妞

以下是引用 第68楼 手机用户36975n 的话:
谢谢!
不客气,亲爱的

以下是引用 第66楼 最重要的决定521 的话:
你家也好可爱。
谢谢!

以下是引用 第61楼 暮灵0505 的话:
喂得很好哦,请继续坚持哦!其实只要坚持让宝宝吸奶就好,如果不是因为上班要背奶的缘故,我觉得不要用吸奶器。因为吸奶器没有宝宝吸得干净呢!
嗯嗯。好的,谢谢亲爱的提醒

以下是引用 第51楼 手机用户36975n 的话:
宝宝真可爱。
你家也好可爱。

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航