论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:53w|回复:10833

香气抚触促成长,沐浴更多好时光

回帖 发帖

1.我赞同故事二,
2.我的观点:因为是二胎妈妈,怀大宝的时候关于宝宝抚触按摩的知识都已经掌握了。
抚触按摩可以和宝宝更加亲密,还可以增进感情,所以我很是赞同故事二的说法,给宝宝们多做抚触和按摩。真的很有用的呢。以前刚有大宝的时候,每次洗完澡,和睡觉前都会给宝宝按摩抚触10分钟,每次宝宝都很享受,现在二宝也是一样呢。
婴儿抚触的好处

1、婴儿抚触可以促进婴儿的生长发育(体格、智力)
2、减轻机体对刺激的应激反应。
3、增强机体免疫应答(用于AIDS及肿瘤病
4、对婴儿疾病时抚触能产生良好治疗作用。
5、缓解结肠胀气。
6、有益脑电波改变。
7、减轻紧张和焦虑,减轻疼痛。
8、提高警惕。
9、促进行为发育和协调能力。
10、增强自我认知能力。
11、促进安静睡眠。
12、促进亲子关系。

婴儿抚触的好处非常多,不仅有利于婴儿的生长发育,增强免疫力,还能减少新生宝宝的哭闹,增加宝宝睡眠,所以,爸妈要积极给宝宝做抚触。一般抚触持续时间保持在十到十五分钟就可以了,最长不要超过二十分钟。
3附上大宝美照一张哦,

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

我觉得从宝宝小的时候。给他洗澡。就能感觉出宝宝喜欢别人的抚摸,我想这也是增加亲子感情,和亲子情趣的一种方式吧。给宝宝打泡泡的时候他很高兴还会吱吱吱的笑。

洗澡后给他抹一些润肤露什么的,宝宝往往不会乱动。说明他很喜欢这种抚摸,不然应该会挣扎不配合吧。很享受这段亲子时光,珍惜吧。长大了宝宝总有一天不让妈妈碰你了哦。也不会让妈妈给洗澡了哦。现在搂着宝宝,哄他睡觉,很亲密,很甜蜜,想到有一天他会推开你,或者到了应该独立自主的时候要分开房间了。有点小心酸呢。

爱宝宝。抚摸宝宝,促进亲子感情!来给天使般的宝宝,妈妈温柔的抚触呵护吧!!

3、照片

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

我觉得从宝宝小的时候。给他洗澡。就能感觉出宝宝喜欢别人的抚摸,我想这也是增加亲子感情,和亲子情趣的一种方式吧。给宝宝打泡泡的时候他很高兴还会吱吱吱的笑。

洗澡后给他抹一些润肤露什么的,宝宝往往不会乱动。说明他很喜欢这种抚摸,不然应该会挣扎不配合吧。很享受这段亲子时光,珍惜吧。长大了宝宝总有一天不让妈妈碰你了哦。也不会让妈妈给洗澡了哦。现在搂着宝宝,哄他睡觉,很亲密,很甜蜜,想到有一天他会推开你,或者到了应该独立自主的时候要分开房间了。有点小心酸呢。

爱宝宝。抚摸宝宝,促进亲子感情!来给天使般的宝宝,妈妈温柔的抚触呵护吧!!

3、照片

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

洗澡后给他抹一些润肤露什么的,宝宝往往不会乱动。说明他很喜欢这种抚摸,不然应该会挣扎不配合吧。

3、照片

1、我赞同故事二;2、我的观点:小宝宝的成长在肚子里面也会受到大人的情绪影响,以前怀孕的时候也是经常有给宝宝进行抚触来交流,或者胎教音乐之类的交流等等,等宝宝降生之后,也会对妈妈的抚摸或者是熟悉的胎教音乐都会有强烈的感应,突然的哭闹也会因此变得安稳,沉静。等宝宝出生之后也是一直用的强生系列,淡淡无泪配方让宝宝每次沐浴完都是身心舒畅,且安心睡眠。3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;2、我的观点:小宝宝的成长在肚子里面也会受到大人的情绪影响,以前怀孕的时候也是经常有给宝宝进行抚触来交流,或者胎教音乐之类的交流等等,等宝宝降生之后,也会对妈妈的抚摸或者是熟悉的胎教音乐都会有强烈的感应,突然的哭闹也会因此变得安稳,沉静。等宝宝出生之后也是一直用的强生系列,淡淡无泪配方让宝宝每次沐浴完都是身心舒畅,且安心睡眠。3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;
2、我的观点:
在宝宝洗澡时,为宝宝做做按摩,这种充满关爱的亲子交流,不仅能够使洗澡过程将变得更顺畅、更舒适,还能开发宝宝的智力,增进亲子间的亲密感。我们一直用的都是强生的,感觉超不错哦!大力支持
3、美美哒的照片〜〜

我赞同故事二
我的观点:怀孕时,就很爱看关于给宝宝抚触按摩的书籍,不但可以与宝宝进行亲密的互动,同时还我更宝宝感情更加亲密了呢。所以我很赞同故事二说的给婴儿多做抚触按摩哦,真的很管用呢。我从宝宝出生后,每次宝宝沐浴后,我都会给宝宝照10分钟抚触按摩,小家伙每次都很享受呢,小小的人儿居然就懂得跟妈妈互动聊天,听着宝宝咿咿呀呀的说好,为娘真的好感动。同时也大大的提高了宝宝睡眠的质量,看看我家小宝宝现在是不是很调皮呢。

1、我赞同故事二;

2、我的观点:专业妇产士也推荐多给宝宝做抚触,可以刺激宝宝的神经发育。锻炼宝宝 的大动作进步,增加宝宝的智力发育。抚触时,通过对婴儿皮肤温和的刺激,父母把自己的爱意传递给宝宝,使宝宝感到无比的幸福和安全,有助于安慰哭泣或烦躁的孩子,稳定孩子的情绪,减少焦虑,增强自信感。

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:专业妇产士也推荐多给宝宝做抚触,可以刺激宝宝的神经发育。锻炼宝宝 的大动作进步,增加宝宝的智力发育。抚触时,通过对婴儿皮肤温和的刺激,父母把自己的爱意传递给宝宝,使宝宝感到无比的幸福和安全,有助于安慰哭泣或烦躁的孩子,稳定孩子的情绪,减少焦虑,增强自信感。

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

宝宝小的时候,皮肤的接触,是宝宝和妈妈最好的沟通方式。在宝宝哭闹的时候,只要妈妈轻轻的抚触,宝宝就会很快的安静下来。给婴儿进行系统的抚触,有利于婴儿的生长发育,增强免疫力,增进食物的消化和吸收,减少婴儿哭闹,增加睡眠;同时,抚触可以增强婴儿与父母的交流,帮助婴儿获得安全感,发展对父母的信任感。心理学研究发现,有过婴幼儿期抚触经历的人在成长中较少出现攻击性行为,喜爱助人、合群。

我家宝宝刚出生的时候,我不懂也不会该怎么给宝宝进行抚触,没一次就是简单的冲洗一下澡就完事了。结果那段时间里,宝宝总是睡觉不实,夜里总是醒。后来咨询了很多的妈妈,查询了很多的资料,才发现,原来,抚触对宝宝是很有好处的。后来每次洗澡的时候,我都会帮宝宝进行全身的按摩,宝宝舒服了,当然睡得香了。

3、附宝宝美照一张哦~

洗完澡睡得真香

10834 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航