论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:52w|回复:10833

香气抚触促成长,沐浴更多好时光

回帖 发帖

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝还没有出生的时候,通过医院的妈妈课堂就学到了,做抚触对宝宝的健康是有好处的,妈妈的双手对婴儿皮肤和部位进行有次序、有手法技巧的抚摩,让大量温和的良好刺激通过皮肤的感受器传到中枢神经系统产生生理效应,促进婴儿的健康发展、体重增长及应激能力的提高。正确的抚触,不只对婴儿的健康有帮助,对情绪的安抚,情感的传达有更大的效果。不要小看这个简单的动作,在抚触的背后,有妈妈无法察觉的温暖自手中慢慢流露。

所以呢,在我家宝宝出生以后就会按时的对宝宝进行抚触,通过对宝宝的抚触,宝宝现在的各方面发展都特别的好,宝宝的抚触是对宝宝的健康成长发育时很有好处的

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:宝宝还没有出生的时候,通过医院的妈妈课堂就学到了,做抚触对宝宝的健康是有好处的,妈妈的双手对婴儿皮肤和部位进行有次序、有手法技巧的抚摩,让大量温和的良好刺激通过皮肤的感受器传到中枢神经系统产生生理效应,促进婴儿的健康发展、体重增长及应激能力的提高。正确的抚触,不只对婴儿的健康有帮助,对情绪的安抚,情感的传达有更大的效果。不要小看这个简单的动作,在抚触的背后,有妈妈无法察觉的温暖自手中慢慢流露。

所以呢,在我家宝宝出生以后就会按时的对宝宝进行抚触,通过对宝宝的抚触,宝宝现在的各方面发展都特别的好,宝宝的抚触是对宝宝的健康成长发育时很有好处的

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

我家小晞晞在肚子里的时候,我就经常和她亲密抚触,她会在里面用小手或者小脚丫来回应妈妈我的抚触,有意思极了。洗完澡后用强生身体乳给小晞晞进行全身按摩抚触,不仅让我们母女更加亲近,而且还能提高小晞的智力发育哦,另外每次这样按摩小肚子,还能帮助小晞晞肠胃蠕动,减少便秘哦。

3、附宝宝美照一张哦~

1.我赞同故事二

2.我的观点:怀孕时经常和爸爸一起会隔着肚皮抚摸宝宝,这也是怀孕期间和宝宝最亲密的接触,而且每天都会进行,有时他会以胎动来回应爸爸妈妈,想想也是件很神奇的事情.所以我比较赞同故事二的说法,宝宝出生后每天同样也会按摩她的身体,她会躺的好好的配合我的双手抚摸,能看的出她很享受这个过程.每次洗澡也是她最喜欢做的事情,她喜欢我轻抚她的身体,喜欢在水里嬉戏,洗完按摩后她都会欢快的蹬蹬腿,比划比划小手,看她高兴的样子,心里很是欣慰.

3.附宝宝私密照一张.

1、我赞同故事二;

2、我的观点:

宝宝小的时候,皮肤的接触,是宝宝和妈妈最好的沟通方式。在宝宝哭闹的时候,只要妈妈轻轻的抚触,宝宝就会很快的安静下来。给婴儿进行系统的抚触,有利于婴儿的生长发育,增强免疫力,增进食物的消化和吸收,减少婴儿哭闹,增加睡眠;同时,抚触可以增强婴儿与父母的交流,帮助婴儿获得安全感,发展对父母的信任感。心理学研究发现,有过婴幼儿期抚触经历的人在成长中较少出现攻击性行为,喜爱助人、合群。

我家宝宝刚出生的时候,我不懂也不会该怎么给宝宝进行抚触,没一次就是简单的冲洗一下澡就完事了。结果那段时间里,宝宝总是睡觉不实,夜里总是醒。后来咨询了很多的妈妈,查询了很多的资料,才发现,原来,抚触对宝宝是很有好处的。后来每次洗澡的时候,我都会帮宝宝进行全身的按摩,宝宝舒服了,当然睡得香了。

3、附宝宝美照一张哦~

洗完澡睡得真香

1、我赞同故事二;

2、我的观点:专业妇产士也推荐多给宝宝做抚触,可以刺激宝宝的神经发育。锻炼宝宝 的大动作进步,增加宝宝的智力发育。抚触时,通过对婴儿皮肤温和的刺激,父母把自己的爱意传递给宝宝,使宝宝感到无比的幸福和安全,有助于安慰哭泣或烦躁的孩子,稳定孩子的情绪,减少焦虑,增强自信感。

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

2、我的观点:专业妇产士也推荐多给宝宝做抚触,可以刺激宝宝的神经发育。锻炼宝宝 的大动作进步,增加宝宝的智力发育。抚触时,通过对婴儿皮肤温和的刺激,父母把自己的爱意传递给宝宝,使宝宝感到无比的幸福和安全,有助于安慰哭泣或烦躁的孩子,稳定孩子的情绪,减少焦虑,增强自信感。

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;

3、附宝宝美照一张哦~

我赞同故事二
我的观点:怀孕时,就很爱看关于给宝宝抚触按摩的书籍,不但可以与宝宝进行亲密的互动,同时还我更宝宝感情更加亲密了呢。所以我很赞同故事二说的给婴儿多做抚触按摩哦,真的很管用呢。我从宝宝出生后,每次宝宝沐浴后,我都会给宝宝照10分钟抚触按摩,小家伙每次都很享受呢,小小的人儿居然就懂得跟妈妈互动聊天,听着宝宝咿咿呀呀的说好,为娘真的好感动。同时也大大的提高了宝宝睡眠的质量,看看我家小宝宝现在是不是很调皮呢。

1、我赞同故事二;
2、我的观点:
在宝宝洗澡时,为宝宝做做按摩,这种充满关爱的亲子交流,不仅能够使洗澡过程将变得更顺畅、更舒适,还能开发宝宝的智力,增进亲子间的亲密感。我们一直用的都是强生的,感觉超不错哦!大力支持
3、美美哒的照片〜〜

1、我赞同故事二;2、我的观点:小宝宝的成长在肚子里面也会受到大人的情绪影响,以前怀孕的时候也是经常有给宝宝进行抚触来交流,或者胎教音乐之类的交流等等,等宝宝降生之后,也会对妈妈的抚摸或者是熟悉的胎教音乐都会有强烈的感应,突然的哭闹也会因此变得安稳,沉静。等宝宝出生之后也是一直用的强生系列,淡淡无泪配方让宝宝每次沐浴完都是身心舒畅,且安心睡眠。3、附宝宝美照一张哦~

1、我赞同故事二;2、我的观点:小宝宝的成长在肚子里面也会受到大人的情绪影响,以前怀孕的时候也是经常有给宝宝进行抚触来交流,或者胎教音乐之类的交流等等,等宝宝降生之后,也会对妈妈的抚摸或者是熟悉的胎教音乐都会有强烈的感应,突然的哭闹也会因此变得安稳,沉静。等宝宝出生之后也是一直用的强生系列,淡淡无泪配方让宝宝每次沐浴完都是身心舒畅,且安心睡眠。3、附宝宝美照一张哦~

10834 篇,显示:10696 - 10710篇 
社区导航
同龄宝宝