论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:22

一切为了宝宝+【顽强奶牛抗战记—宝宝吃奶记】

回帖 发帖

说起母乳喂养,真的又要回忆那段不堪回首的往事,因为宝宝生下来就呛羊水吸入性肺炎入院,体重只有五斤多,加上一边肺不张,反正情况很危险,在医院整整折腾了四十多天才出院。

一般新生儿生下来几个小时就可以开奶了,就是给他吸,可是我没有宝宝在身边,加上当时他的情况很糟糕,我的心情可想而知的差了,在医院当天就哭得上气不接下气,老公一直安慰我,妈妈,爸爸带着侄女一直守着我,就怕我出事,奶三天都下不来,后来出院回家,因为妈妈给我炖了猪脚汤,两个乳房涨得很疼,可是用吸奶器就是吸不出来,我眼泪直掉,碰一下钻心的疼。后来实在没有办法了,老公给我吸,好疼啊,他也是吸不出来,我还骂他没用,他不好意思的说,老婆我真的不记得怎么吃奶了,去,当时我还被他逗笑了。

后来奶还是通了,我就在网上买了母乳存储袋把月子里的好奶都给宝宝存着了,其它的都给我侄女洗澡,我记得当时我是按时吸的,大概二小时一次,有时候晚上我真的不想起来,没办法,为了宝宝以后有奶吃,再累也要起来吸,可是吸奶器真的不能和宝宝的小嘴比啊,吸着吸着又没有了,我是又气又急,越急奶越不来,我妈说从现在开始你要放好心情,一定要帮宝宝把奶保住,这是你现在唯一能为他做的事情。

我就天天按时吃按时睡,除了吸奶,我就是休息,放松心情,吃肉喝汤,慢慢的奶量又开始大了起来,可是又出事了,我因为一直用吸奶器又吸不干净奶结了,一边流脓,当时我好怕,听说严重的要做手术,我就热敷,把脓用力挤出来,真的特别疼,这种滋味我现在都不想回想,后来老公也帮我挤总算是挤干净,我吃了一些消炎药就好了。

终于宝宝出院回来了,他在医院一直吃奶瓶,不肯吃我的乳头,我把乳房靠近他,他就猛摇头反抗,哭得很可怜,我又怕他饿了,就想干脆用吸奶器吸出来再用奶瓶喂他喝吧,老公下班回来了,很生气的对我说,他知道宝宝受了苦,但是吃奶这件事不能牵就,必须让他学会自己吃,不然我会累死的,我当时他和吵得很凶,说他是后爸太狠心了,但是最后我还是听他的让宝宝自己吃,我儿子是个很倔的孩子,当时一天都没有吃东西,我就用勺子喂水给他喝,他就喝水就是不吃我的奶,一定要喝奶瓶,老公更倔说不吃就饿着,那天晚上我守在宝宝的身边一直没有睡觉,凌晨三点多钟的时候,宝宝饿醒了,我抱着他,他就往我怀里钻,我把乳头往他嘴里一放,他马上吃了起来,吃得很急,可能真是饿坏了,吃了好久才停,吃完我怕他吐奶还给他拍了一会背,才放床上睡。

从那里开始宝宝就自己吃母乳了,现在已经十个月了,一直很健康,没有上过医院,也没有感冒发烧,我的奶也一直很足,看着宝宝一天天的成长,再苦再累也值得了。

这是宝宝刚回来把奶挤在奶瓶喂他

这是他终于自己吃妈妈的奶了

好可爱的宝宝呀!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

以下是引用 第22楼 煜婷小公主 的话:
一定会的,等宝宝大一点儿了,就会轻松一点儿
是的,一切都会好起来

以下是引用 第11楼 宸宸麻咪爱 的话:
谢谢,一切都好起来了
一定会的,等宝宝大一点儿了,就会轻松一点儿

辛苦宝妈了

宝妈辛苦了

以下是引用 第9楼 宸宸麻咪爱 的话:
谢谢宝妈,都不容易
为了宝宝

以下是引用 第17楼 宸宸麻咪爱 的话: