论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:32

想问各位宝妈,生了孩子以后,你觉得生活变化大吗?除了

回帖 发帖

想问各位宝妈,生了孩子以后,你觉得生活变化大吗?除了宝宝带给你的幸福感外,你的老公和婆家人对你还和过去一样吗?

每个家庭都不尽相同,但是我觉得每个当妈的女人都能体会初为人母亲的不易吧。
我是远嫁的东北人,嫁到山东,老公是我的大学同学。我和老公都是初恋,都很爱彼此,经历了六年的坎坷,结婚了。如今宝宝快两岁了。
有了宝宝带来的劳累自不必说,同时也觉得和自己预期的目标远了许多。
老公在事业上升期,很少在家吃饭,交流很少。婆婆在给看孩子期间发现了乳腺癌,动了手术,不能做饭,公公来给做饭,大姑子没文化,离了婚,觉得她妈给看孩子总是来,还带她的儿子在这住,赶上二姑子也来,我家一百平米的房子要挤8口人。房子我和老公辛辛苦苦交房贷,公婆在这吃住都是我俩负担。我俩都是靠工资度日的,并不宽裕。
老公总觉得应该帮帮他姐愿意他们来,大姑子二姑子来我家从来不把自己当外人,我在这里举目无亲,有什么委屈不知去哪里倒。这家不是想象中的甜蜜三口之家,公婆都是普通农民,没啥存款和收入,养老压力巨大。我不喜欢他们。嫁给他们家,真的觉得看不到什么希望。
有了孩子,让我一下子面对这么多压力,真觉得生活质量降低好多,有一种捱日子的感觉,不知道什么时候是个头。
有女儿的,将来千万不要远嫁,即使远嫁,也要让小两口同时在异地他乡,否则太不公平了。

都有感触

以下是引用 第24楼 我的小依依 的话:
我老公有个哥哥,也很烦人啊,就是独生子比较好
独生子养老还有压力呢,哎,能遇到个好人家就是最大的运气了

以下是引用 第23楼 我的小依依 的话:
哎,是啊远嫁真的不好,除非那种不愁吃喝很富裕的生活,我姐也是远嫁,我妈去照顾她三个月回来都累病了,这当妈的容易吗,现在我又快生了,我妈妈又来我家照顾我,还好我不是远嫁,妈妈来了半个月才,等我ishe生完她就回家。离得近怎么也好说。我跟老公也是彼此初恋,也谈了三四年才结婚的。现在我俩也是没啥钱,好在我们双方父母都是正式工作,帮助我们不少钱,我爸妈也给了我很多帮助。嫁人还得找门当户对的。
抱抱。真的,当时要是知道远嫁会遇到这样多的困难,说什么也不能结婚。总以为老公能干厉害就能解决一切问题,悔恨自己真是太天真了。

以下是引用 第22楼 已成习惯↘↘ 的话:
唉都一样我有时候说婆婆一句老公都生气
哎,好好和老公沟通下,嫁给你难道叫我们来受气的吗?夹心饼干应该发挥良好的纽带作用

以下是引用 第20楼 海芋872 的话:
上班去也是好方法…眼不见为净!都说不要找凤凰男了!悔恨终身
真是血的教训,太对了。这辈子被拖累的怎么能幸福?要是早点知道就好了。

以下是引用 第19楼 海芋872 的话:
首先给你大姑子找个人…嫁出去………二姑子为啥留在你家??自己想办法…弄出去……公公婆婆那没办法……想当好人就忍着……要不就闹…
她都二婚了,也过得不好,自己还没主见,指望她弟弟呢,没见过这么当姐姐的。二姑子没结婚。这一家子,没个省心,没个能借光的。

大,累

以下是引用 第25楼 sinagirle414ci 的话:
远嫁是不好,回一趟家都麻烦,我是独生女,从大学毕业开始我爸妈就念叨不能远嫁,否则就别回来。我现在嫁的就离家不远。不过我老公一家对我都不错。
羡慕你,这样最好了,祝福越来越幸福。

远嫁是不好,回一趟家都麻烦,我是独生女,从大学毕业开始我爸妈就念叨不能远嫁,否则就别回来。我现在嫁的就离家不远。不过我老公一家对我都不错。

以下是引用 第15楼 宝妈向前进 的话:
我也不想面对婆家人,但有时和婆家人处不好会影响夫妻感情,真为难
我老公有个哥哥,也很烦人啊,就是独生子比较好

哎,是啊远嫁真的不好,除非那种不愁吃喝很富裕的生活,我姐也是远嫁,我妈去照顾她三个月回来都累病了,这当妈的容易吗,现在我又快生了,我妈妈又来我家照顾我,还好我不是远嫁,妈妈来了半个月才,等我ishe生完她就回家。离得近怎么也好说。我跟老公也是彼此初恋,也谈了三四年才结婚的。现在我俩也是没啥钱,好在我们双方父母都是正式工作,帮助我们不少钱,我爸妈也给了我很多帮助。嫁人还得找门当户对的。

回复 宝妈向前进:
我也不想面对婆家人,但有时和婆家人处不好会影响夫妻感情,真为难
唉都一样我有时候说婆婆一句老公都生气

还好。

上班去也是好方法…眼不见为净!都说不要找凤凰男了!悔恨终身
33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航