论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:43

妈妈和婆婆不一样

回帖 发帖

我刚嫁进他们家时,我认为妈妈把我养了20多年但是我以后的时间都跟婆婆度过啦、我就想妈妈和婆婆有什么不一样啊我会像对待妈妈那样对待婆婆的,但是我后来心凉啦,我刚怀孕时不知道吃叶酸,有个阿姨对我婆婆说了好多次要她买,叶酸给我吃,她不当回事,阿姨也告诉我啦但是我那时,没有钱买叶酸,后来就没有吃。我三个月后怀孕啦,有个阿姨对我婆婆说;让你儿媳妇喝孕妇奶粉吧,我婆婆说那一盒很贵的喝不起,那个阿姨告诉我了,我很震惊我哭啦好久好久,因为他们家就一个儿子,家里条件是不错的,我保持沉默,我怀孕是一直没有钱,我怀孕四个月是我听到有做零工的我去拿了回来做,一个才三分钱,我婆婆说现在又不急着用钱,是要等到分家时花吗?,我怀孕时我婆婆给我买那些坏的水果,这就是我要把她当成我的妈妈的人做出的事吗?我公公说怀孕没事做手工消磨时间,我没钱花啦给老公打电话他要他爸给我1000元钱他妈说什么拉货欠账,不给我婆婆给我200元钱说;饭紧吃钱不紧花;从怀孕到生就给我200元钱还说了这么一句话,十月份啦天冷啦我还怀孕啦,阿姨问我姑娘你穿那么少你不冷啊,我的眼泪在眼里打转我多想说阿姨我冷啊.有衣服吗没有一件棉袄我穿啦一年别人穿的毛衣给我穿,我看到葡萄想吃口水都流了一地口袋里没有钱,走啦心酸,很少给我买水果,六个月我想检查因为一直没有查过我很担心,于是跟婆婆去检查医生说你什么都没有查过要2000多元,我婆婆说她只带了400元钱我被气炸啦,依然沉默,我回家生小孩家里没有空调7月我出了一身痱子,结果没过几天变天啦又下雨有刮风,我没有秋衣我看到桌子上有一件新买的我看看我可以穿,我还暗喜婆婆给我买衣服了,但是我错了那是她自己穿的,我很生气我没有衣服穿我在柜子里翻出我妈妈给我的陪嫁衣服,我还是感冒了,我产后胖了没有裤子和内衣我说忘了把运动裤拿回来了,婆婆说要不寄回来我无语,一个裤子买才多少钱,内衣是别人帮我买的她说自己忘了,我下次怀孕四个月时我看别人喝孕妇奶粉医生也说喝了对宝宝好,我跟一个朋友说你的孕妇奶粉让我尝一下我能喝惯就买,那天我朋友把奶粉送下来看到我婆婆在家,婆婆看到就明显不高兴的说,你一个月喝几罐一罐多少钱我朋友看到她生气啦吓坏啦说一个月4罐一罐160我婆婆说我们可喝不起太贵啦,还有好多我不想再想伤心事啦,。。如果你们是我你们会怎样?

首先,劝宝宝妈消消气,生气对身体不好,对宝宝的性格养成也不好。

其次,劝宝宝妈静静心,好好想想孰是孰非,抱怨有损福报的。

最后,谈谈我的看法。

我反对“啃”老。公婆养大子女,只要子女成人有工作能力了,公婆对子女的抚养义务就完成了,父母本份已经尽到了,子女再没有权利向父母提出任何要求,相反,子女要尽赡养义务。子女不该啃老,更别说儿媳了。你嫁了一个有独立行为能力的老公,说明公婆对子女的责任已经尽到了。婆婆对你没有义务,无论是花钱还是出力。

你与老公相爱、结婚、生子,都是你们俩个人的事。负责任的人,要明白自己有没有能力负担一个家庭,负担抚养子女的义务,一切要靠自己。如果老人愿意帮忙,那是一份情分,不是人家的本分。帮了,要诚心感谢,更要以加倍的孝心予以回报;不帮,是老人家的权利,也说明子女和老人没有处到那个情分上。楼主想想,你对婆婆好吗?将心比心,你若要求婆婆做的,你对婆婆能做到吗?

婆婆跟妈妈当然不一样,法律上都有规定,子女与父母之间有抚养与赡养的相互义务,但儿媳、女婿与婆媳、翁婿之间就没有,除非儿媳、女婿对公婆、岳父母尽了赡养义务,才能遗产继承权。这个的前提是“儿媳、女婿对公婆、岳父母尽了赡养义务”,而对公婆、岳父母之于儿媳、女婿没有任何义务要求。

最后,我们中国人是血缘崇拜的。妈妈对你好,因为血缘;公婆会对你老公,对你的孩子好,因为他们之间也有血缘;而你与公婆,没有血缘,所有的好,都在于相处,而没有天生的亲缘关系。在这一点上,每一个儿媳、女婿都要明白自己是谁。

看了一些回帖,理解回帖的多数人对楼主的同情。我也希望楼主能够处理好婆媳关系,无论如何,婆媳关系是幸福婚姻不可缺少的一部分。但要理性看待这件事,逞逞口舌之快,出出气,于事无补,也不是我们在这里交流的目的吧?

我比楼主的年龄应该大很多,所以,有些观点可能不为年青人接受。但作为过来人,我愿意说几句心里话。总有一天,我们也要成为公婆、岳父母,将心比心,希望我们就会做得更好。

我一定会反抗 ,我如果手里没钱不会怀孕

宝妈想开点,婆婆没有几个是好人

嫩小气,我婆子也是从来没给过一毛钱 知道奶粉钱不够了她也不吭气的,怀孕到现在没见过她的一口纯奶肉,只有她女儿在家了才会买个鸡腿

是啊,婆婆永远成不了我们心中自己的妈妈。

我自从怀孕到现在宝贝出生快九个月了婆婆什么都没给买过,都是自己买的。指着她就气死了

肿么可以这样对你,他也怀孕过吧!很没良心的婆婆

宝妈真不容易

你傻啊。去老公哪里,干嘛在这边受气啊,出生了宝宝你坐月子她不会管你,你宝宝没有奶粉吃,母乳不足你怎么办,不能去老公哪儿就回娘家

老公哪里去了?如果是我太受气了,就跑去跟老公生活,这样子的婆婆真让人发指

你老公在外面干嘛的,赚钱不给你花,婆婆确实有点过份,但她也不是规定给钱你花的。

妈妈肯定好啊,就算她脾气不好,离开家我还是很想她

宝妈太软弱了,宝爸也不知道说你婆婆。我外婆家我婆婆都是尽心尽力的伺候我,可是我有点吃不惯她烧的饭,我老公就凶她妈妈,说她做饭都不会,其实婆婆的态度取决于你得老公,再说你家还是一个儿子,我家还有个小叔子呢

宝妈太软弱了

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝