论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:30

看好日子再断奶??

回帖 发帖

宝宝九个多月了想给他断奶。可是每次都哭得太厉害了没断成功。老人家说等初一那天断比较容易。说男孩选初一女孩就十五。不知道是不是真的!宝妈们,你们家宝宝断奶好断吗?都是用什么方法断掉的呀?

以下是引用 第22楼 水灵灵629QQ 的话:
都说夏天断奶不好,可是他现在整天什么都不吃,奶瓶也不吸,我想断奶了他应该会吸吧!
这样对他更不好吧。以前都不成功选夏天应该也不会,慢慢来,慢慢尝试嘛。一下子想断有的孩子很倔强的。你这样想断断不了,宝宝以后就知道了,不吃饿着你就会给他吃的。再说夏季宝宝哭闹多还容易长痱子

那是你自己不够坚定,这样会越来越不好断的,你可以用减少次数法断,我女儿七个月时断的,都没哭还是我自己带的

宝贝真可爱呢

最好不要给小孩断奶,断奶的话要选春天和秋天两个季节比较好。

回复 水灵灵:
他现在整天不吃饭就想喝奶。也不吸奶瓶。晚上喝奶不饱总是醒,都睡不好
母乳就是这样的,我家吃母乳的时候,一晚上要醒3,4次,现在一觉到天亮

封建迷信思想

以下是引用 第13楼 可楦 的话:
夏天不能断奶,等秋天吧
他现在整天不吃饭就想喝奶。也不吸奶瓶。晚上喝奶不饱总是醒,都睡不好

以下是引用 第15楼 握在手里的星星沙507QQ 的话:
宝宝的奶奶说春天和秋天好断奶,不知道真的假的
嗯,都是这么说,可是等到秋天还要挺久的呢。

以下是引用 第16楼 苏寒妈妈 的话:
哎!断奶还信这些,我说断就断了,刚刚断了不久。
你家宝宝乖比较好断。我家的太牛了,又不吃饭。试了几次都没有断得了。

以下是引用 第17楼 家有萌宝、 的话:
这不是迷信么?别迷信啦。天热不宜给宝宝断奶哦。一是由于高温季节孩子的消化酶分泌较少,在这种情况下,完全改吃普通膳食易引起消化不良;二是夏季细菌活跃,容易污染食物而引起肠炎、痢疾等肠道传染病,最好秋凉后再断奶。
都说夏天断奶不好,可是他现在整天什么都不吃,奶瓶也不吸,我想断奶了他应该会吸吧!

以下是引用 第20楼 ゛请允许我偶尔的小任性391QQ 的话:
我家断奶,老人要秋天断。说那样不上火
很多人都说秋天断奶比较好,可是他现在整天不吃饭也不吸奶瓶,就想喝奶。我想断奶了给他吸奶瓶。

我家断奶,老人要秋天断。说那样不上火

确实,我家八月初一断奶,还有一个多月

以下是引用 第8楼 水灵灵629QQ 的话:
呵呵,那宝宝还挺乖的,我们家的估计把透明胶直接扯掉了。
嘻嘻、夏天不能断奶的、等秋天的吧!知道以前的人断奶都是上面涂东西、如辣椒之类的、宝宝就不吃了、不过可要哭了应该

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝