论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:38w|回复:31

五个月宝宝厌食怎么办

回帖 发帖
  厌食病属于中医所说的脾胃病(也就是消化系统病)。是指宝宝几个月,甚至更长时间不爱吃饭。一到吃饭时父母发愁,想方设法追着喂、逗着喂、骗着喂也吃不了几口饭。在幼儿园虽然比在家好一些,但也是总剩饭。但有些情况不属于厌食病。比方说孩子感冒发烧以后或是一时贪吃停食不化的食欲不振,用一些助消化药如妈咪爱、酵母片、化食丸就能好。还有些孩子贫血、佝偻病、肝炎……这些慢性病也可以造成长时间厌食,这时应该检查清楚,把慢性病治疗好了以后,食欲才可以得到改善。

过来支持一下,万一上热门了呢。

以下是引用 第21楼 jieaobaoberi 的话:
 我家的四个月也这样早上吃150ML的米粉(冲稀的)就要到下午3到4点再吃,当中隔怎么长时间也不要喝奶和水,到晚上8点睡着了再喝150ML的米粉,一直睡到天亮都不要喝奶.感觉他总是不饿,
你家宝好了吧,分享下经验吧

以下是引用 第18楼 liu_li08 的话:
我家宝宝不喜欢吃奶,辅食倒是很喜欢吃.四个月就这样了,现在都一个月了,急啊!
亲宝好了没,分享下经验吧

以下是引用 第14楼 tiger_fafa 的话:
 我家宝宝四个几月了,也是这样子,中医也看了,都没用!  
亲你家宝好了吧,教教我呗

以下是引用 第6楼 ljzb-20080520 的话:
我家宝宝4个月也这样都愁死我了,我是哄他睡了再吃,怎么办呢!可怜天下父母心呀!都20天了,希望他会好起来
亲你家宝宝好了吗,怎么好的教教我呗

以下是引用 第23楼 betty7871 的话:
我的宝宝现在也是五个多月了,可每次喂奶,喂米粉都要哄、要骗,要分几次才能吃完,最近也不吃米糊啊,饿的时候吃几口也就不吃了,愁啊...

我的宝宝现在也是五个多月了,可每次喂奶,喂米粉都要哄、要骗,要分几次才能吃完,最近也不吃米糊啊,饿的时候吃几口也就不吃了,愁啊

以下是引用 第3楼 zyhbb2008 的话:
我的宝宝现在也是五个多月了,可每次喂奶,喂米粉都要哄、要骗,要分几次才能吃完,她现在体重中等,可身高偏矮,都愁死我啦!有哪位有经验的妈妈赐教赐教!...

我家的四个月也这样早上吃150ML的米粉(冲稀的)就要到下午3到4点再吃,当中隔怎么长时间也不要喝奶和水,到晚上8点睡着了再喝150ML的米粉,一直睡到天亮都不要喝奶.感觉他总是不饿,

4-6个月是宝宝厌奶期 

我宝宝也是这样呀,wawl

我家宝宝不喜欢吃奶,辅食倒是很喜欢吃.四个月就这样了,现在都一个月了,急啊!

以下是引用 第15楼 young74 的话:
我家的胃口也不好...

我家的1岁半了还是那样,愁死了,哎!!!

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航