论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:28

3招教你消除婆媳矛盾

回帖 发帖

看过我之前帖子的姐妹们就会知道,我和婆婆的关系跟母女似的,非常融洽。我们可以一起逛街,郊游甚至一起洗澡。可以天南海北的聊天,经常我和婆婆一条战线对付我老公,哈哈!很多姐妹们都问我是怎么相处的,今天我就教大家3招,消除婆媳矛盾。

一、孩子是润滑剂

很多婆媳因为孩子们教育的问题而产生矛盾,而有的婆媳却是因为孩子的到来让原本紧张的婆媳关系变得和睦了。

因为孩子是全家人的希望,而婆婆没有义务帮你照顾孩子,所以她主动干起了家务活时,你应该感激而不是挑剔,而婆婆也会因为你为她们孕育了下一代而感激。

有时候我和婆婆有点小矛盾的时候,我们就一起逗宝宝玩,宝宝会把我们也逗得哈哈大笑,气氛一下就融洽了,矛盾也就不知不觉消失了。

二、经济可以改善关系

婆婆辈们都是苦日子过过来的,所以她们把钱看得非常的重。所以你只要经济条件允许的情况下,就可以给她买点日常用品,过年过节也不要忘了礼物。要知道她再节俭以后还不是你们的,所以给婆婆钱,自己只赚不赔。

每次和婆婆一起逛街,我都是先给婆婆买,她买了心里高兴,我给自己买的时候她也不会说什么,还会鼓励我多试试,很积极的给我意见参考。

三、沟通是良药

婆媳之间没有血缘关系,两个人的人生观和价值观又不一样,所以才会难相处,可是你又不得不和她打交道。那么就把她当成朋友吧,这样最妥当了。

我和婆婆的关系就是先从最初的朋友做起的,后来相处时间长了就更加亲密了。

总之,婆媳之间有分歧矛盾是不可避免的,毕竟来自不同的家庭,但只要本着一条原则:她是老公的妈妈,是一家人。将心比心,婆媳关系自然就融洽了!

此帖已经被版主小美女莹莹奖励积分20分。

以下是引用 第28楼 高琳aileen 的话:
也得分人…
是啊,要看运气哈

以下是引用 第27楼 瑾瑞 的话:
改善个毛线,人家压根不搭理你
也得分人…

改善个毛线,人家压根不搭理你

以下是引用 第23楼 xuecheng 的话:
不要试图去化解婆媳关系,因为你会发现那样做根本就没用。好的婆媳关系从一开始就好,不好的永远不会好。我们没必要把时间浪费在考虑怎么和婆婆融洽相处上面,因为还有很多更重要的事情等着我们去做。也许我的看法比较反面,但相信很多人跟我一样想。
这样也是一种相处之道

还是要看人的性格来

以下是引用 第19楼 猫泽小月 的话:
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~
谢谢,

不要试图去化解婆媳关系,因为你会发现那样做根本就没用。好的婆媳关系从一开始就好,不好的永远不会好。我们没必要把时间浪费在考虑怎么和婆婆融洽相处上面,因为还有很多更重要的事情等着我们去做。也许我的看法比较反面,但相信很多人跟我一样想。

每次看到类似的贴子我都想说,那是你命好遇到了好婆婆,别的都是扯淡。

非常不错的方法,你是个好媳妇哦。

说的也是

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

说起来容易做起来难哟

我们家是孩子是导火线,不是润滑剂。

除非媳妇赚几十万一年,不然我家婆婆才入不眼呢。

沟通永远都是无效,永远认为媳妇是外人。

所以一切无效。

对她再好,认为应该理所当然。

要看遇到怎么样的家婆。如果你的家婆跟我婆婆一样,估计你三招搞不定了。外国的调查,媳妇跟婆婆太过经常接触,离婚率高,老公跟丈母娘经常接触,离婚率低。当然,有个好婆婆,这个调查结果可能不适用。

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航