论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:65

老有所依,知足长乐,你最关心哪个养老问题?【闲妻有聊】

回帖 发帖

回复 第20楼 清流映明月 :
回复第6楼最爱鹏程宝贝:谁都靠不住,我和老公说留点钱为以后老了养老,不给孩子们添麻烦此回帖已经被版主奖励积分5分。...这个想法是好的,我觉得自己存钱比买什么医疗还靠谱,那个要买够15年哪,政府太坑人了...

是啊,现在好多农民工不要什么保险,不要政府养老,他们出来挣钱的,拿到自己手里的钱才是自己的钱

是啊,老了最怕就个病的,吃饭问题倒是好解决,年纪大了,那些奢侈点的消费品都可以不买的,就是怕生病,现在就一个孩子,他们的压力也大呢,所以是自己存钱养老,不能给孩子增加负担。

回复 第31楼 清流映明月 :
回复第28楼loveguai:我在事业单位,有保险,但真心的说,等我老了还得二三十年,谁知道以后的社会政策变成啥样了,经济上我觉得还是多存点钱比较靠谱,生活上还是老公比较靠得住,所以从现在开始要把老公的身体调理得棒棒的,老了好照顾我啊,哈哈哈。此回帖已经被版主奖励积分5分。...老公照顾你?我觉得这个不可取...

我家老公一直都在生活中无微不至的照顾我,可能我习惯了吧,所以一想到老了,首先觉得依赖老公,而不是小孩,更不是政府。

我家老公一直都是在生活中无微不至的照顾我,可能我习惯了吧。

回复 第3楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
回复第22楼清流映明月:回复第8楼我的皮皮鲁和鲁西西:我现在最担心的就是老人病,我现在才二十几岁生了两个宝宝后因为月子里没人照顾所以落下了月子病,现在天气一凉我的胳膊腿就酸疼,而且经常偏头痛跟腰痛,我想我老了儿子媳妇肯定不喜欢疾病缠身的我此回帖已经被版主奖励积分5分。...月子病不会有这么严重吧?我那时也没休息好呢,自己还要带孩子啊...是真的,在广东现在都算是大夏天了,很热可是只要到晚上凉快点我...

亲,我刚来这里的时候经常看到你呢

回复 第28楼 loveguai :
我在事业单位,有保险,但真心的说,等我老了还得二三十年,谁知道以后的社会政策变成啥样了,经济上我觉得还是多存点钱比较靠谱,生活上还是老公比较靠得住,所以从现在开始要把老公的身体调理得棒棒的,老了好照顾我啊,哈哈哈。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

老公照顾你?我觉得这个不可取

回复 第21楼 涛宝妈妈 :
以下是引用第15楼清流映明月的话:真是个明白事理的妈妈,靠儿子不行就靠女儿呀哈哈!闺女还不知道在何方呢!...

再要一个呗

回复 第22楼 清流映明月 :
回复第8楼我的皮皮鲁和鲁西西:我现在最担心的就是老人病,我现在才二十几岁生了两个宝宝后因为月子里没人照顾所以落下了月子病,现在天气一凉我的胳膊腿就酸疼,而且经常偏头痛跟腰痛,我想我老了儿子媳妇肯定不喜欢疾病缠身的我此回帖已经被版主奖励积分5分。...月子病不会有这么严重吧?我那时也没休息好呢,自己还要带孩子啊...

是真的,在广东现在都算是大夏天了,很热可是只要到晚上凉快点我就要穿上长裤,不然一到入夜腿就酸疼,这两天偏头痛的厉害呢

我在事业单位,有保险,但真心的说,等我老了还得二三十年,谁知道以后的社会政策变成啥样了,经济上我觉得还是多存点钱比较靠谱,生活上还是老公比较靠得住,所以从现在开始要把老公的身体调理得棒棒的,老了好照顾我啊,哈哈哈。

以下是引用 第11楼 童趣无限童装屋 的话:
我觉得最主要的是把自己的身体锻炼的棒棒的,不给孩子添麻烦。尽可能的多存点钱,将来一个孩子,他们压力也会很大了。我和老公买的都有养老保险,不知道我们老了会是什么样子。我公婆都是退休老师福利还行,我爸爸也是老师,唯一我担心的是我妈,所以我要多存点钱,但是好难
你爸都有钱了,还愁你妈没吃的?你给份就好了

以下是引用 第13楼 真实的一果2013sina 的话:
最关心的是保险和医疗问题,其他的都没什么可担心 的,毕竟养老才是关键
我觉得买保险最不靠谱了

以下是引用 第16楼 子琦子珺的妈妈 的话:
国家要多多建一些老年公寓之类的设施啊,我们这一代还好,下一代就要养双方的老人,负担好重的啊,国家再不出面我们就只能偷渡到国外要饭去了.
自己存钱最好最靠谱了

以下是引用 第19楼 芯宣 的话:
 养老保险就是說我們到了60周歲时可以固定的领取一点的生活费用,其实养老保险和养老基金都是一样的,只不过养老基金领取的金额多点,医疗保险是不可以当做养老保险的,
好详细的解说,可是为什么养老和医疗一起的呢

回复 第9楼 叫我池子 :
之前看了刘涛演的老有所依刘涛爸爸看得我心疼死了儿女都过很好,自己不想拖累孩子,就拉着老父亲住养老院去了。我觉得现在独生子女有一点好没有人可以推脱责任。但是压力也大了。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我想我以后也会像她那样,只不过是我自己去而已了,养儿防老有风险啊。

回复 第8楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
我现在最担心的就是老人病,我现在才二十几岁生了两个宝宝后因为月子里没人照顾所以落下了月子病,现在天气一凉我的胳膊腿就酸疼,而且经常偏头痛跟腰痛,我想我老了儿子媳妇肯定不喜欢疾病缠身的我此回帖已经被版主奖励积分5分。...

月子病不会有这么严重吧?我那时也没休息好呢,自己还要带孩子啊

66 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝