论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:313

满大街都在卖这个东东

回帖 发帖

回复 第153楼 轩熠妈咪 :
我们都是粘着酱吃...

我也是沾酱吃,

听说可以包饺子,只是一斤10-20元,包饺子吃有点贵 。

回复 第152楼 轩熠妈咪 :
婆婆丁,清火解毒的,口感微苦,我们这30一斤。...

你们那这么贵啊,我们这10-20元一斤,我都感觉有点贵 呢。

回复 第149楼 09年小宇轩 :
以下是引用第20楼家有小小伙的话:蒲公英,也叫婆婆丁,一种野菜,可以网上搜一下,有药用价值的。我们这里刚开始有的时候50多一斤呢,现在25一斤了。蒲公英?...

确实是蔳公英呢。

我百度了一下,蒲公英是一味珍贵的中草药,具有清热解毒、消痈散结、消炎、凉血、利尿、利胆、轻泻、健胃、防癌等多种功能。

回复 第145楼 一抹如风地暖阳 :
回复第129楼﹏脆弱的氧气:没见过,也没吃过...每年这个时候我们这里都有卖的,一般都是特意上山采的,没有种植的。有点苦。...

良药苦口~总比吃药好吧

以下是引用 第159楼 一抹如风地暖阳 的话:
味道有点苦,我们这里都是用来沾酱吃的。
是蒲公英吗?

以下是引用 第142楼 一抹如风地暖阳 的话:
不是,是婆婆丁,也就是蒲公英
噢,听说这个东西是治病的,可以泡茶喝,过了清明节就不好了

回复 第147楼 09年小宇轩 :
没看见过,也没吃过。...

味道有点苦,我们这里都是用来沾酱吃的。

回复 第138楼 刘一萍 :
没见到啊这是什么有什么功效...

可以解毒,明目,去火的功效。

、刚才有网友说月子里泡水喝,可以预防月子病。

回复 第137楼 不不妈 :
我们那里叫苦马菜,在我们那里大家都很喜欢吃,都是自己种,我家都种了,自己种的长得很漂亮,干干净净的很好洗...

这个东西还能自己种啊。

我们这里好象是从山上采的。挺贵 呢。

回复 第136楼 小毛毛虫的愿望 :
看着像蒲公英呢...

就是蔳公英了。

不知道!!!

回复 第135楼 ZGL983 :
荠菜,只有这个季节才有的,不过我也没吃过...

这个应该不是荠菜,

荠 菜我都没有见过呢。

我们都是粘着酱吃

婆婆丁,清火解毒的,口感微苦,我们这30一斤。

回复 第134楼 妍寶妈 :
我们这也有。名字我不记得了。我婆婆菜地里就有。我们这菜市场还卖的挺贵呢。现在流行吃野菜啊。...

是啊,现在大街上有好多粗粮馆,都是野菜什么的,卖的可贵 了。

这个东西在市场也要10-20元一斤呢。

314 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航