论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:54w|回复:33

12年经历胎停,14年2月24女马宝顺利降临。谈谈经验,来接棒。

回帖 发帖

好久没来胎停流产这个板块了,以前很怕看到胎停流产这些字眼,每次看到心里都是一阵抽搐。

12年年末的那次胎停,至今每次回想起来都是觉得心疼,前几天在医院里陪宝宝跟宝妈的时候看到天涯的亲子板块一个网友发的帖子,眼泪也是一直流,我太能理解那种感受了。

今天发这个帖子,一来是做一个心路历程,给自己,给上一个宝宝一个交代。另一方面是希望能给那些经历过胎停的朋友一些信心,希望大家不要灰心,永远要心存善念,心存希望。

这是12年胎停时候发的帖子 http://bbs.ci123.com/post/20877686.html ,你们可以看看胎停的症状。

-------------------------------------------------------------

接下来说一下胎停之后的备孕以及怀孕到生小孩的过程,可能会有点长,但是我尽量不要写得太枯燥。

2012年10月5号做的流产手术。我跟宝妈都是爱小孩爱得不得了,虽然我年纪很小,今年只有25岁,但是邻居的小孩基本都是我带大的。所以第一天做完流产之后,我们就在计划下一个宝宝的到来了。网上查了很多,有的说要修养1年,有的说半年。但是听我母亲说,我二姨以前流产之后来了2次月经就怀孕了,小孩生下来也是好好的。我们不敢冒这个险,所以选择了折中,修养6个月,然后不采取措施。

做完流产手术之后老婆坐小月子,没什么需要特别注意的,尽量卧床休息。后面老婆第一次来月经就正常了,期间我们也没有可以地去调理什么的,保持平常心。13年4月份开始我就没有采取避孕措施,4月份,5月份都没有怀上,有点沮丧。终于在6月份,老婆的验孕纸测出怀孕了,突然觉得又重燃了信心。但是这次我们更加小心,没有告诉任何人(因为听说怀孕前3月最好不要到处说,怕小孩小气,上次怀孕我就是因为太激动了忍不住要跟朋友分享这份喜悦),前面3个月我们也没有去医院做检查,家里的大人都说不用那么快去检查。现在想一想也挺有道理的,我们第一个宝宝就是怀孕8周去检查,结果检查出宫内积血,后来吃了保胎药积血变小了,我们自己停药,最后指标一下子由高往下掉,宝宝受不了。如果我们不去做这次B超,积血应该也可以慢慢消失的,就像淤青一样。所以要么就不吃药,要吃就坚持吃到医生说没问题,切忌不要自己擅自停药!

特别搞笑的是每次我老婆上厕所我都要跟在她旁边,等她上完厕所看看她的内裤有没有流血的迹象。怀孕4周的时候,老婆感冒了,不敢吃药,等到自然痊愈。8周的时候老婆全身起红团,去给一个中医看,中医说是风疹,我自己百度一下都吓尿了!!!如果是风疹的话孩子就不能要了啊!我自己偷偷躲到厕所里哭了,不敢告诉我老婆是什么,第二天因为要上班,我让我妈带宝妈去验血,验出来结果是荨麻疹,上网查了一下,影响不大,松了一口气。

好不容易熬到晕12周,去医院做了B超,医生叫我看着B超机的时候,指着一个跳动的小白点跟我说这就是宝宝的心脏时,我觉得就像在做梦一样。医生说一切正常。

做完这次B超,我们就去做了十项优生,肝肾功能检查,一切都正常。因为跟B超医生熟,所以我们基本每个月去找她照一次B超,或者由她安排下一次B超的时间,然后其他的检查都没做。

怀孕期间基本也没怎么折腾,也没有特别去进补什么东西,因为邻居一个老医生说现代人日常吃的东西完全够供给宝宝的营养了。所以就是孕晚期散散步而已。

离预产期还有20天的时候,宝妈天天拉我爬楼梯,一天3个上下,每次7楼(我家住7楼)。因为顺产条件挺好的,胎儿双顶径9.0,股骨长7.1,胎位正,无绕颈。所以宝妈很有信心顺产。

一转眼来到2014年2月23日,晚上陪宝妈去烧烤,烧烤完那天的晚上回到家我神奇的失眠了,好像有一种预感宝宝就要来了,一直辗转反侧到凌晨3点多,宝妈这个时候起来上厕所,突然说老公我好像羊水破了!我马上一个鲤鱼打挺跳了起来,一看好多水带着血丝流出来,宝妈紧张的一直发抖,我却莫名淡定,安慰她说38周+1了,足月不怕,宝宝要来了!宝妈自己躺到床上,用枕头垫在屁股下面,防止羊水流太多,然后宝妈指挥着我,待产包,宝宝的东西,这些东西都提前准备好了,我全部拿到门口,4大包的东西。

本来想着等天亮再去医院,因为宝妈肚子完全不痛,一点点见红而已,我马上上网查了一下,很多人说得立马去医院,不然胎水流光很危险。所以我们也不敢怠慢,凌晨4点到了医院,马上就出发了。

到了待产室,护士过来检查,发现宫口完全没开,宝宝头位还很高,叫宝妈先在床上躺着,等天亮了再去做B超。我一直陪在宝妈的身边,一夜未眠。期间宝妈一直觉得有胎水流出,但是好在胎心监护仪一直显示正常。熬到8点半B超室有人上班了,检查完医生说胎水流光了,必须马上手术。我趴在宝妈耳边安慰她说宝宝马上就出来了!10点整我签完字,宝妈被送进手术室了,我在手术室外刚好能透过玻璃看着宝妈,看着她躺在手术台上发呆,我眼泪唰地就留下来,突然觉得做女人真的好伟大,暗暗发誓这辈子一定要好好爱她。10点45分,宝宝推了出来,医生说女宝,6斤4。看着刚出来的宝宝,眼睛滴溜溜地转动着,我再次泪流满面。宝宝啊,宝妈盼了你多久,你终于来了!

至此,一颗悬着的心,终于放下来了。

此帖子已经被苏小小芳于2014年05月24日 10:09:20编辑过。

支持支持!!

上个月在今天我二宝怀了70天胎停,先药留再刮宫其是的痛苦不敢回忆,想问楼主你流产后多久来的月经?我整一个月了没来月经,着急。

大龄剩女多,高龄孕妈也多了。年纪大了想健康怀孕,优生优育就要注意调养好自己的身体。通过使用易  孕  胶  囊提高子宫容受性,安全妊娠,让你生个白胖的大小子!

幸福,希望和楼主一样好运!!!

祝神楼主,我36岁了,孕70天胎停了,现在坐小月子中,希望自己早日怀上宝宝。

祝福楼主,我现在也面临胎停的状态,也是头胎。我是一点反应都没有,就早上有点恶心,也不肚子疼,也不流血。昨天跟老公去的,昨天56天去医院,做的阴超,孕囊2.6 × 2.3,胎芽1cm,无胎心。医生直接说胎停。老公安慰我顺其自然,第一次怀宝宝。我受孕应该是11月6号-13号。例假基本上每个月25号前后2天,算是很准时。

恭喜恭喜

回复 第26楼 我心飞翔Summer :
看到楼主发的帖子,虽然离我胎停手术已经过去将近2个月看着还是泪流满面啊,经历了才懂得那种滋味,楼主是个好丈夫更是个好爸爸,希望一切都好,在人流手术后再次备孕你们有去检查双方身体或者需要注意什么吗?谢谢分享...

不好意思,很久没来,今天才看到回复。

做人流前,有去咨询过一个妇产科的退休老医生,她表示如果是第一次胎停,是偶发性的,没必要去做检查,因为每个人的情况都不一样,造成胎停的原因非常复杂,所以她是建议放松心态,按照当地习俗好好卧床休息,坐好小月子就好。出了小月子之后,我们也没去做别的检查,调整好心态,顺其自然就好了。

祝你早日好孕!

看到楼主发的帖子,虽然离我胎停手术已经过去将近2个月看着还是泪流满面啊,经历了才懂得那种滋味,楼主是个好丈夫更是个好爸爸,希望一切都好,在人流手术后再次备孕你们有去检查双方身体或者需要注意什么吗?谢谢分享

祝福宝贝!

回复 第23楼 只是@路过625QQ :
多希望像你们那样过两年能有个健康的宝宝,你宝宝很可爱,一生幸福。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

肯定会的,要有信心。不要太难过,看开一点,要相信优胜劣汰的自然定律,很快你就会有健康的小宝宝,加油!

多希望像你们那样过两年能有个健康的宝宝,你宝宝很可爱,一生幸福。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我刚做完胎停手术,很伤心,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好爸爸  加油 幸福的一家

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航