论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:49

【图妈厨房】-----香糯地瓜饼,味道顶呱呱

回帖 发帖

早上配早餐蒸的地瓜居然忘记吃,于是晚上就成了地瓜饼

刚出锅有点烫,小妞迫不及待要尝尝,小心翼翼的咬一口

小妞吃到最后,剩下不到两个

吃的好饱,味道顶呱呱呀一会儿再来碗八宝粥,晚餐就解决了

简单步骤

1准备蒸好的地瓜

2地瓜里面放面粉,如果喜欢吃甜的也可以放点白砂糖,我尝过地瓜感觉甜度可以,所以我的是无糖版的

3面粉和地瓜混合揉均匀,一开始面粉就不要放太多,揉的软度适中即可

4在面团上揪一团放手掌拍扁,让后放饼铛里烙即可,拍扁这个步骤无图因为两个手都用来扁面团啦

5要翻上3次就可以有两面金黄的饼子吃了

装盘开吃

地瓜的营养价值

每100克地瓜含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。因此地瓜是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。除此之外,地瓜还含有均衡的营养成份。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通。同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。故而,营养学家称地瓜为营养最平衡的保健食品,也是最为理想而又花费不大的减肥食物。地瓜餐减肥期间的早晚食用为佳,可以搭配些蔬菜和糖分含量较少的水果。

原来地瓜可以减肥哦,所以要减肥的姐妹试试这款地瓜饼吧,简单又美味

此帖子已经被蹦一跳于2014年02月21日 15:27:40编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

以下是引用 第49楼 慕小橙子 的话:
亲爱的好厉害呀...

谢谢亲爱的,过奖啦,其实很简单的哦,亲也试试

亲爱的好厉害呀

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
这小妞,笑得太甜了!...

以下是引用 第43楼 丝行千里 的话:
小朋友吃得很开心嘛...

恩恩,老有成就感了

以下是引用 第42楼 蹦一跳 的话:
萌死我啊不偿命啊...

这个是池子妹发的。。。不是楼主

以下是引用 第39楼 混血lollipop 的话:
好幸福的宝宝啊。。宝妈手巧,谢谢分享...

谢谢混血宝宝妈的欣赏,好喜欢你家宝宝

以下是引用 第40楼 张张彭彭 的话:
图妈的照片好有意思我也做过这个,可是都没拍照片...

我也是想起来才拍,嘻嘻

小朋友吃得很开心嘛

萌死我啊 不偿命啊

以下是引用 第36楼 蹦一跳 的话:
以下是引用第33楼宇睿妈的话:哈哈不错我是直接切了片放电饼铛...我也试过直接切片煎,也很甜呢...

恩啊  宝宝说 妈妈明天再买这样的 嘿嘿 

图妈的照片好有意思

我也做过这个,可是都没拍照片

好幸福的宝宝啊。。宝妈手巧,谢谢分享

以下是引用 第35楼 蹦一跳 的话:
以下是引用第32楼夕朵朵的话:哇金黄金黄的,最近我们家也把红薯蒸着吃,甜甜的,楼主做成饼太好看了,好美味的样子~~~...谢谢亲爱的支持试试用红薯做饼,糯糯的,简单而且美味哦...

嗯嗯~

以下是引用 第34楼 梦梦麻 的话:
好好吃幄!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢亲的支持

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航