论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:114

【名人堂访谈】新春第一弹,和“知心姐姐”森森2009 马上聊翻天!(访谈已结束)

回帖 发帖

支持美女妈妈,好漂亮啊。在能照顾好家庭的基础上,让自己的事业能有所发展,让自己在单位里面怎么才能获得领导和同事赏识?

此帖子已经被lelebaby2010于2014年02月10日 11:02:26编辑过。

以下是引用 第34楼 森森2009 的话:
以下是引用第25楼满贯的话:呵呵,我也来凑热闹了,森妈多大有的孩子?怀孕后为什么身材还是这么好?...我38岁才怀孕,呵呵.身材没有刻意,我读书的时候比较胖,25岁以后,就一直胖不起来了,而且还吃很多.生完孩子,也一样,或许是体质的问题?或许我算比较幸运的那种.当然,我性格急,好动,感觉自己总是因为这事,那事,走来走去的.或许这种人本来也不容易胖?...

平时的文字里倒看不出来森妈是个急性子的人,嘿嘿。在家办公一般时间是怎么安排的?因为考虑到在家还需要做家务洗菜烧饭,会比在办公室办公感觉轻松还是更忙碌?

以下是引用 第31楼 森森2009 的话:
以下是引用第23楼弹簧妹妹的话:森妈是啥时候开始当全职妈妈的?刚刚从职场跨步到全职的时候,心情状态如何?我姐一开始就挺不适应的,后来慢慢的和将将同学的妈妈们熟悉了以后就越来越享受全职生活了,哈哈哈哈...我可能比较幸运吧,因为一直都属于自然过渡.现在工作的这家公司,我是从1999年就开始的,算是老员工了.经过这么多年的积累,对业务流程,产品的特性,客人的喜好都非常熟悉了,老板也相对信任我,所以为我...

怎样才能有效的管理 一个团队呢?比如说团队里每个人的性格特点都不一样,如何才能巧妙的沟通,让团队里的每个人都把工作内容当成是一致的目标并为之付出努力呢?

以下是引用 第36楼 森森2009 的话:
以下是引用第27楼tumao的话:还要问下森妈,对未来媳妇有什么要求,等老了会不会和孩子们住一起?...说实话,对媳妇不敢有太多的要求,毕竟,除非我儿子早熟,否则等我有孙子/孙女的时候,我基本上已经步入古希之年了.和儿媳之间或许会因为年龄相差太多,反而没了太多的抵触.没有考虑会住在一起....

森妈在平日里对待小家伙是属于严厉型还是略宠溺型?

以下是引用 第27楼 tumao 的话:
还要问下森妈,对未来媳妇有什么要求,等老了会不会和孩子们住一起?...

说实话,对媳妇不敢有太多的要求,毕竟,除非我儿子早熟,否则等我有孙子/孙女的时候,我基本上已经步入古希之年了.和儿媳之间或许会因为年龄相差太多,反而没了太多的抵触.

没有考虑会住在一起.

以下是引用 第29楼 森森2009 的话:
以下是引用第22楼弹簧妹妹的话:森妈曾经做过哪些工作?还记得第一份工作是神马吗?对你产生了哪些影响?...第一份工作是在深圳一家上市公司做PMC(物料控制).我的经理是一个近50岁的香港人.他让我学会最重要的一点,说实话,不是要将物控员做的有多好.而是每个人的工作不是为个人做的,而是为公司做的.举个例子说:很多在工作的时候,不喜欢按公司的流程走,而是按自已的喜好,简单的说,你的工作也许做的很好,但...

有道理

以下是引用 第25楼 满贯 的话:
呵呵,我也来凑热闹了,森妈多大有的孩子?怀孕后为什么身材还是这么好?...

我38岁才怀孕,呵呵.

身材没有刻意,我读书的时候比较胖,25岁以后,就一直胖不起来了,而且还吃很多.

生完孩子, 也一样, 或许是体质的问题? 或许我算比较幸运的那种.

当然,我性格急,好动,感觉自己总是因为这事,那事,走来走去的.或许这种人本来也不容易胖?

以下是引用 第24楼 宝贝鲜奶吧 的话:
和森森妈咪不是很熟悉,可能我最近混迹育儿网懒惰了吧。哈哈,森马美容方面有什么经验吗?...

我个人在美容上面很少花时间和精力. 但会尽量选择比较名牌的护肤品.

说实话,再天生丽质的人,都无法抵抗自然的衰老, 所以不必过于苛求自己.

相反,我感觉, 适当的妆容反而会给予更多的帮助.

年轻的时候,我只用点口红,就感觉容光焕发.

现在年纪大了, 就加点眼线,加点腮红,甚至开始用点粉,似乎比长年累月的护肤更见效果.

或许这不过是懒人的见地吧.

以下是引用 第31楼 森森2009 的话:
性,客人的喜好都非常熟悉了,老板也相对信任我,所以为我在家里办公创造了条件.2008年后,为了老公,我一个月一半的时间在广东,一半的时间在家里工作.2010年有孩子后,我就全部在家里工作,并没有因为地点的转换而造成更多的困扰.四年的时间里,没有做过一张错单,没有丢失过一个客人....

佩服!森妈真的好厉害!优秀的领导除了会管理下属,更会帮助下属提升自己的能力,也会得到更多同事的敬佩!

以下是引用 第23楼 弹簧妹妹 的话:
森妈是啥时候开始当全职妈妈的?刚刚从职场跨步到全职的时候,心情状态如何?我姐一开始就挺不适应的,后来慢慢的和将将同学的妈妈们熟悉了以后就越来越享受全职生活了,哈哈哈哈...

我可能比较幸运吧,因为一直都属于自然过渡.

现在工作的这家公司,我是从1999年就开始的,算是老员工了.经过这么多年的积累,对业务流程,产品的特性,客人的喜好都非常熟悉了,老板也相对信任我,所以为我在家里办公创造了条件.

2008年后,为了老公,我一个月一半的时间在广东,一半的时间在家里工作.

2010年有孩子后,我就全部在家里工作,并没有因为地点的转换而造成更多的困扰.四年的时间里,没有做过一张错单,没有丢失过一个客人.

当然,这和公司里各个部门的支持是分不开, 老的员工,是我熟悉的,所以他们一如既往的支持我,新的员工,虽然未曾谋面,但我都会通过SKPYE先帮助他们熟悉业务,帮助了他们,他们之后才会有能力帮助我.

女王大人!~~

以下是引用 第22楼 弹簧妹妹 的话:
森妈曾经做过哪些工作?还记得第一份工作是神马吗?对你产生了哪些影响?...

第一份工作是在深圳一家上市公司做PMC(物料控制). 我的经理是一个近50岁的香港人.

他让我学会最重要的一点, 说实话, 不是要将物控员做的有多好. 而是每个人的工作不是为个人做的,而是为公司做的.

举个例子说: 很多人在工作的时候,不喜欢按公司的流程走,而是按自已的喜好, 简单的说,你的工作也许做的很好,但只有你和熟悉的人看得懂,但是有一天,如果你和你熟悉的人都相继离职了, 公司其它的人却无法接手.

也就是说: 公司是按照流程和系统运行, 而真的不是靠个人. 每个员工只能是保证系统正常运行中的一分子而已.

此帖子已经被森森2009于2014年02月10日 10:40:57编辑过。

以下是引用 第27楼 tumao 的话:
还要问下森妈,对未来媳妇有什么要求,等老了会不会和孩子们住一起?...

看见这个问题也来问问森妈对于森森将来有什么要求,你会希望他能具备哪些优点或能力?

还要问下森妈,对未来媳妇有什么要求,等老了会不会和孩子们住一起?

喜歡森森媽,支持。

115 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航