论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:33

富贵花开 +【年夜饭候选菜】

回帖 发帖

颜色鲜艳,用料简单。主要功效健脾、消食、补钙。

儿子这几天天天煎炒烹炸,吃的胃里有些上火。

我感觉他的口气有点重。所以今天就给他蒸了一个消食的素菜。

主料:山药、胡萝卜、黑芝麻、嫩豆腐(清热的)、糖桂花。

主料去皮切片,黑芝麻等会磨成芝麻粉。

山药和胡萝卜去皮、切片、装盘,上锅蒸熟。

蒸熟后再摆上嫩豆腐,继续蒸几分钟。

黑芝麻粉防止氧化,营养流失。现吃现磨。

糖桂花加水,熬化浇在山药上就可以开吃了。

健脾、消食、补钙,甜甜香香的。

就算不喜欢吃山药和胡萝卜的儿子,也吃的干干净净的呢。

儿子看着高兴的说像烟花。给取了一个名字叫——五彩缤纷。

O(∩_∩)O哈!我看着摆盘像朵盛开的花朵。而且,取豆腐的“福”音,糖桂花的“贵”音,就取了个“富贵花开”的吉祥名字。

预祝大家新年快乐!富贵吉祥!

此帖子已经被贝娃的妈于2014年01月29日 20:08:56编辑过。

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

回复 第1楼 小星辰妈咪 :
做得很好看...

O(∩_∩)O谢谢夸奖,是蔬菜的颜色亮丽

做得很好看

以下是引用 第8楼 好宝贝蛋 的话:
真有才不错啊!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

回复 第30楼 xilinwu :
味道好极了...

谢谢公主姐姐和牛美妹来做客,春节快乐哦

味道好极了

以下是引用 第27楼 macy168 的话:
哇塞,这个菜名最吸引了
哈哈,寓意更吉祥

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第26楼 ﹏脆弱的氧气 的话:
中间的黑芝麻看起来有点像烟灰
哈哈,芝麻直接撒上好看,为了营养好吸收磨成粉了。

哇塞,这个菜名最吸引了

中间的黑芝麻看起来有点像烟灰

回复 第24楼 宸晞 :
回复第23楼贝娃的妈:回复第22楼宸晞:回复第18楼贝娃的妈:以下是引用第17楼宸晞的话:很有创意啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户哈哈,简单的食材和做法来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...可是我就想不到...O(∩_∩)O哈!,那是因为你现在不用自己去想,也有人帮你想了,是不是这样啊?...没人帮我想,我们就做最简单的家常菜。...

O(∩_∩)O哈!不好意思啊亲我以为错了,平时我比较喜欢看食疗的菜品。全职妈妈对孩子的时间多些啦。

回复 第23楼 贝娃的妈 :
回复第22楼宸晞:回复第18楼贝娃的妈:以下是引用第17楼宸晞的话:很有创意啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户哈哈,简单的食材和做法来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...可是我就想不到...O(∩_∩)O哈!,那是因为你现在不用自己去想,也有人帮你想了,是不是这样啊?...

没人帮我想,我们就做最简单的家常菜。

回复 第22楼 宸晞 :
回复第18楼贝娃的妈:以下是引用第17楼宸晞的话:很有创意啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户哈哈,简单的食材和做法来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...可是我就想不到...

O(∩_∩)O哈!,那是因为你现在不用自己去想,也有人帮你想了,是不是这样啊?

回复 第18楼 贝娃的妈 :
以下是引用第17楼宸晞的话:很有创意啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户哈哈,简单的食材和做法来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

可是我就想不到

以下是引用 第20楼 沐沐De妈 的话:
很漂亮哇
谢谢沐妈,春节快乐

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝