论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

你的变化如此大+【2013,这一年】

回帖 发帖

2013忽忽的挥别了我们,这个一年里,有快乐,有悲伤,有幸福,有难过,一切一切都有所感,不过终归快乐多!当然给我最大幸福感的莫过于我挚爱的宝宝!宝宝的每一个瞬间都让我感动,让我难忘!

从咿呀学语……到精准的喊出:“爸爸妈妈”音!

这个过程都让我感动,让我永远难忘!记得你一个多月的时候就能发出声音,咿咿呀呀的,说个不停,亲人都说你,看这小家伙说话一定很早,现在就着急着不停的说个没完!记得60天的时候,你萌萌的发出了一句:“妈妈”让我感动了好久,但是妈妈知道那并不是你真的会说话,只是突然发出了那个音而已,在后来你紧闭着你的小嘴从来不肯叫一句妈妈,妈妈看着身边的宝宝一个一个都学会了叫妈妈爸爸,感觉他们都好幸福,好幸福……一直都在盼望着你可以叫:“妈妈”,可是你总是无视我教你叫妈妈时感受,每次教你,你不是爬走了啊,就是翻跑了,有时你还走了啊,就是无视我,让我伤心好久好久,直到那天……终于你喊出了妈妈,我却哭了,等你这句等的我好辛苦,你知道吗?我亲爱的宝宝,那种激动的幸福感充斥着我的每根神经,久久不能回过神,也没能直接回复你一声清脆的“哎”因为那时妈妈的世界是静止的,回味在幸福感出不来了!是不是很好笑呢?

从小嘴乱吧嗒……到主动用嘴亲吻你!

这个过程都让我感动,让我永远难忘!在我的记忆里和宝宝在一起的每个画面都是我在亲宝宝,每每亲她的时候她的小嘴只会蠢蠢欲动,但是她不会表达她的爱,说来是我这个做妈妈的真的不称职,不知道什么时候开始,我亲爱的宝宝,会用亲来表达爱,我会在亲她的时候,突然发现她会回复亲吻我的动作,那时我的心真的好开心,好感动,宝宝大了,知道妈妈爱她,她也爱妈妈!

从吸吮乳汁……到主动把好吃的送到妈妈嘴里!

这个过程都让我感动,让我永远难忘!说说这个过程,挺心酸的,记得宝宝第一次吸吮乳汁的时候,真的好痛,但心里很开心,一直觉得你就是我的宝宝,你是我的唯一,知道六个月妈妈狠心的给你断了奶,让你与奶粉为伴,妈妈就走了,那天妈妈真的好想你,不想给你断奶,妈妈对爸爸说咱们是不是太狠心了,让她这么早就断奶,可是没有办法,妈妈工作的地方离家里太远,家里又有很多农活,姥姥在这边兼顾不了那边,妈妈对不起你,不过让妈妈欣慰感动的是你,这样没有让你变得笨笨反而锻炼了宝宝,宝宝从6个月多就会自己抓着奶瓶吃,不用大人用手抱着吃!再后来,宝宝自己可以抓东西吃,当宝宝能吃饭的时候,他会很乖的吃饭,慢慢的他会和你抢勺子,自己用,不会用到会用,直到自己会吃饭饭了,慢慢的你会发现,她会把自己的爱吃的东西往我的嘴里放,会把东西也分给妈妈和家人吃,宝宝真的让我们所有人开心!

从脚丫乱蹬……到步履稳健!

这个过程都让我感动,让我永远难忘!宝宝从十个月就开始走了,不过去街上她不敢,我也不让她走,也是那个时候病的,住院看大夫,种种的种种一股脑全浮现出来了,宝宝犯病后,嗓子不知道为什么会有炎症,医生给开的热速清口服液,喝了一瓶后,一个劲的拉肚子,拉了将近一个星期,宝宝瘦了,吃奶还总会呛到,我的心情想必大家都能理解,但是宝宝拉过,闹过,依然在屋子里,这跑跑那转转的,虽然明显看着宝宝没有力气,但是宝宝,就是想走,都说走太早对骨骼不好,我和妈妈说,妈妈说顺其自然就好,又不是你非要他走,她自然而然的会走了,不用太担心,所以宝宝十个月会走路,现在已经很稳健了,也会跑了,但是宝宝为什么会得这个病,是我心里一直纠结的事!

一切的一切,情动瞬间,都是你给我们最难忘的记忆!分享一下宝宝前几个月的变化!一天一天的在长大!

翻开记忆宝宝的变化很大,还有让我们记忆满满的游玩瞬间!我们今年都去哪里玩了呢?宝宝你还记得吗?

我们先带你去桃园看桃花,你就是我心中的花中仙子,美美的让我陶醉!看着美丽的花,宝宝也情不自禁的想去摘一朵戴,不过宝宝花花不能摘,是要接果子的,等到果子成熟的时候,宝宝可以吃哦,还有就是公园的花花我们都不能去摘,这样你摘我摘的话,哪里还有花可以让我们看啊!宝宝依偎在我怀里的时候,好想好想,如果花有不败的时候该多好,我们搬到这里来住,每天都是这样幸福的过着……

又带你去参加了亲子活动,在商家的海洋球池你,你玩的是很的嗨皮,淘气的你总是把小球球忘嘴里放,妈妈知道那时你要长牙牙了,但是也不能什么都吃啊,中午休息去快餐店吃饭,你睡着了,醒来吃饭时把妈妈的裤子和店里的椅子都鸟湿了,妈妈无语了,但是妈妈不会打我可爱的宝宝,回到活动现场,你参加了爬爬赛,在家里超能爬的你,到了哪里看到那么小朋友,你就不往妈妈这里爬,而是往小朋友哪里爬,看着被人都爬完了全程,你好干脆就坐在赛道上不动了,把所有的人都逗笑了,可爱的小家伙!让你和可爱的卡通亲密接触下,你还害怕了!呵呵看着那委屈的小脸,妈妈赶紧抓拍一张片片,就把你抱回!在妈妈怀里你反倒和卡通人物亲密的我起小手来了!哈哈哈

又带你去了温都水城,我们去哪里泡温泉!玩划艇,还在一起度过了快乐的中秋节!你还记得你把月饼扔在爸爸身上吗?爸爸并没有发火,你却更加张狂了,算了妈妈不管,就当是你对爸爸的惩罚吧,谁叫他不经常回来陪你玩呢!你还记得吗?那张哭的照片,是妈妈带你去外面,外面的风好大好大,妈妈怕你冻到,就把你抱了回来,看你哭的那么伤心,亲爱的宝宝我们不能这样哦,要乖,你看你把你小姨乐的,都不知道说什么好了,只有抱着你摇!

一年发生的事情太多太多了,我记都记不完,不过这足以看到我在2013的经历了,告别了13年,我们真的有必要回忆一下,原来回忆完,我的世界里都是快乐的记忆,没有难过的!

亲爱的们你的2013快乐吗?应该和我一样幸福快乐吧!祝愿大家都可以幸福快乐每一天!

此帖子已经被耀丽于2014年01月24日 13:48:37编辑过。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

回复 第20楼 maiwa :
小孩子长起来很快的!...

是啊,在我们不知不觉中就有那么多的变化!

小孩子长起来很快的!

回复 第18楼 小星辰妈咪 :
支持,宝宝很可爱,整理的很好呢...

谢谢支持!

支持,宝宝很可爱,整理的很好呢

回复 第16楼 左手边的 :
看着宝宝一天天长大。。慢慢懂事心里说不出的感觉...

是的呢!但是非常幸福的!

看着宝宝一天天长大。。慢慢懂事 心里说不出的感觉

以下是引用 第14楼 xiaoxiangm 的话:
孩子的成长很快
是的呢!长的非常快的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

孩子的成长很快

以下是引用 第12楼 耀丽 的话:
回复第10楼茶妹:亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~...谢谢茶妹!么么!只要有了经历,有了思路我一定会来分享的!...

回复 第10楼 茶妹 :
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~...

谢谢茶妹!么么!

只要有了经历,有了思路我一定会来分享的!

回复 第9楼 叫我池子 :
好清秀的小BB~~从小就会疼麻麻...

是呢

我也觉得,越来越懂事了!

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

好清秀的小BB~~ 从小就会疼麻麻

回复 第6楼 信源妈妈 :
亲,记得带着宝宝来参加>>幼儿园【手工过年终极课】红红火火迎马年,两样参加才有机会得到实物奖励哦!...

好,我有时间去参加!现在有点忙乱套了!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航