论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:116

地震后再忆我曾走过的尼泊尔。丁丁爸爸和丁丁妈妈的尼泊尔之旅放下娃儿去旅行

回帖 发帖
 话说身边也有好多朋友每年都要出去旅行一次,真不错,是我向往的

回复 第25楼 涛宝妈妈 :
楼主,把它放到汽车之家的自驾游论坛也是一篇好游记哦。...

亲,这次真的不是自驾。下次自驾我一定到那里发帖。

楼主,把它放到汽车之家的自驾游论坛也是一篇好游记哦。

好幸福啊。。景色很美,期待更多的分享

一家三口好甜蜜啊

真漂亮啊

幸福 

丁丁大了再带着去吧

羡慕啊,太有意思了

对了,忘记说了,在到达poon hill 的那天下午,我去洗衣服,然后回去睡觉的时候突然觉得脚丫子有点点痒,睁开眼睛一看,阿亚,脚丫子流血了。再看地上,一只非常肥硕的蚂蟥在地上翻滚。。。总算,第一次遭遇蚂蟥。

登山第三天早上4点,我们被哈桑叫醒,去爬POONHILL 。历时半个小时,我们又爬400米,到达山顶。等待日出。

请欣赏照片吧。

照片里我的脸肿了,一进山,我的脸就开始肿,木有办法。。

又,照片里的那个老太太80岁了,腿脚真好呀,人家自己爬上来的。。POON HILL 已经海拔3千多米了。

又,那天早上我突然在看日出的时候晕倒了,因为血糖低。路人好心给了我一块时力架,我神奇的好了,然后又蹦蹦跳跳了。。吼吼~~~~

然后继续赶路,路上慢慢因为海拔高,开始冷了。。。

爬山第二天,向POON Hill进发!

一大早看到雪山,非常激动,必须要拍照!

沿途风景依然无限好,但是好热呀(我们十一去的),脸上涂着丁丁SPF50的防晒,两个人都是大白脸。

风景不能错过,我继续拍照,拍老公,拍小哈桑(他才20岁),还有拍小猫和雪山。

第三天,正式开拔!

由于丁丁妈妈非常怕累,而且爬山从来不喜欢背包负重,所以丁丁爸爸就雇请了一位背夫。一天不过15美金,而且食宿都有沿路的旅店来照顾,所以我们觉得非常划算。背夫名字叫哈桑,不太会讲英文,不过丁丁妈妈从来都不怕不能沟通,因为都能和丁丁比比划划弄明白,更何况是个小尼泊尔人呢~~~

背夫明白我们的行程后(地图比划),带着我们先去办理了登山证,然后,背着大包上路拉~~

沿途风景美好,但是背夫背了丁丁妈妈的包(女人的包里,东西多一点,有15公斤之多),所以丁丁妈妈可以沿途有时间拍风景,而丁丁爸爸,也背了一个大包,所以汗流浃背的。(早上爬了大概5个小时,25公里的路程,总算到达客栈。 客栈里的吃的都在后面配图里了,没想到从此十天,我们天天吃这个同样的东西:pizza,意大利面,面包,尼泊尔momo相当于包子的东西,还有无穷的炒米炒面,还没有肉。。。因为进了神山不能吃肉。。。)

又,我们头上的那个红点是进山的时候捐了钱,然后村民给点的。。

其实我和丁丁爸爸的计划是走10天的山路,也就是所谓的登山Trekking。 我们的计划是走ABC和POON Hill路线,我想在这里的妈妈们应该没有我和丁丁爸爸那么痴迷爬山,我就不写详细的路线了。只是把我们每天的有趣见闻写下来。

从加德满都,我们做了小飞机到了博卡拉,一个有山有水非常美丽的旅游城市,因为这里是我们徒步旅行的起点。

与浓妆艳抹,肮脏不堪,商业气息浓重的(空气已经非常混浊了,因为加德曼的汽车使用的汽油肯定都不达标,味道非常呛人。)加德满都相比,博卡拉就像个18岁刚刚懂事却依然清新的女孩子。她清新秀丽,却又善解人意的给你安排各种便利条件,让你舒服的在这里既能喝到地道咖啡,又能游山玩水。因为第三天就打算爬山,所以第二天我们只是在博卡拉玩了飞翔伞(丁丁爸爸玩,我不敢),然后安静的在湖边散步,以补充体力完成第二天的爬山。

照片送上:

回复 第13楼 duola2013 :
景色很美,好期待我们能再次出去...

我们也打算三年后再去,这次走的ABC, 下次打算EBC。爱你

景色很美,好期待我们能再次出去

117 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航