论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:48

“黄体不足”是怎么回事

回帖 发帖
有些人婚后多年怀孕无望。其原因是“黄体不健”。“黄体不健”,实质上就是黄体发育不良。黄体是卵巢中的卵泡排出卵子后,卵泡膜形成的黄色脂肪样物质,有分泌激素的功能。如果“黄体不健”,体内孕激素水平就偏低,就可以导致不怀孕。即使怀孕了,也容易流产。怎么会得这个病的呢?这主要是与内分泌失调有关。引起内分泌失调的原因,既有内因又有外因。如过度紧张,抑郁,恐惧,环境突然改变,大病久病之后,以及营养不良等因素,影响了大脑皮层对内分泌的调节,或者多次宫腔手术使子宫内膜受伤,子宫内膜对女性激素的反应不灵敏,反射性地影响内分泌的调节,这些因素,都会引发“黄体不健”。女性得了此病后,可发生月经紊乱,常常提前来潮;月经量也少,颜色暗,伴血块;平时腰酸。来月经前乳房胀痛,情绪烦躁。治疗本病,除了使用中西药物外,还应该注意精神愉快,以免不良情绪影响到内分泌系统。只要去除了这些因素,怀孕还是有希望的。

此帖已经被版主奖励积分20分。

顶上去

学习了,我也不足

有点像我的情况!

以下是引用 第40楼 风儿期待着 的话:
以下是引用 第38楼 jiajiaminmin 的话:我有黄体不足的症状:YJ期长8天左右,经前后有咖啡色分泌物,经前RF涨痛,看了这个贴子有点郁闷,这个月不能好孕就去医院看看!... 我也有同样的症状,我YJ期长10天左右呢,经前腰酸,容易发脾气,高温持续不到12天,那我是黄体不足了。 那如何治疗呢?...

我也是月经期有10天左右,经前后也有咖啡色分泌物或黑色,经前一个星期容易发脾气,腰酸,高温也持续不到12天,这样我也是黄体不足了。 

我有黄体不足吗? YJ期6天左右,经前RF涨痛! (第一胎前就有这症状)天真

我早上的体温才36度,你说的症状除了月经较正常外还真和我比较一样啊! 查黄体功能,还有性六项什么的,是验血吗?我想知道哪天去查查去

唉 我也是   内分泌失调  月经2个月才来一次  喝了药好像也没什么效果 烦死了~~~

我这几个月YJ推迟提好厉害,但去验内分泌是正常的,不知怎么回事。真郁闷。

学习啦

以下是引用 第38楼 jiajiaminmin 的话:
我有黄体不足的症状:YJ期长8天左右,经前后有咖啡色分泌物,经前RF涨痛,看了这个贴子有点郁闷,这个月不能好孕就去医院看看!...

我也有同样的症状,我YJ期长10天左右呢,经前腰酸,容易发脾气,高温持续不到12天,那我是黄体不足了。 那如何治疗呢?

今天再好好看看

我有黄体不足的症状:YJ期长8天左右,经前后有咖啡色分泌物,经前RF涨痛,看了这个贴子有点郁闷,这个月不能好孕就去医院看看!

以下内容引用自angela624的大作:“黄体不足”是怎么回事

学习拉,谢谢楼主!

我的YJ总是错后,有时甚至超过2个月。查内分泌,医生说我只是黄体低了点,就是雌激素和黄体的比例有点失调,但情况较轻,子宫内膜对黄体的刺激也良好。

从07年末就开始服用雌激素和黄体来调经。服用4个月后再查内分泌,正常,才停药。但停药那个月的YJ来得很少很短。大半月后来YJ(提前4、5天),但是那次拖尾半个月,一直是棕褐色分泌物。重新吃回黄体,YJ又正常。郁闷···

黄体不足是容易流产,但我前2年HY的时候没见流产啊,前3个月还经常出去活动呢。那次HY前我的YJ也总是错后呀。

真想不明白这黄体!

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝