论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

瑜儿一岁八个月成长中的事。

回帖 发帖

“每日一歌”

瑜儿,其实是个乖乖的小孩,一岁八个月,已经不会尿湿裤子了,每次想尿尿都会告诉我,做蹲下来的动作,用她自己的语音说“药药”,当然,只有我听得懂,宝宝是想尿尿了。

穿了一个夏天的开裆裤,所以,趁着夏末,我给换了封挡的,要试着过度一下,为了秋冬做准备。

我发现,瑜儿是个很听教的孩子,自从给换了封挡的,教了几次尿尿喊妈妈后,瑜儿就从来没有尿过裤子,想尿尿都会喊我,这个结果让我很开心,不用穿开裆裤,不会尿湿裤子的孩子,是不是意味着长大了!

在外面玩也一样了,有时候要靠我提醒要不要尿尿,瑜儿同样配合,脱下裤子,就是一大泡,看来是憋了尿了,真是乖孩子。

可是,白天的乖巧天使,在夜里就变成了小魔鬼了,因为会憋尿了,夜里自然被憋醒了,可是又因为瞌睡的很,加上想尿尿,所以,每天都要哭一次,因为瞌睡,所以抗拒尿尿,可是肚子又不舒服,又不肯让把尿,就拼命的哭,尿了之后,就不哭了,然后接着睡觉。这是每天夜里上演的一幕,真是午夜哭声啊!尿不湿已经对他没有作用了,半个月了,都没有湿过。所以哭声每天上演,唉,不知道是喜是忧。

“坏脾气”用来欺负妈妈

其实,宝宝真是长大了,有自己的思想了。然而,脾气也更坏了,就在今天,从公园回来后,看见玩具店门口的摇摇车,就非要去坐,但是我手上拿的有东西,不方便抱着她过马路,所以拒绝了,没想到瑜儿就顺势的躺在了地上,我当时脸上就是各种尴尬啊,小小的她竟然威胁我。

可是,在跟小朋友一起玩的时候,瑜儿完全是一副乖乖女的摸样啊,不争也不抢,手上的东西,是要别人要,就递给别人,从来不护着自己的东西。明明是自己先得到的东西,只要别人有要的意思,她肯定是退回我身边的,没有一点竞争意识,在别人面前这么老实,就会欺负妈妈。还真会找对象啊!

语言能力,小有进步

这么大的孩子是该说话的时候了,瑜儿一岁半之后,语言才多起来,也愿意跟我学说话。有时会突然说一些我听不懂的话,可能是说不清楚。现在瑜儿基本的一些常见的,都能表达了。事实证明,多多跟孩子说话是有作用的,因为即使她不说,也会因为大人常常说,而记在心里,等时机一到,她自然脱口而出。我最深有体会的就是,我上次回老家,是瑜儿一岁半的时候,因为,我爸爸妈妈瑜儿见得少,一看不见我,瑜儿就会问姥姥说”妈妈一“ 呢字说不好,就说成了”一“,原来是在问”妈妈呢“,这是瑜儿第一次表达完整的意思,这是我从来没有听到的,原来一直跟着我身边,时刻都看着我,所以在没看到我的时候,竟然会问妈妈呢。从那时候起,我感触蛮深的,原来真的不要忽视孩子,孩子在成长,孩子在默默的学习。

每个孩子都是独特的天使

我们这有一个小公园,还蛮好的,给孩子们提供了一个玩乐的场所。这有很多小朋友,大多是相识的,因为都是从他们几个月的时候就在这里玩,现在都会满地跑了。看着差不多的孩子,妈妈们免不了都要比较一下。如果自己孩子有什么突出的,都免不了要炫耀一番。但是,如果以平常心来看的话,其实每个孩子都是聪明的,只是表象的地方不一样,比如,说话早啊, 走路早啊,有的孩子爱说话啊,爱表达,只是个性问题,有个小姑娘,一岁半的时候就会说很多话了,还知道自己的全名,我们当时都认为好聪明啊。现在有两岁了,今天看见他奶奶在公园给他换裤子,原来是尿湿了。这就说明了,只要健健康康的,根本不用去比较,每个孩子都有独特的一面。而我家瑜儿,除了瘦一点,但是吃饭正常啊,就是不长肉。有时候严肃一点,不爱笑,这也不能勉强嘛。但是瑜儿在运动协调能力方面特别的好,健身器材上的小单缸很小的时候就会吊起,很有手劲。弹跳力特好,跳的很高,跑的也稳,都很多妈妈眼中称赞的对象呢。所以,我一直信奉,每个孩子都是天使。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

小瑜儿真棒,与我家女儿真是差不多大的,不过我女儿没有习惯穿封档裤。有一段时间,我给她穿封档裤,她老是把尿尿拉裤子上了,她奶奶就没让她穿了,不过我觉得女孩子还是穿封档裤卫生一些

小美女真可爱

对于穿开裆裤的事情,我后来发现,其实宝宝的可塑性很强的,你给她灌输什么样的观念,宝宝就是什么样的表现。我没宝宝穿了封挡裤,宝宝自然也没有尿裤子。

我家妞满月过后就没穿开档裤,感觉女孩子穿开档裤特难看

最好不要给孩子穿开裆裤,特别是女孩子,我家宝宝没穿过。

不比较这个,非常赞同 

以下是引用 第4楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
小瑜儿真是个聪明可爱的宝贝,希望你快乐长大...

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

好细心的妈妈呢。

8月版友签到贴,赶紧来参与吧 

小瑜儿真是个聪明可爱的宝贝,希望你快乐长大

瑜儿也成大姑娘了,照片里的宝贝好秀气啊,别欺负妈妈就完美了吻

爱你扭扭宝贝加油

社区导航