论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

好奇来救场,囧妈分分钟变身hold住妈!+【我的脱囧故事】

回帖 发帖

当了妈妈之后,因为小宝宝的到来,生活多了好多乐趣,但同时也多了好多麻烦。

这个让人又爱又恨的小家伙,常常给妈妈我出一些难题,陷我于各种各样的囧境。在家囧囧也就算了,最多被老公和老妈当笑话说说,家里多一些谈资。

可是,在外面也经常给我“好看”,让我经常手忙脚乱,被同事们笑称“囧妈”。甚至在公众场合也不给我面子,让我被好多异样眼神关注着。真的实在是hold不住啊~!!

宝宝,妈妈真的是败给你啦!!!

在家的囧事太多太多了,月子里宝宝的稀便糊到我衣服上那也就算了;宝宝常常吐奶一床都是黄黄的奶渍那也就算了;正抱着宝宝突然闻到一股臭味,低头一看便便拉胳膊上了那也就算了……家里遇囧事,反正都是自家人,笑笑也就过去了。

可是,带宝宝在外面也经常遇到各种突发情况,这个时候我的囧境那就只有让我难堪想找个地缝钻进去了!

囧事一:婚宴另类主角

我记得宝宝三个月的时候,全家人带着宝宝去喝喜酒。本来出了门才换的尿不湿呀,结果一家人刚坐定,周围的朋友都来逗宝宝时,听见“噗”的一声,宝宝又拉便便了!要换新的尿不湿了。酒店没有专门的母婴室,洗手间又感觉不卫生,我们只好把椅子拼起来,让宝宝躺上面给他换尿不湿。

我们换的时候,朋友就在旁边笑着逗宝宝。不得不说,这次的便便来的特别汹涌,宝宝小屁屁上都粘了好多。我拿出随身携带的湿巾便携装,给宝宝擦屁屁。结果!结果!擦了一张,两张,三张!便便居然还没擦干净。周围的朋友们就看着我擦来擦去,擦来擦去,擦来擦去,擦得他们鸦雀无声,擦得我自己都感觉尴尬了。。。唉,当时我真想找个地洞钻下去。

为嘛,擦了好几张还擦不干净!!!是宝宝屁屁上的便便太多??NO! NO!! NO!!! 是湿巾太薄了,不给力啊!!! 搞得朋友们觉得我连个湿巾都不肯用好的一样。。。唉,本来一对新人是主角的,可仪式开场前,我们家宝宝却当了回这样的主角,太丢人啦!!

囧事二:体检万众焦点

还记得宝宝六个月去体检的时候,到了那里,医生看见我家宝宝老盯着她看,就逗逗宝宝。我家宝宝一逗就笑的,还笑的咯咯响。周围的家长们都说:“哎,这小孩倒蛮懂的!”医生看了也高兴,准备给宝宝进行体检。

可这才刚让宝宝躺到那个量体重的小床上,一股酸酸的味道扑鼻而来。 “哎呀,宝宝拉了,家长赶紧清理下。”医生还是挺热心的说到。我就马上把宝宝抱到旁边的小床上,给宝宝清理便便。早上九点多钟,体检的房间里已经排满了小宝宝和家长。说实话,这么多人都在一个房间里,闻着宝宝这特有的味道,我心里就觉得特难堪,对不住大家了,就想着快点清理好了完事。 可是,可是,拿出来的湿巾怎么一擦就破了??怎么湿巾这么薄啊!!一张几乎没擦掉啥便便!!抽了好几张,宝宝的小屁屁总算是擦干净了,可麻麻我的手上却沾了好多零星的便便。我晕!再拿湿巾,一包便携装居然被用完了!真的太囧了!!

我只好厚着脸皮问旁边的麻麻要了两张湿巾再擦干净。哎! 等我再把宝宝抱起来到医生面前继续体检的时候,医生本来是笑眯眯的脸已经变成不耐烦的表情的了。周围的大妈阿婆们也在那里七嘴八舌:“个么出门要东西带带齐的哇!”“哪有这样粗心的妈啊!”说的我真是觉得一刻也呆不下去了,脸肯定比猪肝还要红!!!这次真是糗大啦!

对于他们的闲言碎语,心里觉得憋屈,更觉得愧疚。本来是人见人爱的小宝宝,结果被妈妈这么一出糗,也变成不讨人喜欢的宝宝了!!!唉!所以一等医生记录完数据,我赶紧拿起东东逃出了体检室!

囧事三:开心果变吐奶娃

我每天下午都会带着宝宝到楼下小区里玩,好几个小朋友都在一起,妈妈们聊聊家常,宝宝们互相对望。我家宝宝特别爱笑,不管认识不认识的,只要对方一逗他,他都会很配合的咯咯大笑。阿姨们张开双臂要抱他,他也总是主动张开双手迎上去要抱。

有一次,一个年轻的阿姨逗得他开心了,忍不住要抱,结果抱着他转了两圈,只看见宝宝嘴巴张了张,我暗暗叫了句不好!可是已经来不及了,已经消化了的黄黄的奶已经吐了出来,并且流到阿姨的衣服上去了,好明显的奶渍。我一看,太不好意思了,赶紧从包里拿出湿巾给阿姨擦擦。可是,湿巾那么薄,根本不怎么吸水啊!擦了两三张,眼看着奶液慢慢地渗到衣服里了。显眼又难看的奶渍,让我实在太尴尬了!!囧境简直hold不住啊!!

虽然人家没有说什么,但是肯定心里不舒服了,我也实在是过意不去,说我把衣服拿回去洗吧,可人家怎么好意思真的给我啊!唉!

我的呼唤 

忠告啊!有了宝宝之后,出门必备厚的湿巾!!出门没有厚的湿巾,我觉得好丢人,我丢人不要紧,让宝宝也好丢人!!!好奇超厚倍柔增厚型湿巾,我和宝宝都需要你,快来我家吧!!!!不要再让我因为湿巾薄让我钻地洞了!我要好奇湿巾,让囧妈不再囧!!!

宝宝的呼唤:

好奇湿巾,快来吧,让我感受下超厚的三层体验吧!!我不要不要再丢人啦!!!以后日子还长着呢,快来救场啊,不然我以后怎么出去混哪!!!!!!麻麻你以后出门一定要带厚的湿巾,才能“厚(hold)住全场啊!!!我要好奇湿巾,让囧娃不再囧!!! 

非常开心~!!好奇湿巾听到了我和宝宝的呼唤,热心地给我送了一包80抽的超厚倍柔湿巾,来给我救场啦!!!太棒了,有了好奇相助,我就能“厚”住全场,从此囧妈分分钟变身hold住妈!!!

拿到包裹,哇塞!好沉一包啊!比家里用的湿巾沉多了,老公疑惑,是不是给你寄了两包啊??是么?是么?拆开包裹一看,窃喜落空了,但是真的被好奇湿巾的分量震撼到了!!同样是80抽,比家里的其他品牌的湿巾重了好多!!这便是每一片湿巾超厚30%和充足的水分积累起来的重量啊!!

来看看好奇湿巾的真身:

整个包装的色调是干净明亮的乳白色和红色,左边是好奇的LOGO,右边是一个粉嫩的小baby正在香甜地睡觉,有了好奇湿巾的陪伴,解决囧境,宝宝当然睡得香香!

看看外包装上几个值得注意的亮点:

1.左下角标示增厚30%,怪不得这么沉啊!!增厚是关键!!

2.右上角标明“裸纺”材质。这是金佰利公司的专利材料,它含有70%天然原木浆,纯棉的质感,特厚材质,给宝宝更亲肤的呵护。哇,我真的很好奇这个裸纺到底是什么样子的呢?

3.背面也标明了好奇湿巾的几个其他湿巾所没有的独特之处:添加马齿苋精华,独有可爱的小熊熊印花,纯净去离子水,这都是其他品牌湿巾都无法效仿的哦。

4.边缝还标明外包装的更新换代,比老包装看上去更加温馨更上档次!

正过来倒过去地好好研究了一番外包装,我再也忍不住了,打开标贴,抽出了一张湿巾来端详端详。

等等,等等!看湿巾袋,自动抽出了一张湿巾,而不是一坨湿巾。这个我很满意。家里的湿巾有时候抽出一张,后面跟了一大坨,还要再一一分开。常常我妈在那边叫,湿巾怎么还不拿来啊!!我这边还正忙着把湿巾一张一张分开呢!好奇湿巾省去了这个烦恼,太棒啦!

拿着这张好奇湿巾,拿在手上真的感觉和其他的湿巾不一样啊!厚!真的厚!我忍不住把家里的湿巾也拿出来,仔细比对一下!先来比较一下厚薄,区别太明显啦!

把两张湿巾分别盖在颜色鲜艳的小铁盒上,能看得出来,铁盒上的图案还能清楚地透过某品牌湿巾,而好奇湿巾盖住的铁盒,我们只能依稀看到红色色块。

我们把湿巾折叠一下,再盖住铁盒。这下区别就更加明显了。某品牌湿巾,我们还是能隐约看到三个红色的色块。但是好奇湿巾下面,我们根本不知道盖住的是什么东东,多大面积了。

我们再盖住好奇湿巾的外包装看看。左边某品牌湿巾下面,好奇LOGO清晰可见,就连那个酣睡的小宝宝,也看的一清二楚,这湿巾该是有多薄多透啊!

右边是好奇湿巾,我们只能依稀看到红色的色块了,小宝宝已经躲着看不出来了哦!等等,这上面一个一个的小圆圈是什么??我仔细看看!原来是一个个可爱的小熊脑袋哦!好奇还创造了这么可爱的压花图案,太有创意了!妈妈喜欢,宝宝更喜欢!

我把两张湿巾撕开来看看比较下,左边某品牌的湿巾是无纺布成分,撕开来是比较整齐的无纺布纤维,而右边的好奇湿巾,撕起来感觉像在撕纸一样,是凹凸不齐的自然纹路,怪不得如此,里面含有70%的原木浆啊!

经过比较,好奇湿巾是真的厚!厚是吸水量大的前提,厚更是防漏的前提,那么,超厚的好奇湿巾在吸水和防漏方面的表现如何呢??我们还是请出好奇湿巾君和某品牌湿巾君来一较高下。

首先是橙汁的清洁比赛:

通过PK,能看出某品牌湿巾和好奇湿巾都能把橙果粒擦干净,但是某品牌湿巾的果粒周围渗出的橙汁面积比较大。

然后是酱油的清洁比赛。

通过PK,能看出某品牌湿巾和好奇湿巾差距真的大!某品牌湿巾已经被酱油染黑了好大一片面积!还渗出了好大一片到上面一层。而好奇湿巾却只渗了一个点。吸水性和防渗性真的好太多!

接下来是稀粥的清洁比赛。

通过PK,能看出某品牌湿巾和好奇湿巾已经不在一个层次上了。某品牌湿巾渗出来的粥水已经闪闪亮了,但是右边的好奇完全不见粥水痕迹,完胜!

铛铛铛铛!!最后上场的,就是稀便模仿赛的冠军——酱油米糊君!!

某品牌湿巾先来,擦掉一半的米糊,拿起来一看,已经hold不住了,有一些米糊已经弄到了手上。

好奇湿巾后发制人,拿起来一看,湿巾兜住了米糊,手上干干净净!

看看清除痕迹,好奇湿巾只有一点遗留痕迹,二某品牌湿巾有三四处痕迹。这也说明,好奇湿巾不是单纯的厚,它水分含量高,在擦走污物的同时,它还有充足的水分也进行着清洁工作,不留残迹。

PK结果:好奇湿巾,胜利!

囧妈发表使用感言:

遇到那些囧境的时刻,我常想:如果上天再给我重来一次的机会,我一定带上好奇超厚倍柔湿巾!!!在众人面前,抬起宝宝的小脚脚,就那么淡定优雅轻柔的一按、一旋,一片湿巾足以HOLD住全场!

然后在众大妈大姐小妹艳羡的眼神中将湿巾叠好放进垃圾桶。

如果他们问我:“小妹,这是啥湿巾啊?这么好!””什么牌子的啊?我也去买!“

我一定倍儿自豪地大声告诉他们:“好奇湿巾啊!超厚的!倍柔的!快给宝宝用这个吧!”

然后,在他们来不及回味的错愕中,抱着依然人见人爱的宝宝傲然离开,只留下“好奇湿巾啊!超厚的!倍柔的!”这句话仍在他们耳边久久徘徊……

感谢好奇,让我梦想成真,送我好奇湿巾来救场,心里这份感动于感激,真是无以言表!唯有时刻将好奇湿巾带在身边,如我所幻想的情景那般,囧妈分分钟变身hold住妈!好奇,你的救场来得更猛烈些吧!!!

下面跟着我来看看,好奇湿巾是如何让我这个囧妈分分钟变身hold住妈!!!

脱囧故事一:

每天早上起来宝宝就是尿尿和便便,都要给宝宝擦便便清洗。每次我妈都要嘀咕几句的,说湿巾又花钱又不管用,每次都要好几张才擦得干净,还不如她用纱布巾擦的,就是每次要洗,麻烦。

收到湿巾的第二天,宝宝又拉了,他仿佛知道我有了好奇湿巾,也拉的特别给力,噗噗噗好大一泡啊!我妈在那边叫:是近怎么还不来啊!我一声接应:来啦!一张好奇湿巾就和宝宝的小屁屁来了个亲密接触。哈哈!一抹、一旋,再一折,一张湿巾就搞定了黄金小屁屁!小宝宝还配合地放了两个响屁以示满意!笑翻我了!

看的我妈半天没发话,末了来了一句:"这是什么湿巾啊?还可以啊,挺省的啊!"在我妈的概念里,用的张数少就是省的。

我说:"这是好奇的,超厚的啊,你摸摸~"

妈妈抽了一张,问:"这个软软的,不像湿巾。"

我说:"这是人家好奇公司的专利材料,特别吧!效果也好,你看,屁股干净了吧!"

"嗯!怎么早没用这个啊!以后就用这个吧,这个不错!“

”这个是奖品哦,不要钱!好的啊,我争取再赢几包回来!“

多亏了好奇湿巾啊,让我首先在我妈面前赚足了面子,成功变身Hold住妈啦!当然呐,也要感谢宝宝的鼎力配合,哈哈!

脱囧故事二:

早上还是和往常一样抱着宝宝去楼下转转,和其他小朋友一起玩玩。唯一不同的是,我的包里多了一包好奇湿巾,虽然分量有点沉甸甸的,但是给我吃了一颗定心丸啊!毕竟有备无患!

果不其然,宝宝玩了一会了,突然暗暗发力,小脸也涨得通红,我这次心里淡定多啦,好奇在手,妈妈不愁!一打开尿布,上面又是金黄灿灿。之前在小区里就是因为湿巾太薄,擦了几张还没弄干净,手上糊的也是,让我和宝宝囧到家啦!所以这次,其他妈妈都在旁边说着:啊,快给弄弄哦。其他小宝宝们也都站在周围,好奇地看着小叮当的屁屁。。。

只不过,这一次,我已不再是从前的我啦!从包里从容地拿出好奇湿巾,抽出一张,在宝宝屁屁上一擦、一旋、再一折,三个经典动作,瞬间hold住全场有木有!!

”一张就搞定了?不会吧!“

”这是什么湿巾啊?不错啊!“

”好奇的超厚倍柔,蛮好用的。一张就可以啦~!“

妈妈们把包装袋拿过去看看,都说也要去给宝宝买好奇湿巾!

那一刻,万众瞩目的焦点啊,只不过,不再是鄙视的眼神,取而代之的是火辣辣的羡慕嫉妒恨!宝宝,这次咱们可打了个翻身仗啦!!哈哈!

脱囧故事三:

中午和往常一样,要喂宝宝吃米糊。说起吃米糊,我就真心头疼!每次都是连哄带骗,宝宝才张嘴吃一口,他还要手里把玩另一把勺子,有时候刚喂进去的,他勺子往嘴里一扒拉,又给弄出来了。经常是吃的脸上、手上、衣服上全糊的脏兮兮的。用湿巾擦吧,却感觉兜不住迷糊,擦了几张,脸上还有一颗颗的残渣。

今天中午,就让好奇湿巾来解决我的窘境吧!

果然,宝宝一如既往地不配合,左顾右盼,糊的满脸都是。他很不开心地哇哇大哭起来!

好奇湿巾驾到!!看我左擦擦,右擦擦!

铛铛铛铛!!宝宝脸上又恢复了光滑干净,一点残渣也不剩!!萌爆了有木有!宝宝感觉非常舒服,不哭不闹了,继续玩他的大勺!

分分钟变身,让我妈再一次发出了感慨:“这个好用!以后都用这个!”

因为好奇湿巾够厚,因为好奇湿巾够湿。所以米糊全被兜走了!

我能说因为好奇湿巾,我的hold住妈形象在全家人心里更牢固了么??!!

脱囧故事四:

带着宝宝去金鸡湖边玩,自然也是好奇湿巾随身带着的。在苏州的景区,要特别注意维护环境呀!

这不,我们正坐在湖边吹风,囧事又发生了。只不过,这一次咱们的小叮当表现很好,是旁边的小宝宝变身囧娃咧!只见那对爸爸妈妈拿出湿巾擦了又擦。哎!这一幕真是熟悉,这不就是曾经的我吗?囧妈再现啊!

路见囧妈,拔巾相助!!坐在一旁的我忍不住了,马上从包里拿出好奇湿巾,对他们说:“用这个吧!”他们很疑惑的看着我,好像我是坏人一样。

我理解,我都理解,我用真诚的目光迎上他们的怀疑:“这个湿巾真的好用,一张就够了!不信你试试!”这时候宝宝也仿佛知道我的意思,在旁边咿咿呀呀手舞足蹈,和我一起在推荐好奇湿巾么?嘿嘿!

下面就是见证奇迹的一刻!那位宝妈只擦了两三下,就把宝宝屁屁上的便便全擦干净了,顺便还擦了下她的手。

疑惑的眼神不见了,我分明看见了他们眼中熊熊的欲望之火!

“这位妈妈,这个是什么湿巾啊???比我这个好用太多了!”

“好奇湿巾啊!超厚的,所以一片就好了!又保护宝宝皮肤的。”

“恩恩!谢谢宝妈了啊!”

“不客气,都是妈妈啊!呵呵!”

这一刻,心里那种成就感真的无法言说!是好奇湿巾,不仅让我自己成功变身为hold住妈,还成功为其他妈妈救场~!是啊,一个人脱囧,不是真的脱囧,千千万万的妈妈都脱囧,那才是真的脱囧啊!!好奇湿巾,我们任重而道远啊!!

这样的故事还有太多太多!!!我说上三天三夜也说不完啊!

其实呢,有了好奇湿巾之后,这些也都是一分钟就能搞定的事,不足挂齿。但是没有好奇湿巾来救场的时候,这些小事却让我一囧再囧!!!因为一包小小的湿巾,却常常让我丢了大人!!就像一句古话说的:细节决定成败。现在我牢牢抓住了好奇湿巾这个神器,还有什么能够囧倒我呢??分分钟变身hold住妈啊!!!

“好奇真好!”

“大家好才是真的好!”

囧娃发表使用感言:

看见我期待了好久的好奇湿巾,我好开心,抱着湿巾口水都流下来啦!

我也抽一张出来用用,看看它有多厚捏~!

啊,经过我鉴定,好奇湿巾,超厚、倍柔!!我喜欢!!!

我也要像包装袋上的小宝宝一样,要好奇湿巾陪伴,做个美美的梦~!

好奇湿巾多多来救场哦,妈妈不再是囧妈啦~!我也不再是囧娃啦,我是最萌滴好奇宝宝!!你看行不行?!

好奇,我还要!!!快来快来陪我吧!!!

此帖子已经被哈蜜瓜于2013年08月23日 16:32:28编辑过。

写得真好,来源于生活

写的真好呀,好奇湿巾就是强大.

妈妈写的报告真好,学习了,好奇不错

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
写的好认真啊...

是的啊,好多宝妈都写得好认真啊!

来支持宝妈了

宝妈的囧事终于被好奇的强大拯救了了,好奇真棒

写的好细啊,支持下

宝妈写的太精彩了

不错哦 支持 

哇,写的真好呀,好奇湿巾就是强大.

写的真好

写的真好

写的真好

写的真好

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航