论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:166

全职妈妈的背后,不只是光鲜亮丽,不只是辣妈

回帖 发帖

写得很好,赞一个!

话说,那段时期已经挺过来了。看了宝妈这篇帖子,我才觉得我真的应该很感谢我的妈妈!没有她,就没有现在可以全职工作的我!

回复 第12楼 驭驭的super妈咪 :
其实全职妈妈承受的压力已经辛苦不会比职场妈妈少的~...

对哦,带宝宝是幸福的,但是累心累身。上班再累也不会那么耗心神的,我现在觉得以前上班好轻松哦,现在24小时打起一百分的精神 

深有同感

回复 第86楼 宇睿妈 :
家家有本难念的经!...

对的,而且每家难念的经都不一样而已~

回复 第85楼 宝字辈的宝贝 :
的确是这样啊,有时累得偷偷流眼泪,太累了...

抱抱,总会过去的,加油~

好在我的女儿一直都很健康,没进过医院。为了她,我形象,休息什么都没有。有时蓬头散发的,还被人笑话,这么年轻,看上去怎么那么老,怎么怎么的。

记得心酸的一次,那时宝宝还小,百天不到,刚到宁波,老公外出,没有人给我买菜,我只能趁宝宝睡着时把她锁在房间,快速的去买菜,一路上我都担心宝宝要是醒了怎么办,还好回去时她还没醒。所以你说的这些我真的都有切身体会。男人,我也看透了,什么感不感情的,在我最无助的时候这样看我,还觉得我不能给他事业带来帮助,我眼泪只能往肚子里吞。这种痛和无奈谁又能知。

所以我也奉劝年轻的妈妈们,一定要有人帮你带,生孩子不是那么简单。我好几个朋友都是生了孩子后,和公婆,丈夫关系都变得很差,我正是因为不想和公婆相处就在娘家自己一个人带。我父母白天要上班,我妈都说我为了这个孩子苦死了。全职妈妈的辛酸啊。哭泣

我就是这么过来的,亲你的描述就是我曾经的真实写照,我坐月子,前几个晚上因为侧切伤口很疼,我无法起来,是我妈帮忙起来给我女儿洗屁股换尿布。个把星期后就是我自己来弄了。我恶露持续很长时间,有一次喂奶,我要坐起来,不小心用了下力,牵动了伤口的线,我疼的汗都掉下来了。床单上顿时嫣红一片。。。。那时一个人带孩子,老公有时还认为我是故意不想去上班,想带孩子,他不知道我的辛苦,我才22岁,看上去就跟32岁一样憔悴,那段时间是我哭的最多的时候。

家家有本难念的经!

的确是这样啊,有时累得偷偷流眼泪,太累了

咧嘴

以下是引用 第60楼 驭驭的super妈咪 的话:
回复第59楼小肥喵:加油加油!看着宝贝成长也有很多开心的地方,看了你的文章,我再继续坚持...我也还在努力当中,我们一起加油~...

锻炼 一起加油!

回复 第63楼 贝之颖 :
没觉得全职妈妈是光鲜亮丽,是辣妈,有很多人带孩子后就不注意自己的形象了。...

还是尽可能的花一点时间拾掇下自己吧,不要求天天妆容精致,洋装小短裙的,起码是头发服装清爽干净些,还是不能有了宝宝后就一点自我都没有了

回复 第80楼 龙崽妈 :
支持...

满足

支持

回复 第71楼 双子座宝贝2012 :
我也是全职妈妈,在别人眼中还羡慕我们,殊不知我们的艰辛和不易。...

是呀,总觉得在家做全职妈妈就是享福的了,他们都忘了,事物总是两面性的,大部分的家庭都只是普通的小康家庭,又哪会有那么多少奶奶可享福呢,只不过是换了地方女人继续的劳累操心罢了,有时还吃力不讨好!

167 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航