论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:32

【7.25有奖话题】大家在做手工时屋里会比较乱吗?

回帖 发帖

不知道大家在做手工尤其是衣服时,屋里会不会摆的比较乱呢?我在做衣服时,屋里会比较乱,因为总会用到各种工具、布料和辅料等,完了就往那一扔,心思都在做衣服上,等再找剪刀、尺子、笔之类用的时候,都得在布里翻半天,等到衣服全部完工,我才会把乱七八糟的屋收拾干净。

不知道亲爱的你们是用完就收拾好还是像我一样最后才收拾干净呢?

奖励规则:回复10字以上给予奖励,引用回复、只发表情不予奖励,请悉知。

那个乱没发想象。要东西时一顿乱翻,为了找一样东西翻的满屋都是。我是经常要什么找不到什么。最近把压脚搞找不到了,哎,,还在找

嗯,正为这个烦呢

刚才老公说啦,机子喜欢就买, 不干涉我,可是买回来,不准往书房放……

俺家小,除了放书房里用,根本没别的地方,不让俺放那里,难道让俺捧着用?汗

不會手工呀,最近想把自己的一條連衣裙改成半裙可是無從下手

乱得一塔啊 最好准备一个箩筐

我做手工的针线剪刀布料纸样什么的都会放在一个筐或者袋子里,用的时候拿过来就做,不用的时候装起来。怀念小时候家里的针线笸箩,那个真的好用。

这个帖子必须回复,深有同感啊,呵呵。家里本来就不算很大,除了小小的手工间,沙发,餐椅,连阳台的沙发也都摆满了我的东西,绝对是全面占领,乱是常态啊。。。

以前都在小房间做,几天做不好,那间屋子就会一直乱糟糟的。做好了一起收拾。

没有专门的手工间或者手工桌,所以要做手工活的时候,不是趴在地板上就是在床上,饭桌上,都是乱哄哄的,问题是我还经常烂尾,所以是非常乱的,收拾的时候想狠心扔掉一些,又想着说不定什么时候又用得上。。。。。哎,所以一直都乱

我的人生一大梦想,就是有个专门的房间做工作室,放我那些布啊料啊针啊剪啊什么的,现在东弄个箱子西找个抽屉,要用啥找不见啥,东西摊在外面又怕伤到宝宝,烦死个人。

现在就会因为收拾东西麻烦,就懒得开工了,宁可织毛衣

哈哈,原来大家都是一样的,好在我的小三楼是我的专属手工房,里面全是我乱七八糟的东西,原本是书架的,也被我拿来放布和辅料了,窗台边放缝纫机,等要做的时候,就摊到地上来,把门一关,隔绝老公和宝贝,可惜这样的美好时光实在是太少了,宝贝多少会黏我了

以前跟楼主一样总是乱扔,现在不会了,特意找了个收纳盒,用完了直接扔到盒子里,找的时候不用翻来翻去,还怕扎到自己了,呵呵

我基本都是和宝宝一起做,不乱才怪了,呵呵,大美就会乱剪纸

原本空置的小房间现在是我的小天地,做手工的时候乱是一定的,不过一般都是做好了就马上收拾!

回复 第13楼 泽泽的美美妈 :
我只知道我缝被罩时,好几次找不到针了。都是睡觉时给扎醒了。然后就找到针了。

咧嘴

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航