论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

我该怎么办?有孕期还上班的吗

回帖 发帖

升级了我,盼了好久,开心是不用说的,可是接下来一大串的事情,我该怎么办呢?我预产期应该明年的3月中旬,现在做的工作是销售,今年任务重是肯定的,年底奖金也是不菲的,我能坚持到过年吗?老板说征求我的意见,他本人是很愿意我生完孩子再回去工作的,但怕出啥子意外,所以就问我了,做到过年在做完月子得等到5月份了,这中间几个月得有人来顶我啊,老板叫我自己找人,工资自己和他谈,说实话,我有房贷,要是不上班的话老公的工资也就还房贷开支就月光了,要是我能上班的话是最好的,下半年交房了要装潢又得一笔大开支,现在工作一年也有7万,放弃也挺不舍的,纠结

以下是引用 第20楼 柏拉图的永恒252QQ 的话:
我怀的是二宝,也在上班的,头胎整个孕期都在家里养胎的,没工作,特无聊,现在也是生活压力比较大,所以没办法,只能怀孕上班,准备到九个月的时候再休产假,现在孕50天左右。但我的工作是在办公室里的,像楼主的工作是在外面各大超市跑业务的话,我觉得你可能会坚持不了那么长时间,到后期连行动都会比较困难,更何况楼主还要负责跑客户,会更加辛苦了,倒是楼主可以跟老板谈谈,是否可以暂时调换下工作岗位。产后再调回原来的...

人性化还是比较人性的,因为老板是我同地方的人,对我就像小妹一样,老板叫我后期找人代替,做完月子再回来做,我现在孕40天,我每天要不就骑电瓶车要不就开车到郊区去工作半天,事情做完的话下午休息,你说累吧也好像还好,不累吧也不是,现在就希望宝宝坚强一点,坚持的久一点,这样也多挣点奶粉钱啊!

以下是引用 第18楼 小恺妈咪 的话:
这个要看你自身感觉呀,如果没有不舒服的一直上到生都没问题的。我现在31周,打算38周的时候再请产假,每天都要开两个多小时的车上班,目前自我感觉还是良好的。...

哇,你和宝宝都很坚强,我每天上午都要骑电瓶车或者开车上班半天,事情做好了下午就休息吧! 

这个月开始休产假,下个月16号的预产期。

我怀的是二宝,也在上班的,头胎整个孕期都在家里养胎的,没工作,特无聊,现在也是生活压力比较大,所以没办法,只能怀孕上班,准备到九个月的时候再休产假,现在孕50天左右。但我的工作是在办公室里的,像楼主的工作是在外面各大超市跑业务的话,我觉得你可能会坚持不了那么长时间,到后期连行动都会比较困难,更何况楼主还要负责跑客户,会更加辛苦了,倒是楼主可以跟老板谈谈,是否可以暂时调换下工作岗位。产后再调回原来的工作岗位!我想老板会支持的,毕竟现在的老板都比较人性化!

我怀孕中还正常上班,打算提前一个月回家生.不过我们是领固定工资的.不像你们销售这种情况.

这个要看你自身感觉呀,如果没有不舒服的一直上到生都没问题的。我现在31周,打算38周的时候再请产假,每天都要开两个多小时的车上班,目前自我感觉还是良好的。

我打算坚持到最后一刻,嘿嘿。公司别的部门好多个姐妹都是“昨天”还在上班,“今天”生了才开始休产假

回复 第15楼 蝶恋花424QQ :
以下是引用第14楼筱鱼呗呗的话:回复第12楼蝶恋花424QQ:以下是引用第6楼筱鱼呗呗的话:我也是打算上班到预产期前一周,只要宝宝不提前发动!自己拿捏工作强度就最好了,工作养胎两不误!...亲亲,你几个月了啊...六周5天~~~...我六周差一天,亲你的工作轻松吗...

不算轻松,中午休息时间少,下午加班常有的事。 

以下是引用 第14楼 筱鱼呗呗 的话:
回复第12楼蝶恋花424QQ:以下是引用第6楼筱鱼呗呗的话:我也是打算上班到预产期前一周,只要宝宝不提前发动!自己拿捏工作强度就最好了,工作养胎两不误!...亲亲,你几个月了啊...六周5天~~~...

我六周差一天,亲你的工作轻松吗

回复 第12楼 蝶恋花424QQ :
以下是引用第6楼筱鱼呗呗的话:我也是打算上班到预产期前一周,只要宝宝不提前发动!自己拿捏工作强度就最好了,工作养胎两不误!...亲亲,你几个月了啊...

六周5天~~~ 

我也是打算上班到预产期前3天,只要宝宝不提前发动!

以下是引用 第6楼 筱鱼呗呗 的话:
我也是打算上班到预产期前一周,只要宝宝不提前发动!自己拿捏工作强度就最好了,工作养胎两不误!...亲

亲,你几个月了啊

自己觉得不累就是没关系,觉着累的话还是不要做的好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第7楼 从此一生相伴151QQ 的话:
我们这都是这样的,没有特殊情况的话,就上班上到快生才请假,产假有半年的,宝妈相信你也可以啊,在家休息不怎么运动,反而不好生的!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我也这么想的呢,就是不知道宝宝吃的消不

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航