论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

说说依依昨天6个月体检的事

回帖 发帖

昨天依依一大早7点就被我叫起,收拾完7点30出发去社区打防疫针,一针IPV一针DPT

8点到哪里,排队到10点多才打完,打完没停,就直奔市院给依依做6个月体检

到医院都11点半了,所以就先给我看了个眼睛,因为是让朋友给提前挂的专家号,结果很伤心,这个从新开贴说

然后给依依挂了儿保的专家号,就去吃饭,吃完饭就回来带依依在儿保科的休息室玩,有好多小朋友

在休息室有两个焦点人物引起了轰动,一个是一对三胞胎,全是女孩,大家各种羡慕。

另外一个就是依依了,依依引起轰动的原因是胖。大家都围着依依,问我吃的什么,我骄傲的说吃的母乳,大家又投来各种羡慕的眼神。

可是估计这个我以后也做不到了,因为这个月想要给依依断母乳了。

到上班的时候给依依做了心理测试骨密度视力,还有血五项分析

心理测试

依依表现的很不错,大运动6 精细动作6 适应能力6.5 语言7 社交行为7.5  智龄6.6

只是让依依拿一个很小的小豆豆的时候依依没有能拿起来,那个小豆豆可能有小拇指甲一半吧,是个红色的

骨密度测试

依依的骨密度复查不合格,严重缺钙,之前是重度缺钙

视力

依依视力有点远视,医生让多看远处的东西

血五项分析

缺铁性贫血

做完所有的去医生办公室,医生总结

依依的缺钙这个要开始加药补了,缺铁性贫血医生说是这是4到6个月宝宝频发的生理上的,要注意给宝宝开始食疗加适当的药物,我也要开始补充,因为依依是母乳

视力要多看远处的东西,绿色的东西,坚决不可以看手机,IPAD,电脑,电视少看,2米开外看一下可以

还有一个医生发现的问题就是依依的腿纹有一点不对称,医生就开始给我讲,说一般如果腿纹不对称可能是由于胯骨发育不良好引起的,但看过依依的感觉问题不大,可能不是那个问题

还有一个医生说依依的手握能力太强,手劲特别大,还有脚趾头向里用力扣,拉着依依的两个手,猛的一下依依就可以直接站起来,医生说这不是这个月份的小孩改有的表现,说是刚开始前几个月的时候会有这样的应激反应,我记得依依之前去做检查的时候,医生就会拉着依依那样起来,说是很好的,到现在慢慢就应该消失的,这个要给做按摩,把手指脚趾一个一个的捋开,然后再手掌和脚掌花圈,晚上睡觉的时候要把手指用手帕绑起来

现在发现我们以前以为这样很棒的反应都是不正常的反应,是不应该有的反应,看来宝宝月龄期的检查是不容忽视的,医生说这样会影响以后小孩子做精细的动作,这就是依依为什么抓不起细小的东西

我们平时在家都是给依依用奶豆豆让她练习抓握,昨天医生说不错,慢慢的开始要把奶豆一分为二让抓,在慢慢的就要一分为四的给抓

医生说依依的坐很不错,现在要开始慢慢练习爬爬,给我和老公教了一个练习爬的动作,还有要开始加辅食

依依之前就有加辅食,加的是米粉,医生说现在要开始加其他的东西,菜泥,烂粥,果泥,最后加蛋黄,7个月的时候就可以加鱼肉泥瘦肉泥了,每样蔬菜加上一周左右看有没有不良反应

检查完都5点多了,就这样从早上的7点多到下午5点,回来的路上依依困的就睡着了

回来给依依买了迪巧的碳酸钙,维生素D,还有铁剂补充,但当时老公催的急没有细看,那个铁剂依依是吃不成的,只能我吃了

晚上吃完就带依依去广场上玩,依依在小车车里一直坐着,吃了好多苹果泥

8点半回来因为打过防疫针所以,给简单洗了洗就睡着了,小家伙这一天是累坏了

这是小依依抽血的时候,一点没哭,还看着,我都心疼了,一天扎了三针,真是个小可怜

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第22楼 小胖妞晴晴 的话:
楼主,特意登陆上来说一句,如果你家车子是开动状态,可不能让孩子这么睡啊,一定要用安全座椅的。...

是啊是啊,关键看她累的不行了,安全座椅我们看的那款现在还没有货呢

宝宝好可爱啊~~喜欢  

以下是引用 第17楼 乖乖静怡 的话:
依依长的真可爱啊,母乳真是好东西啊,为什么这时候断啊,有奶水的话可以再喂几个月啊,这时天气太热了,一下断掉,宝宝会瘦了很多下来...

我也听说天热最好不要断

以下是引用 第30楼 huhu- 的话:
乎乎6个月体检的时候缺锌还有缺铁性贫血,开了补锌和补铁的。但是铁剂太难吃,他死活不吃,就没有强行吃哒,这个时候的宝宝一般会有点缺铁,是要添加辅食的时候哒,我崽辅食吃得比较好,9个月体检就什么都不缺啦。...

是啊,医生说是这个月份的宝宝生理上,慢慢加辅食我想就好了

乎乎6个月体检的时候缺锌还有缺铁性贫血,开了补锌和补铁的。但是铁剂太难吃,他死活不吃,就没有强行吃哒,这个时候的宝宝一般会有点缺铁,是要添加辅食的时候哒,我崽辅食吃得比较好,9个月体检就什么都不缺啦。

宝宝真可爱

我们这边没有检查那么详细的,只是量量身高,称下体重,量头围,按一下肚肚,楼主你那里检查的好详细呀!

体检是重要,但我觉得没事还是少去医院,各种病菌,我表姐就是医生,小孩抵抗力差,很容易感染

6个月就开始学爬,这是好事吗

我们这边体检好像没有这么仔细呀!!今天我家宝9个月体检,不晓得情况咋样!!我家也吃的母乳,为啥没有你家宝那么胖啊!!!

好可爱

恩,体检问题很重要。不过你先给孩子喂奶粉,别断奶,把治疗期间的奶都挤了扔掉,治疗好了,再继续母乳,这样比较好,就是当妈妈的受苦了

楼主,特意登陆上来说一句,如果你家车子是开动状态,可不能让孩子这么睡啊,一定要用安全座椅的。

以前大妞吧都是按期体检的,但感觉现在的医生实在太不靠谱了,每次去都是一样的,现在感觉没有什么必要了,小妞自满月检查后就再也不去了.

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航