论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

我的防蚊大战,曝光我使用的各种灭蚊神器

回帖 发帖

我家住在1楼,蚊子多了点的问题就很难克服。不论我们如何的努力寻找蚊子进来的门路,甚至在各种可疑的出入口进行封路的动作(加钉一层纱窗或纱门、封住门缝底下的空隙、架设蚊帐)及每天睡前努力的驱蚊,该死的蚊子还是盯上我们家最鲜嫩可口的小朋友,整个脸颊已经无一倖免的充满红红肿肿的痕跡...。于是我们与蚊子之间不共戴天的战争也就此开始...

因此,我们根据过去经验、网路上获取的新知以及妇幼用品店店员推荐等,进行了一场驱蚊大战...

作战策略一:以电蚊拍电蚊子

睡前用电蚊拍将房间搜寻一遍~切记!传统电蚊拍不够有力,一定要选择类似这款附加手电筒功能的电蚊拍。根据我们使用经验,在昏暗灯光中,这个强劲的光束可以有效锁定蚊子。

下图中像黄色小花的那个装置就是供光源,聚光效果极佳...乐爸都是使用这个,以前家里的老式的已经被丢至阴暗的角落纳凉了...

作战策略二:使用灭蚊灯。

在蚊子聚集比较多的客厅放置这种灭蚊灯,让蚊子数量减少以有效降低偷跑入房间的机率。听我朋友说现在还有一种新式的灭蚊灯不是被动的等蚊子飞入灯源处电死它,而是以主动的抽风方式将靠近的蚊子吸入,并让它们困於灭蚊灯的下方收集器,直到蚊子死亡。

此图没拍,网络借用下

作战策略三:使用噪音驱赶蚊子。

淘宝有那种小小的装置会发出蚊子不喜欢的噪音,达到驱蚊的效果。一般我都是把它挂在门口,从门口开始把关。不过,实际使用中发现这个声音也会驱人...因为尖锐的噪音实在不太舒服,所以我们只在蚊子出没频繁的夜晚使用。

作战策略四:蚊帐。

虽然外部空间已经做了这么多防护措施,但最根本的床的周围还是得以蚊帐阻隔,以防止漏网之鱼的进食。

作战策略五:防蚊贴。

一般用于蚊帐的出入口,主要是晚上起身睡的迷糊,基本就懒于检查是否有蚊子入帐。

防蚊大战总结:

如果要问我到底是哪一个防蚊措施发挥功效?我只能说应该是综合效果吧!不过我个人极推荐的顺序为

1.电蚊拍:只是每天得使用有点麻烦~但如果能像乐爸一样当成运动或兴趣,好像就不怎么麻烦了...

2.蚊帐:只要睡前进行彻底的检查,防蚊效果其实最好~

3.防蚊贴片:要小心小朋友偷偷凑过去偷吃

4.灭蚊灯:很省力,但效果不明~~加上灯光在晚上会特别显眼,如果在房内会影响睡眠

5.噪音驱蚊器:个人觉得蚊子还没被赶走,人就先受不了了...并且怕会影响小朋友的听力

池子管管:夏季蚊子横行,正如楼主妈妈所说,“鲜嫩可口的小盆友”可遭殃了。你家宝宝被咬成什么程度了?

欢迎大家用 XXX+【防蚊护宝大作战】为标题发帖

晒晒真相曝曝蚊子的罪行,说说你的灭蚊大招吧!!~

此帖子已经被tiamo2010于2013年06月27日 14:13:57编辑过。

此帖子已经被tiamo2010于2013年06月27日 14:14:26编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

很实用哦,夏天确实需要

以下是引用 第15楼 艺鑫儿 的话:
用艾叶煮水给宝宝洗澡澡 艾叶药店有卖的 俗称...

这个还没有试过谢谢亲的建议

用艾叶煮水给宝宝洗澡澡 艾叶药店有卖的 俗称

睡觉最好的方法还蚊帐,活动时没办法,要想宝宝不被咬,老公挥电蚊拍去,我做卫生去。

我家方法都用过了,怎么办啊

用了很多方法都不是太管用哦

与蚊子抗战到底,我们家在客厅点蚊香,睡觉前在卧室插电蚊香液

顶 

这几样我都用了

但蚊子 就是不停的扰我,特别是俩宝,被咬得脚都花了

非常实用的帖子呢,感谢亲的分享!

还有别的法子么~ 电蚊香液在室内不错 室外怎么驱蚊呢

我是特别招蚊子的人 你的策略三没试过

那天我给闺女屁股后面帖了个防蚊贴,就是怕她好奇了摘下来,结果,她还是当贴画,完完整整贴墙上了。。。

真是好多办法啊,我就用的蚊帐~

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航