论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:19

巧妈玩转宝宝新背心,可长可短,超实用【制造童趣】有图啦

回帖 发帖

虽然才是六月天,已经比夏天更炎热了。背心隆重登场。通常买宝宝的衣服,相信很多妈妈们都会特意买大些,太小,没一二个月不合穿了,不然,今年可以穿,明年不能穿了。但是背心太长,天气炎热,穿上去到屁股以下,宝宝也不爱穿,热呀。如果收到明年穿,还不一定合穿呢。如果是手工钉下,不好看,而且没缝线的地方容易掉。如果剪掉多可惜,不是白费了当初买大码些的想法了吗?有没有办法改宝宝的新背心,不长,但是如果宝宝长高了,还是可以穿的,其实真的很简单。

今年给宝宝买了5件背心,就是太长了,穿了,不用穿裤子了,宝宝不爱穿。放着多可惜,自己想着改改吧。这样明年长高了,还能拆了来穿,可长可短。下面上步骤和图图啦。

先上没改之前的新背心。

首先拿一件合穿的背心来比较长短,只要比合身的长一点点就好,长度在屁股往下一点点,遮过肚皮。把衣服反过来,对好长度,最好折两折,三折侧边太粗了,不好车线。

折好了,再对折,看下背心的夹圈和背心下摆两端是否对齐了,不然车出来会一高一低喔。接着再用夹子将不用车线的那一端先固定好。

接着是车线喔。没有夹子的一端从侧边车起,先固定好,然后再慢慢车到另一边。注意面线底线,如果是同色衣服,就要配色,如果不同色,面底线要适当调整,这样车出来才一致,才好看。

车完线,再翻过来,剪掉线头就OK啦。如果是多色的条纹衫就更好办啦,只要是其中一种线,都好看的。看起来跟买的一样喔。根本看不出来是改过的喔。车线只车一趟就好了,这样,以后短了,拆线就好了。只是车的时候,要注意长度要折好,还要线色要配好,还有衣服最好洗前改,不会皱巴巴的,没有什么难度。每个妈妈都可以操作。宝宝新衣不用假手于人。

改完效果图。是不是蛮好看的,看得出是自己改的吗?而且改完每一件是一样大的喔。仔细跟之前的衣服对比,会发现车线已经提前到绣花那啦。

宝宝上身效果图。因为宝宝太喜欢了,不肯脱了,所以一起上啦,呵呵 。

心动吧,妈妈们,赶紧动起手来,你也可以改的。这样买宝宝背心就可 以放心买大件的啦,你也可以玩转宝宝背心。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月19日 00:01:36编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月19日 00:07:26编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

真心不错,我也要做做看

宝妈好有创意呀

真是巧手妈妈呀。

巧妈的手好巧呀。

以下是引用 第14楼 beautystars 的话:
学起来~...

宝妈好有创意呀

学起来~

ddd

的确好大哦,呵呵。

背后小性感啊

背心真的好大

有创意

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

是的,和静静的观点一致,最后穿的这件工字,有点大了吧

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航