论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:29

PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴

回帖 发帖
不用怀疑,高手到处都有。也许是你还没遇到,也许未来你也会是个高手。以下这个超真实的MM出自波兰电脑绘图高手Lukasz Szeflinski之手。一起来学习学习吧。

先来看看最终效果:

图1

使用工具

Adobe Photoshop CS2

Wacom Intuos 3 tablet

电脑的配置

P4 3GHz, 2GB RAM, Quadro FX 1100 显卡, 17” LCD 显示器

分辨率

1800*1148(这个空间足够我去进行处理细节)

1.构建草图

为了定型,我先建立草图,晚点再上色。笔刷(brush)设置如下:

图2

图3

为求简单,在整个绘画过程我都将使用如上图的笔刷设置。我只是改变笔刷的硬度来完成这个草图。我会关掉“动态形状”。 晚点我会解释为什么我用“钢笔压力控制”来做其他动态上(Other Dynamics)的“不透明度抖动(Opacity Jitter)”和“流动抖动(Flow Jitter)” (见上图图3)

开始画啦,先看看我草图绘制流程

图4-7

2.描绘轮廓, 上色 以及加阴影

首先粗略的添加颜色来进行初步定型

图8

我更喜欢对整体添色而不是集中处理某个部分。因此,我会在每处都添加上颜色。

图9

我先来解释一下用钢笔压力来控制其他动态(Other Dynamics)上的“不透明度抖动(Opacity Jitter)”和“流动抖动(Flow Jitter)” 的原因。基本上来,用这些设定我能更简单的做到漂亮的颜色组合。只用“钢笔压力控制”来做“不透明度抖动”的话,这会很难使颜色之间渐变的漂亮。这里有些我做到的例子的效果。

图10

用“钢笔压力控制”来做“不透明度抖动”和“流动抖动”之间的渐变会很流畅。

图11

让我们回到我们的MM上

图12

我仍然可以从我草图的第一层上去给MM身上的所有位置上色。

图13

现在,我将会关掉草图图层,只用颜色,阴影和高亮区进行绘制。

图14

然后细心的进行加阴影和高亮处理

图15

现在, 我将进行头发部分的细节处理

图16

然后是脸的部分

图17

然后是背景(右边窗帘)

图18

左边窗帘和床

图19

前景(床单)

图20

窗外的风景,床单的前部,左胳膊和头发

图21

3.细节处理

完成了上面的工作,现在我开始MM的细节处理

胸罩和蕾丝

图22

衣服的蕾丝细节处理

图23

左边胸罩的细节处理

图24

右边胸罩

图25

完成啦。看看最终效果

图26

哇,绝对高手。
感觉不错啊就顶一下
太神奇了啊!!
这个对电脑要求也很高的啊..ps是个超级大的运行软件,最低都要2g的内存
以下内容引用自landy的大作:PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴
太神奇了啊!!

不愧是PS巅峰之作!!!太强了!!!佩服ing~~~~~~~~~~~~~
以下内容引用自宝蛋妈的大作:PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴
高手中的高手呀

以下内容引用自轩轩的大作:PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴

我能画就好了,只可惜我这笨手啥也画不出,只有看的份了

以下内容引用自宝蛋妈的大作:PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴
高手中的高手呀

PS功能深深深~~~本人能力还未达到如此境界,慢慢挑战中~~

下面小图小小能力,见笑了

难度很高的哦,看得懂,但是不会做,高............

以下内容引用自gary的大作:PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴
厉害!

以下内容引用自miaomiaobest的大作:PS巅峰之作:漂亮MM就是这么诞生滴
呵呵,只会看呀,不会做。。。。。这种很难画的。。。。。

佩服!简直是我的偶像
30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航