论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:38

【草莓手工】看看蚊帐能折腾出什么来

回帖 发帖

周末在家翻箱倒柜,翻出了一个婴儿床的蚊帐来...

几乎都没用过,还新新的呢。

现在妞长大了,早都不睡婴儿床了,处理小床的时候咋就落下这漂亮的公主蚊帐了呢...

于是决定,开始折腾...

这个蚊帐是公主型的,把圆圆的顶拆开后,就正好是一条方方正正的纱,改造起来很方便。

剪成想要的尺寸,然后直接缝合、上松紧带...很简单...

今天光线不好,阴雨天气,加上手工细胞运动的时候,天色已晚,拍出来的照片糊糊的wawl

先做出来一条半截的纱裙

剩下的纱刚好给妞做条裙子,白花花的亲子纱裙,好奇怪哦...

于是决定,好好玩玩妞的裙子...

我继续翻...

找出一件曾经很喜欢的睡衣,真的是睡衣哦,只可惜领口的松紧带隔年之后松了,变成了松松垮垮的比一字领还性感的彩虹形领子(大家好好想象彩虹的形状吧)穿了就往下掉...

因为实在很喜欢这件衣服,没舍得丢,就拿去给老妈换松紧带,结果老妈太狠,把松紧带拉这么紧,穿上后直接勒住我的脖子(救命啊...)

于是就放一边搁置很久了

看看让人纠结的领口,突然灵感大开,妞的脖子比我细,淘汰给她吧titter

这件衣服本来就没肩的,所以很好改造,顺着袖口把整件衣服改瘦一点就好了,其他地方我都没动。

接上纱裙,太素了,于是又翻出一件枚红色超超超超超薄的小马甲,扯出一条布做了几个小蝴蝶结装饰在腰间。

坑爹的光线啊...郁闷的照片质量啊...哎...凑合看吧...皱眉

当当当当(分别是一声、一声、一声、三声,要标准哦,否则念出东北腔来不怨我哈)妞的裙子...

找一件T恤搭配下来个合影

太白了不好看,于是又去衣橱里围剿...这件是不是看起来更搭一点涅...

裙子也多加了一个蝴蝶结titter

来个合影吧,一个不小心就亲子了,哇咔咔...

再来教大家做图片里的小装饰品吧

先来看看这个小礼帽

下面这个直接做成了发卡,夹在头上很漂亮的说,妞上了头就不肯让我拿下来了...

1、先剪一块长条形的布,我用的领子部分,中间的辅棉抽掉,直接留双层的布,要不太厚了。

然后顺着一边卷,每卷一层就用线固定一下。

2、3、全部剪完后选择适合的高度再用同色系的线缠一圈,剪掉多余的部分。

4、剪一块纱布对折,然后用线圈起来。

5、中间打上胶水,待胶水稍干之后,把枚红色玫瑰花黏上去。

6、再稍等一会儿,用针线将两层再缝合结实。

找出一根不用的夹子,固定在小花背面,完成。

这种夹子比较容易夹,也不用担心给妞梳头的时候她乱动乱跑了,效率高的话,三秒搞定。

剩下两个太简单了,就不详细说了...来个合影...

话说,过山车样的天气实在是伤不起,本来想着做好之后去公园拍照臭美一下的,结果第一条裙子还没缝完,天气就从夏季直接过渡到冬季了。

昨晚打算让妞洗澡之前穿一下好好拍个照的,在我妈强烈的反抗下,为了证明我不是后妈,哎...还是等暖和点再拍吧...

话说,这个枚红色的小马甲就是搭配上次改造的波点裙子的,衣料不多,超薄,颜色很鲜艳,被我折腾了很多乱七八糟的小配件...

做衣服很累,手缝更累...但是乐趣就在折腾的过程中,亲们一起去折腾吧,好好体会其中的甜蜜和满足!眨眼

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被奶油草莓于2013年03月20日 09:37:49编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

我中意那些小配件

太牛了~~~这妈妈是百变巧手。

蚊帐还是太软了,没有网纱蓬蓬的感觉,穿在身上感觉总是怪怪的啊。

手真巧,漂亮

以下是引用 第9楼 茶妹 的话:
真是好 看 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

手真巧,好漂亮

以下是引用 第4楼 小宝,飞扬 的话:
好巧手的妈妈,...

实在是强悍啊,化腐朽为神奇!!

咧嘴好漂亮,真厉害啊!

太有创意了。佩服之至啊

心灵手巧,我是不行地。

太爱了

好巧手的妈妈

很好看

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航