论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:115

手把手教你用Photoshop快速制作漂亮的宝宝大头贴

回帖 发帖
    想不想为自己的宝宝亲手制作一幅个性又漂亮的大头贴呢?这样既省钱又可锻炼自己DIY的能力,何乐而不为?制作完后,如果有彩色喷墨打印机,可以立刻打印出来,如果没有,可以送到数码冲印店冲印,无论哪种方法都很方便。下面以Photoshop CS2为例,介绍如何使用Photoshop来快速制作宝宝的大头贴。

1.打开宝宝的照片。可以适当修一下,也可以不修。如果想去掉背景,只留下宝宝,则应先学会如何抠图。

图1 宝宝的照片

图1是经过简单抠图后的照片,采用的是“抽出”工具结合橡皮擦处理细节。宝宝胳肢窝那里是爸爸抱孩子的手,考虑到并不影响最终效果,所以没再做处理。

2.新建一个图层,选择工具箱中的“自定形状”工具,然后单击选项栏中“形状”右侧箭头,从弹出面板中选择如图2所示的“云彩2”形状。

图2 自定形状

3.在新图层上画出如图3所示的路径。注意在绘制之前要按下选项栏中的“路径”按钮。

图3 路径

4.单击“路径”面板,让其显示在前,选中路径后单击面板下方的“将路径作为选区载入”按钮,如图4所示。

图4 将路径作为选区载入

这时可以在文档窗口中看到如图5所示的选区。

图5 选区

5.选择菜单命令“选择|羽化”(快捷键为Alt+Ctrl+D),打开“羽化选区”对话框,将“羽化半径”设置为10像素,如图6所示,然后单击“确定”按钮。这样就把选区的边缘虚化了。虽然看不到变化,但却会影响之后的效果。

图6 把选区的边缘虚化

6.选择菜单命令“选择|反选”(快捷键为Ctrl+Shift+I),反转选区,结果如图7所示。

图7 反转选区

7.单击工具箱中的前景色图标,打开“拾色器”对话框,选中对话框左下方的“只有Web颜色”复选框,然后选取如图8所示的颜色。选取完毕单击“确定”按钮。

图8 只有Web颜色

8.按Alt+Del填充当前选区,然后按Ctrl+D取消选择,结果如图9所示。

图9 填充当前选区

9.选择工具箱中的“画笔”工具,然后单击Photoshop右上角的“画笔”调板标签,打开“画笔”调板,单击左侧的“画笔笔尖形状”,然后从中选择“流星”,如图10所示。

图10 画笔笔尖形状

此帖子已经被^_^丫丫^_^于2006年09月09日 23:43:50编辑过。

以前有学习过,顶给最近来找资料的朋友~

以下是引用 第11楼 yyangchun 的话:
太棒了,要好好认真学一下!...

收下了!

太棒了可是不知道在那里下载Photoshop CS2,可以给一个方便下载的地址吗谢谢了

一定向楼主好好学习,好聪明的妈咪

真不错呀。。

以下是引用 第2楼 lzqljy 的话:
谢谢了啦,我也去学习了啦。...

许愿树- 育儿网

谢楼主分享,正需要呢.

谢谢了啦,我也去学习了啦。

学习学习,好东西。。。

坐下慢慢看了,好多步骤啊,辛苦啦!

来交作业了

太棒了,要好好认真学一下

谢谢啊!好喜欢!

116 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航