论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:26

写给生宝贝的妈妈们

回帖 发帖

亲们,看了你们许许多多的关于失去宝贝的帖子,我是看一篇哭一篇,今天实在是受不了了,我决定要在这里说几句。

我叫必必。我宝贝现在一岁11个月。回想起以前生他的日子,真心觉得做个妈妈不容易。还记得,2008年宫外孕,发现迟出血15天,晕厥在医院的走廊上,那是我为了我现在老公吃的第一次苦头,左侧输卵管切除。之后的2年我几乎生活在无法生育的阴影中,现在的公婆总是半夜12点打我老公电话,说我不会生孩子不能再一起,还四处给他相亲,那些年我和老公除了爱情什么都没有。但是他坚持要和我在一起,经常2个人抱着哭。2010年的6月,奇迹发生了,我怀上我们的儿子。2010年9月奉子成婚,婚礼在娘家举行很简单,婚纱都没有穿,公婆也没有拿出一分钱给我买首饰。这我至今都铭记在心。之后我一直工作到生前的10天才休假。老公一直照顾我。

2011年2月26号住院,3月1号的预产期,3月4号晚上十点羊水破了,我被抬到分娩室,医生检查宫口才开1分,让我继续等,这种痛平身第一次,老公和我的妈妈在外面焦急的等着,我在里面无助的痛着。医生像对待动物一样对待我。这一晚上真的想死的心都有。我经常痛的睡过去,醒了才过一分钟。就这样到了第二天早上六点。见宫口开2分,医生过来测胎心。只听2个接生的在说,胎心只有90了,不是很好之类的。我当时就吓坏了,问她们有没有关系。她们说没事继续等。但是我真的非常担心,因为羊水已经破了一晚上,宝宝在肚子里肯定会有不好的影响。我强烈要求医生让我剖腹,他们不同意,叫我不要吵,大早上的哪里来的医生做手术,我记得那时我哭了。不管他们怎么说,我那起电话,打给我老公。我当时是这样说的:老公,求你赶紧去找我们的主治医师,我要剖,你不要问为什么,为了孩子。你快去。也许是我命真的很好。我的主治医师刚刚好,那晚值班,早上刚刚要下班的时候,我老公打给她电话,再后来我就被推进了手术室。6点30分顺利剖腹,男宝宝,6斤。医生后来告诉我,我的决策很明智,是我的决定让我们母子平安。宝宝有脐带绕颈,羊水破的太久,不剖腹会窒息。

妈妈们,在你们的生产过程中,会遇到很多事情,很多不负责的医生,他们有顺产指标。但是为了宝贝我们有时候可以多跑几家医院,自己多一点主见,医生不是神,他们不能给你100%的保证。万一出了问题,就后悔莫及了。我们平时也可以多多了解一下分娩常识。多多留意宝贝在肚子的一举一动。

不知道我的想法对不对,但是在我眼里我的老公就是我的全部依靠,有他在的地方我很安心。

在回来说我生完宝贝回家后我公公拿了2000块钱放我床头,说是红包,我一直在想这钱是奖励我生儿子呢?还是别的什么。后来我就辞职在家专心带宝宝 了,不知道为什么我就是不想儿子离开我。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第6楼 受伤de猪猪侠 的话:
每个痛过的人会更加尝到幸福的甜。...

写的真好,很痛恨这些医生啊。。

以下是引用 第10楼 满贯 的话:
现在的医生真不负责任...

宝妈真的是很有主见。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

出了意外痛的不是医生,不能全听他们的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主很坚强!

我依旧记得那天接生的医生说不可以剖,我为了宝贝就打电话,给我老公,那时候是这样说的:“老公,快救救我吧。我不要生了."他问我怎么了?我的回答是:”什么都不要问,你想我们都活着的话就赶紧打电话。"我现在想想当时真的说的好严重,不过不管怎么样留一道疤和母子平安来说,母子平安重要的多

此帖子已经被必必QQ于2013年02月27日 15:50:24编辑过。

有时候医生的话也不能全信啊

还是得多学习,关键时刻自己有主见。出事以后就后悔莫及了,医疗事故不断,保护好自己和孩子,有时不能完全听他们的

先预祝你家宝贝2岁生日快乐哦,的确哦,怀胎十月,一朝分娩,更何况你之前经历过宫外孕,这个宝贝来得多不容易啊,坚持自己的。

祝福宝宝

不知道现在还有多少可以认真负责的医生

女人真不容易。

真心希望各位妈妈在生产的时候母子平安,我们不能决定孩子的长相,无法保证发育过程出现的问题,但是身为父母我们应该尽全力保证他们安全出生。有时我们的一句话或者一个行动可以影响全部。只要他们健康作为妈妈什么都可以牺牲。当然在医院有些医生很没有人性,但是我们出钱他们救命,十月怀胎,谁都不想守着空空小床,谁的心可以受的了,在育儿网我看到很多妈妈说失去宝贝的经历,我真的看一次哭一次。作为父母我们真的要保护宝宝,一定要注意宝宝在肚子里的动静,遇到麻烦不要盲目的听医生。顺产是好,但是也会有特殊情况。羊水破了在我印象里如果宫口开的慢很难生。剖腹是可以保证宝宝安全,但是对妈妈有影响。所以大家要注意了。等出事找医生,很多东西是钱无法买到的。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
说的真好,医生不是100%正确的,任何时候都要靠我们自己去把握!...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航