论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:455

家庭记录----老公与我的生活点滴(附照片)值得我永久珍藏-终于显示PP了

回帖 发帖

对于刚刚生完宝宝的妈妈来说,第一时间让心爱的宝宝吃上母乳,是比任何事情都重要的,而用乳汁哺育自己的孩子,也是每一位母亲的责任、权利和义务。为此,国家卫生部还把每年的5月10日定为母乳喂养宣传日,通过各种形式广泛开展宣传、咨询活动,以强化母乳喂养意识。大量的科学依据及事实也证明,一方面,母乳中含有多种增加宝宝免疫抗病能力的物质,另一方面,母乳喂养可使宝宝获得满足感和安全感,使宝宝心情舒畅,同时,母乳喂养也是宝宝心理正常发展的重要因素,更能良好地促进宝宝大脑与智力的发育。然而,有的母亲却无法让自己的宝宝吃上母乳,因为生完孩子后没有奶或奶量极小,无奈之下,只好一勺一勺地给孩子喂奶粉。试想,这样的母亲,她的心会好受吗?

根据权威统计资料有80-90%的初产妇在哺乳期有各种乳汁淤积性乳房胀痛、乳头疼痛、凹陷或泌乳不足等哺乳困难症。其中有约70%的初产妇泌乳量不足,最初6个月纯母乳喂养率低于10%。产后乳房本不该有胀痛,只因太普遍才被认为是正常的!也因疾病历史太久而被各国医书列为哺乳期常见病。约八成中国城镇初产妇有不同程度的哺乳困难症!母亲应该享受哺乳的快乐, 并且初乳对孩子一生的健康都将产生极其重要的影响,产妇在产后最初12天内分泌的乳汁叫初乳,颜色类似黄油。虽然不多但浓度很高,与成熟乳比较,初乳中富含分泌型IgA的免疫物质、蛋白质、各种酶类、碳水化合物及较低的脂肪。初乳可促进脂类排泄,减少新生儿黄疸的发生,其中分泌型IgA的免疫物质可以像油漆似的覆盖在婴儿未成熟的呼吸器官和消化器官粘膜的表面上,防止大肠菌、伤寒菌和病毒等的附着和侵入而引起生病,增加婴儿机体免疫力及抗病能力;初乳中还含有溶菌酶,它同样具有阻止细菌、病毒侵入婴儿机体的功能。英国剑桥科研人员发现:如果新生的婴儿及时得到母亲的初乳,那么他们长到8岁的时候,智商水平及健康明显超过只吃常乳的同龄儿童。而不吃初乳的孩子免疫系统发育不完善,一生中易患各种疾病,如:反复呼吸道感染、哮喘、肺炎以及各种过敏性疾病。在中老年期还容易患Π型糖尿病、癌症、老年痴呆症等疾病。 宝宝出生后,母亲最初几天的乳汁颜色较黄,量比较少,较稀薄,有些老人认为这些乳汁很脏,于是挤出后扔掉,其实这样做是完全错误的,应该尽可能的让孩子吃到这最宝贵的初乳。

催乳师--是指经专业培训机构培训,通过中医推拿手法,为产妇解决产后无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎等哺乳期乳腺症状的专业乳房护理专家,这些症状经催乳师专业推拿后基本可一次解决,是国内新兴的一个行业。我要为每一位希望得到我帮助的母亲负责,更要对渴望着母乳的宝宝负责,我决不能辜负她们对我的希望,同时也要为我自己的声誉负责,一次,两次,五次,十次……慢慢的,人们的目光从冷淡、怀疑变成期望、欣慰,终于我的劳动得到认可。一些被奶水问题困扰的产妇抱着试一试的态度把我叫过去,当我一次次成功的为她们解决了连医生也束手无策的难题时,我得到的是由衷的感谢,这时候,我也感到了无比的幸福。

到目前为止,我已经为几百位产妇提供过产后乳房护理服务,成功地解除了诸如产后无乳、乳少、拘奶、乳房胀痛、乳腺管阻塞、乳汁淤积、乳头凹陷、初期急性乳腺炎等问题导致的产妇哺乳期痛苦。曾有一位刚生产的产妇,由于先天性乳头凹陷,双侧乳房胀如石头般坚硬,同时伴有腋下副乳肿胀现象,产妇痛苦万分,婴儿没奶可吃,一家人都心急如焚。通过朋友找到了我,经过前后一个多小时的推拿按摩终于将乳腺管疏通,并缓解了主副乳的肿胀痛苦,在孩子吃上奶的那一刻,一家人都如释重负,露出久违的笑脸,看着孩子安详的吮吸着母乳,我也由衷地感觉到欣慰,更觉得这是份很有意义的工作,并且暗自下定决心要做好,现在每天需要服务的客户都在3-4个,打来咨询的电话更是络绎不绝,尽管每天都会工作到很晚,但始终无法拒绝电话中急迫的声音。可喜的是我看到更多的产妇对哺乳期的护理和母乳喂养意识在提高,同时也感受到大众对催乳师这个职业的认可和支持。

催乳师---这一职业,正以她美丽神圣的身份走进千家万户,我也将用自己的双手给母亲带来欣慰,给孩子带来健康!

近期内有关催乳师,催断产妇乳腺的事情时有报导,在这里我正重向新妈妈和准确妈妈们声明,选择催乳师一定要慎重,这关系着妈妈们的身体和宝宝的饭碗.
   山东省临沂市安馨产后服务公司是本市首家经国家工商局注册的专业催乳公司,本公司有数位从事催乳工作多年并接受过专业培训的催乳师。主要服务内容有:1、专业催乳,乳房按摩产后无乳,乳房肿胀有独特手法,母乳喂养指导等;2、对平乳头、乳头凹陷有独特手法;3、对回奶有独特的手法;4、产后注意事项等;5、营养配餐,月子汤。  本公司采取《电话预约,上门服务》,公司宗旨是:〈让每个孩子吃上母乳,为天下产妇排忧解难〉
为了更好的促进催乳行业的发展,造福更多的家庭。本公司现面向全国各大、中、小城市常年招收学员,包教包会让您在自己的创业之路上走出辉煌的一步。13953993665   QQ:437534453 QQ:850608663  网址http://hi.baidu.com/lycrs

看着你们觉得好幸福,心里由衷地感动!

幸福,这就是幸福!!

以下内容引用自hanhan1011的大作:家庭记录------老公与我的生活点滴见证(附照片)
真是好幸福

两口子好甜蜜啊,呵呵~~
好幸福哦,,,,祝福你.....
只要懂得珍惜,生活才会更美好.

幸福的一对!羡慕ing!

女主人看起来幸福而知足.
好羡慕哦!JJ真幸福!!!
以下内容引用自lan8064的大作:家庭记录------老公与我的生活点滴见证(附照片)
LZ好有心好幸福

自己顶起来吧..今天的帖子好像没几个让人开心的..

嘎嘎  又来顶好帖了.楼主虽然不是大美女 却有一种吸引别人的特别之处.

值得加精,真好.

哈哈.帮忙顶了.每次看了都忍不住要顶一下.
455 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航