论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

✿✿✿脊髓灰质炎疫苗: 免费糖丸和自费针剂,国产和进口 --- 世界卫生组织说?亮点啊!✿✿✿

回帖 发帖

医生都不问,直接开糖丸。。

以下是引用 第70楼 a 菜QQ 的话:
很早前就听过这样的传闻,官方一点的说法是,国家对疫苗的标准是最严格的,疫苗的风险是一定存在的,针剂的疫苗为了进入中国消费市场讹传了很多负面新闻。也不知道真假,反正是谁也不愿意让自己的孩子承担这种风险了...

嗯所以我们不能听信任何传闻或者所谓的官方说法,而是要相信科学。。。在这个疫苗问题上还是查科学资料和世界卫生组织的资料比较保险~~~ 

很早前就听过这样的传闻,官方一点的说法是,国家对疫苗的标准是最严格的,疫苗的风险是一定存在的,针剂的疫苗为了进入中国消费市场讹传了很多负面新闻。也不知道真假,反正是谁也不愿意让自己的孩子承担这种风险了

以下是引用 第68楼 大明老婆 的话:
我们吃的是滴剂的,马上要吃第三次了,每次吃之前护士会提醒吃奶会半小时再吃,然后吃完半小时再走。。。看这个还有点渗人呢...

是啊。。。皱眉

我们吃的是滴剂的,马上要吃第三次了,每次吃之前护士会提醒吃奶会半小时再吃,然后吃完半小时再走。。。看这个还有点渗人呢

以下是引用 第65楼 愿望树0○馨妈咪 的话:
记得当时我问了 国产的和进口的有什么区别 工作人员直接告诉我们其实都一样的 还说如果你钱多的花不完就用进口的吧。。。。于是我用给孩子用了国产的,所幸,那小小的可能性没降临在我们头上...

我估计那工作人员自己都不懂减活和灭活的区别~~~ 

医生没问我,直接给吃的糖丸,然后告诉我下个月疫苗交130块钱。但是也有很多人说疫苗免费的比收费的好。

记得当时我问了 国产的和进口的有什么区别 工作人员直接告诉我们其实都一样的 还说如果你钱多的花不完就用进口的吧。。。。于是我用给孩子用了国产的,所幸,那小小的可能性没降临在我们头上

打了针医生讲这次还要吃糖丸?

以下是引用 第57楼 rongbaobao2008 的话:
晕来,还真不知道糖丸也有进口的,太吭人了,我们打针都不告知的...

亲进口的疫苗恐怕没深入到每个地区~~~ 我猜有些地方是没有选择的~~~ 

以下是引用 第56楼 木家妈 的话:
同意这个妈妈说的!我们国家这么多的人,能免费打7种疫苗也很不容易了,而且不要老是觉得外国有好好,阴暗的地方只是我们了解得少而已!外国也有贪官!!...

呵呵莫激动,没人说外国有多好,不好的地方也很多。大家都只是站在孩子的角度上看问题,减活疫苗有致病概率,而灭活疫苗没有,所以世界卫生组织才发起不再使用减活的计划。您能感谢体谅自己的国家是好事,不过那些致病瘫痪的宝宝妈妈,恐怕就没您这个心态了~~~

以下是引用 第53楼 铃儿响了 的话:
刚才看了下有人在说宝宝在接种第五剂糖丸,这是正常的。糖丸的接种顺序是:2.3.4.月龄加4周岁的加强。另外全国每年的12月5~6日和1月5~6日都开展两轮的强化接种。根据地区不同有的是全部进行强化接种,有的地区只是进行查漏补种。...

谢亲的资讯~~~ 

以下是引用 第52楼 铃儿响了 的话:
口服脊髓灰质炎疫苗俗称糖丸,是减毒活疫苗,有1/100万的副作用,是没错。但糖丸是功不可没的。已经把小儿麻痹证的发病概率降到最低限度了。毕竟中国还只是发展中国家,况且近年来已经减免了许多疫苗的费用:乙肝10ug,无细胞型百白破,甲肝,麻腮风等等。对于10亿多人口的大国而言确已不易。当然能逐步放开有价疫苗为免费疫苗这都是大家所期待着的。针剂脊髓灰质炎疫苗现在已进入我们国家,如果不介意大家都可以偿试...

有价疫苗的确不是所有人都能接受的,所以才希望国家赶紧研制出灭活疫苗作为免费疫苗,毕竟可以彻底消除隐患。

看了真是有点后怕啊,我家宝宝吃了四次糖丸了,这个月5号还得吃一次

晕来,还真不知道糖丸也有进口的,太吭人了,我们打针都不告知的
101 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航