论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

NO.39【备孕楼】+木木的备孕日记(每日更新中......)

回帖 发帖

我是育儿网的新人,12月17日才用新浪微博的号码注册的,呵呵,本人是1990年9月的,老公是1989年10月的,

实际在2009年3月14日就和老公订婚了,订婚后就一直住在老公家,到现在已经有三年多了,刚刚和老公那个订婚不久,老公才发现自己爱爱当中出现问题了,后来去医院发现有包茎,后来做了手术好了,所以真正我和老公有性生活是在2009年6月左右.去年12月24日举行了婚礼

可是我在2009年7月患了肾结石,右肾有一颗有1.6CM那么大了,(估计是我高三时吃了几包三鹿奶粉(成人喝的那种)后来做了钬激光手术,在医院躺了半个月才出院的,从2009年7月份开始我每天都要喝8杯以上的水,结石的人就是要多喝水,并且吃东西上面也会稍微注意点,这三年内我的结石并没有复发,也没有哪里不适,2012年5月到医院去复查的,仍然没有结石...很欣慰.

从2009年订婚到2012年6月之前我和老公都是避孕的,并且一次意外都没有发生过哦,到6月份患了念珠菌阴道炎,吃药差不多吃了一个多月,才把炎症消掉,后来去复查过三次都没有炎症了,从7月开始就没有避孕,可是连着7-8-9-10-11 五个月的时间都没有怀孕,真的着急了,大概在9月份左右也在网上买了秀儿的排卵试纸测排卵,测的时间都是在晚上6点左右测的,可是排卵那几天接连测都没有测到过强阳,后来我索性不测了,想精子能存活2-3天,在排卵那几天多几次AA总归能怀上的,可是又是2个月3个月的过去了,担心我和老公哪里出问题了,12月要老公去医院检查了精液,结果是正常的,我和老公各自检查了抗精子抗体是阴性的,正常。我也到医院去检查了,医生只是要我检查一下看子宫有没有什么问题,于是做了个阴超了,子宫和卵巢都是正常的,前位子宫,医生说要我买个体温计每天早上起来测体温.

这个月在网上搜索了不少资料,其中有一篇好孕帖我觉得特别好,特别还打印下来了,带回家时不时的看看,现在基本都能背下来了...有点夸张了哈,呵呵。

接下来说说我这一个月来做的一些事情:

11月29日末次月经

12月5日  体温36.6度(体温我都是早上6点半准时测的,用的水银体温计.)DYM第7天

12月6日 体温36.6度  DYM第8天

12月7日 体温36.5度   DYM第9天

12月8日 体温36.6度  DYM第10天

12月9日 体温36.5度 DYM第11天

12月10日 体温36.5度  DYM第12天

12月11日 体温36.6度  DYM第13天

12月12日 体温36.6度  DYM第14天

12月13日   开始测排卵,体温36.6度,每两小时测一次(我是把小尿杯和排卵试纸白天带到公司里面测的哦,虽然是麻烦了点,但没办法,为了要宝宝)13日测的排卵都是阳。 DYM第15天

12月14日  体温36.8度,不知道这一天温度怎么一下上升了两度,可能是前一晚吃了两粒罗红霉素,因为牙龈有点发炎并且有点肿才吃药的。早上8点20秀儿强阳(激动呀,第一次看到秀儿红的发紫),10点20大卫也是强阳,接下来的测试基本都是强阳,按照强阳后12小时AA的话,我选择在晚上12点AA,还强调一下,依据出现阳后6小时AA的话,可是我13号那天没有AA,是14号早上AA的,也就是14号AA了两次。DYM第16天

12月15日  体温36.6度,上午测的基本还是强阳,下午测试的时候试纸的颜色都变浅了,估计是排卵了,DMY第17天 排卵第一天

12月16日  体温36.6度,我的排卵后温度并没有马上上升,依据强阳转弱AA一次的话,我在16日早上7点补AA一次,从14日AA我采取的一些助孕措施如下:老公在里面待了5分钟左右,把我的脚提的竖起来,后来他因为觉得吃不消,我自己就倒立在床头的墙上,大概在10分钟左右,虽然我的是前位子宫,但我还是选择把枕头放在肚子上面趴着睡了半个小时左右,看网上说的后位子宫的话是要AA完后趴着睡的,最后屁股下面垫一个枕头睡两个小时,但14号那天晚上估计枕头在屁股底下没有2个小时,因为后来直接睡着 ......这些措施下来,精液真的没有那么快流出来,16号那天AA完后我起身精液一滴都没有流出来,平常的话我一起身包括躺在那里精液都要流出来好多。DYM第18天 排卵第二天

12月17日  体温36.8度,昨天还在担心我的体温为什么不升高,今天就升上来了,心里放下了一块石头,但愿接下来的几天能够一直高温。今天没有测排卵了,因为昨天我测排卵都大卫和秀儿都已经弱弱阳了。期待这个月月底的开奖。DYM第19天  排卵第三天

12月18日 早上体温37度,昨晚睡觉前感觉全身热乎乎的,更可笑的是半夜迷迷糊糊的醒来过一趟,抓起温度计就放在舌头下面,等过了5分钟起来开灯看温度计,是36.7度...然后一看时间01:56,最近太紧张了,搞的神经兮兮的,后来想再睡下的时候感觉全身都有点微微的出汗  DYM第20天  排卵第四天.

12月19日 体温37.1度,昨晚睡觉全身还是发热,并不是心理作用,我用手去摸我老公的肚子,再摸摸我自己的肚子,烫呀,中午是和平常相等的饭量,以前下午的时候不会饿,但是今天到了3点多左右肚子感觉非常的饿,回家吃了好多饭,DYM第21天 排卵第五天

12月20日 体温37度,下午的时候还是感觉很饿,DYM第22天 排卵第六天

12月21日 体温37度,早上和老公AA了,今天感觉口渴,要一直喝水,下午依旧感觉很饿啊,等着回家吃饭思考 DYM第23天 排卵第七天

12月22日 体温37度,昨晚半夜迷迷糊糊的大概有两次脚出现抽筋的现象,晚上做梦梦到了我和老公在买零食吃,好多美食......以前在大姨妈来的前一个礼拜RF都会痛,拿手晃晃就痛,但是今天RF还没有痛哦,昨天AA后两边PP竟然有点酸痛,DYM第24天 排卵第八天

12月23日 体温36.9度  昨晚又和老公AA了,并且来GC了......因为昨天下午在育儿网的“二人世界”的论坛里看了姐妹讲的一些和老公AA的事情,后来吧,心里就激起了一些涟漪,回家主动找的老公AA,汗哪,姐妹们你们在“二人世界”版块里看的可有啥感觉,我反正是看的全身发热哪...DYM第25天 排卵第九天

12月24日  体温36.8度,体温又下降了一度,有点小紧张了,昨晚半夜2点又抓起温度往口里量,后来老公一直滚来滚去的,被子也被他带走,但愿是晚上没睡好温度才下降的缘故,早上起来RT是挺起来的,RF也是大大的,有点压痛,今天心情有点不好,以为昨晚我姨打电话给我说她又意外怀孕了,今年都意外怀孕两次了,可是我怎么想怀都怀不上,心情很是郁闷哪.这几天胃口一直很好,下午会感觉饿,今天回来在家吃火锅,吃了好几块鸡肉,并且觉得很美味,以前我基本都不吃鸡肉的,老公也说我吃的好多。DYM第26天 排卵第十天

12月25日 体温37.1度,昨晚睡觉用身体把被子边缘压了一层,防止老公半夜抢我被子,半夜感觉到浑身有点微微的出汗,难道是被窝里太热了吗?零下的温度再怎么也不会睡的出汗吧,早上测了ZZY白板,打击啊,打算等到29日大姨妈不来的时候再测,早上一直都有P,但我是觉得以前没怀孕的时候也会有P,额头上有几粒粉刺,下巴红肿了一小块,以前来大姨妈前额头也会长些痘痘,唯一和大姨妈来前的区别就是,以前来大姨妈前几天我老公碰我的乳房我会感觉很痛,但是今天早上老公碰我的乳房还是不痛。乳房压痛明显,哭啊,难道大姨妈要来了?害怕......下午3点,突然感觉有点困,浑身无力,昨晚10点睡的,今早6点半起床,应该不是睡眠不足而引起的困,总觉得心里慌慌的,最后吃了点饼干才舒服点......DYM第27天 排卵第十一天

12月26日 体温37.1度,昨晚睡觉还是有点热,微微的出汗,早上乳头挺起来的,还是感觉乳房有变大,下午感觉喝水没味道,没办法泡了杯咖啡喝,肚子微痛,像要来姨妈的感觉,坐等大姨妈 哭泣早上测ZZY白板 DYM第28天 排卵第十二天

12月27日 体温37.2度,晚上睡觉还是感觉热,昨晚竟然做梦梦到我测ZZY12月27日(今天)没有测出来,到12月28日(明天)就能看到粉印了,真不知道是太紧张还是怎么的,但愿明天真的能看到粉印,不过我今天早上测ZZY貌似有点水印,意念灰呀,测完后就刷牙,然后头一瞥,能看到很浅很浅的一条灰印,但是我放在灯下面就看不到一条灰印了,好像只有一丁点灰印,等明天早上起来再测,有点小小的感冒,无缘无故的感冒啊,我又没冻着什么的,只能多喝开水。DYM第29天 排卵第十三天

12月28日 体温37.2度,晚上睡觉还是热,半夜又被热醒,今天测ZZY白板,看样子昨天的梦是假的,继续轻微感冒中,坐等明天大姨妈的到来......DYM第30天 排卵第十四天

12月29日 体温36.9度,温度下降了0.3度,估计大姨妈要来了,早上看到温度下降在床上冥思苦想了好久,最后自己把自己说服了,没什么大不了的,备孕第一个月,也许有很多地方还是不懂的,继续加油,这一个月来每天都在紧张中度过,这一下可以全部释放了。下午3点半了,DYM还没来,平常我一般早上起床大姨妈就来了,估计是这个月太紧张了,DYM第31天 排卵第十五天

12月失败小结:营养方面基本没吃什么补的东西,只有叶酸而已,貌似上个月偶尔还会喝点酒,排卵试纸显示的是14号早上强阳,但仅仅只有那一次强阳,之后再也没有那么深的颜色,也许是强阳从13号半夜就开始了,强阳时间没有抓准,不过我从排卵后晚上睡觉确实是有全身发热出汗,看到有些妈妈说怀孕初期晚上睡觉很热爱出汗,我也瞎对号入座微笑

对策:重点要开始调养身体,查了很多资料,大姨妈来的时候肚子痛,伴有呕吐现象,有血块属于宫寒的症状,这个我可以对号入座,子宫寒冷不利于受精卵着床,就算着床由于低温胚胎也不能好好的生长,很容易流产,这是一个比较严肃的问题,宫寒要多吃暖身的食物,红糖姜水,核桃,桂圆,羊肉,牛肉,鸡肉,红枣.....网上看到有个偏方叫做好孕蛋的,决定试试,在鸡蛋壳上面打个小孔,塞一些红花进去,然后煮熟吃.另外在准备怀孕的精华区里看到另外一个叫做黑胡椒面的,那个本来打算试试的,但是听说那个吃了要难受几天,而且如果是宫寒仅仅靠一次的食补也是治标不治本的吧,淘汰掉此方法。

2013年1月实施方案:红花蛋从月经来第二天开始吃,连吃9个;红糖姜水从月经第一天喝到月经结束后一天;鹿胎膏吃到怀孕就停吃(今天买鹿胎膏的问的店家,店家说鹿胎膏可以助孕,暖宫,但孕妇不能吃,在同房后的7天就要开始测ZZY,如果测到怀孕要马上停吃鹿胎膏,哈哈,但愿这个月能好孕吧);平常我会隔天吃点核桃桂圆的,天天补怕身体吃不消,别吃出火气来了;会多吃黑木耳,我本来就有点肾结石,这个吃了对肾好;黑豆的话我还是不大敢吃,论坛里姐妹们说黑豆吃了可能会月经周期不准,而且我有结石,不能多吃豆类的;

备孕第二月                                              

12月30日,体温36.6度 大姨妈降临,肚子很痛,后来用热水袋敷着肚子才好点,有血块,查了很多资料,我觉得自己是“宫寒”查了很多关于宫寒的资料,决定下个月一边调养身体,一边备孕,中午和晚上喝了以前买的红糖姜茶  月经量多,有些许血块,DYM第1天

12月31日,体温36.7度 在超市里买了红花,红糖,黑豆,当归,黑胡椒,核桃,桂圆中午用5片生姜切成小块熬红糖水(大约熬了两分钟),喝了一杯红糖水感觉浑身都很暖和,下午煮了一个红花孕育蛋吃,晚上继续泡了杯红糖姜茶,吃了5个核桃,7个桂圆(怕吃多了上火)晚饭后切一片生姜用开水泡了一杯开水喝(查资料说饭后用生姜泡一杯水喝可以去除身上的寒气,预防宫寒)月经量多 DYM第2天

2013年1月1日,体温?,早上起来的晚,温度没有量了,上午煮了红糖姜水喝,下午出去吃饭吃了好几块羊肉(我以前从来不吃羊肉的,但为了治宫寒,必须强迫自己吃)好几块牛肉,吃完这些羊肉和牛肉过一会感觉浑身都很暖和,脸上都有点热乎乎的,回到家继续一杯生姜水,一个红花孕育蛋,晚上用艾叶泡脚大概10分钟,艾叶泡脚可以去除寒气,我泡完脚后脚一直都热乎乎的。月经变少 DYM第3天

1月2日,体温36.3度,上午一杯红糖生姜水,下午吃了点桂圆,核桃,一个红花蛋拿当归泡了杯茶喝,晚上到咖啡厅和朋友点了壶蜜枣茶,我几乎喝光的,后来到电影院看了3D的《十二生肖》,很开心哈,晚上洗澡了就没有泡脚了,几乎没有 ,用护垫啦 DYM第4天

1月3日,体温36.5度,今天到公司上班了,早上就吃了个蛋糕,今天打算在泡红茶喝.下班回家吃完饭煮了杯红糖姜水,一个红花蛋,在网上订了两盒鹿胎膏(一个疗程的量20天),晚上白开水泡脚10分钟(艾叶草泡脚不能天天泡,一周最多两次)月经差不多没有了DYM第5天

1月4日,体温36.7度,早上起来喝了一杯白开水,一碗鸡肉面,一杯牛奶,悲催的是一整个上午肚子都不舒服,有点腹泻,还想吐,看样子我不适合喝牛奶,或者要每天先喝一点点慢慢的习惯起来,月经已经走完了,下班回家吃完饭后煮了杯红糖姜水,一个红花蛋,这几天吃了这些食物早上起床感觉皮肤很滑,额头的痘痘也好很多了。晚上泡脚10分钟,DYM第6天

1月5日,体温36.5度,早上和老公AA了,好几天没AA老公有点激动哈......晚上回来吃了个红花蛋,上面说的不吃黑胡椒面,可是今天下班后想想,难受就难受吧,反正明天在家休息,于是把30g黑胡椒和多于黑胡椒量的面粉在一起和成一个团子,我不会擀面条,就捏成小团子放锅里煮.煮出来一大碗,我吃两个小团子就吃了10分钟,实在是太太难吃了,重点是我嚼了都咽不下去的,咽下去还干呕,差点吐出来,最后挣扎了好久,全部给倒掉了,30多个小团子我就吃了两个半团子,一杯红糖水倒是全部喝下去的,晚上泡脚10分钟左右,DYM第7天

1月6日,体温36.5度,早上又和老公AA了,早上喝了半杯鲜牛奶。DYM第8天

1月7日,体温36.5,因为家里没有买豆浆机,今天在街上买了杯现打的豆浆,放在自己的保温杯里,带到了公司里喝,我的鹿胎膏也到了,分切了10g吃,很大的腥味和中药味,吃的我又想吐了,思考但是吃下去我的脸感觉有点发热,再难吃我也要吃完这20天的量(一个疗程)。看看情况怎么样。下午吃了一个土鸡蛋,晚上老公烧了鲫鱼豆腐汤,我喝了一大半的汤,晚上拿黄酒熬了10g鹿胎膏,艾叶泡脚10分钟,DYM第9天

1月8日,体温36.4度 早上一杯豆浆,10g鹿胎膏,  晚上:回家烧了排骨炖黑木耳吃,拿黄酒送服的10g鹿胎膏,跳绳300下,DYM第10天.

1月9日,体温36.4度,早上10g鹿胎膏,晚上泡脚泡了15分钟左右,泡完后一整晚睡觉脚都是热乎乎的,还有以前睡觉时我的手在被窝里捂好久都不热的,现在刚到被窝大概5分钟手就热乎乎的了,并且一整晚都是热乎乎的。并且现在白天也没那么怕冷了,手脚没有以前那么怕冻了。看样子这10几天来的食补还是有效果的。跳绳150下。DYM第11天.

1月10日,体温36.6度,早餐蛋炒饭加一个鸡蛋,这几天P比较多,晚上回家又烧了鲫鱼豆腐烫,未跳绳,晚上7点PLSZ弱阳,DYM第12天.

1月11日,体温36.75度,早上7:00和老公AA,跳绳150下,晚餐黑木耳炒肉,今天晚上测的好像是阳啊,大卫试纸就上个月测过,还不是很清楚阳和强阳。今天下午到现在感觉右腰酸的了,不知道是不是下午抱一个大胖子抱的腰酸的。上个月DYM第15天大卫的才是阳,难道这个月排卵要提前了?好多问题呀。晚上结合音乐跳了有10分钟左右。DYM第13天.

1月12日,体温36.7度,早上6点半起来量体温时顺便小便了,还喝了几小口水,下图的PLSZ是8点左右测的,所以不是晨尿了,比昨晚10点测的强阳要淡了,本来我打算半夜1点起来测下的,我觉得强阳应该会在半夜的时候出现,我的强阳时间比较短了,上个月也是,本来还以为今天才出现强阳的,从今天早上的比较上来看我把昨晚10点测的定义为我的强阳了,听姐妹们说强阳并一定要检测线比对照线深,只要是自己测的最强颜色的即可。10:00,14:00的时候我分别测了两次,颜色都变淡了,难道是已经排卵了,有点不淡定了,回家赶快AA,哭泣晚上回去再测一次排卵,到时候再上颜色变淡的图片。晚上7点AA,有GC,老公把我的腿挂在他手臂上射的,事后把腿挂在老公肩膀上5分钟左右,再让老公站在床上把我的腿竖在空中10分钟左右,再后来把腿竖在床头上5分钟左右,最后拿个枕头垫在PP下面3个小时,可是半夜精液流出来了点,把我内裤弄湿了一小块,我半夜迷迷糊糊的把内裤给脱了,裸睡,哈哈。排卵第一天DYM第14天。

1月13日,体温36.75度,鹿胎膏吃完今天打算不吃了,整整吃了7天,怕排卵后吃了会有影响,晚餐又烧的鲫鱼汤,喝了好多汤,也吃了好多鱼肉。今天中午测了排卵已经很淡很淡了。排卵第二,DYM第15天。

1月14日,体温36.7度,早上7点和老公AA了,下午6点半测PLSZ已经接近白板了,晚上吃了点桂圆,红枣。排卵第三天,DYM第16天

1月15日,体温37.1度,昨晚半夜有被热醒来,不过只是感觉身体微微的出汗,当时我就想肯定明天早上测体温要升高了,我现在可能是太在意自己身体的症状了,一到排卵后晚上睡觉就能感觉到出汗,以前冬天睡觉可从来没感觉出汗。排卵第四天,DYM第17天

1月16日,体温36.8度,不淡定了,昨天刚温度刚升上去体温又降了,但愿是传说中的着床降温无辜,上午正在走着,突然右腹某个地方微微痛了5秒钟左右,我还停了下来,下午胸有点压痛,以前一般来大姨妈前一个礼拜胸才会压痛......排卵第五天,DYM第18天。

1月17日,体温36.98度(37度还差一点点),温度继续上升吧吐舌头,早上有点拉肚子.排卵第六天,DYM第19天

1月18日,体温37度,早上刷牙的时候刷上面一排牙齿不小稍微刷的比较里面一点,居然干呕了一下,咧嘴RF还是压痛.晚上睡觉的时候感觉腰涨涨的。排卵第七天,DYM第20天。

1月19日,体温36.98度,早上很多颗牙齿的牙龈都有点肿,刷牙时牙龈出血了哭泣,好红的血,腰酸,RF压痛,排卵第八天,DYM第21天。

1月20日,体温37.08度,今天中午去看了电影《快乐到家》,下午去小姑家的时候,小姑家正好有个空余的泡脚盆,我给带回家啊泡脚了,只是开了加热的功能,泡到15分钟的时候手开始发热,泡到25分钟的时候全身开始微微的出汗,总共泡了30分钟,晚上睡觉全身都很舒服,热乎乎的,RF比以前还要痛,晚上睡觉腰酸的,排卵第九天,DYM第22天。

1月21日,体温37.05度,早上感觉乳头有点痒痒的,RF痛,拿出了一根验孕棒出来,撞撞运气,居然出现了一条淡淡的水印,我激动的把老公叫到卫生间来,老公也看到了,本来想礼拜天到医院去验血确定怀孕再告诉奶奶,但实在按捺不住激动的心情,给奶奶说我可能怀孕了,奶奶也大大的叹了口气,老公和奶奶都非常的开心,接下来我会天天早上测,但愿会加深,上张图片,实际看的效果比照片水印要深一点。排卵第十天,DYM第23

1月22日,体温37度,RF痛,今天早上ZZY有加深,排卵第十一天,DYM第24天。

1月23日,体温37.1度,RF痛,右小腹有点涨涨的,有点轻微的腹泻,一直在喝白开水,ZZY继续加深,排卵第十二天,DYM第25天。

1月24日,体温37.1度,RF痛,偶尔肚子有点有点像要来大姨妈的轻微痛,今天用大卫的ZZY测了下,浅粉印了,图片暂时不上传了,等到加深的比较明显了再上传。排卵第十三天,DYM第26天。

1月25日,体温37度,早上才想起来昨晚体温计没有甩到35度以下,体温计是早上甩的,可能体温比昨天降低一度与我早上甩体温计有关系,今天验孕棒已经是明显的粉印了,排卵第十四天,DYM第27天。

1月26日,体温37.1度,有点小感冒,偶尔打喷嚏,我一直在喝白开水,明天就去医院抽血化验是否是真怀孕了,排卵第十五天,高温第十二天,上个月我是高温第13天的时候体温下降了0.3度,期待明天体温不要下降。DYM第28天。

此帖子已经被斯天目于2013年01月22日 09:45:44编辑过。

此帖子已经被斯天目于2013年01月23日 11:32:12编辑过。

此帖子已经被斯天目于2013年01月24日 15:40:03编辑过。

此帖子已经被斯天目于2013年01月25日 10:13:28编辑过。

此帖子已经被斯天目于2013年01月26日 12:42:49编辑过。

此帖已经被版主金闪闪er奖励积分20分。

恭喜木木顺利升级。我们时间差不多呢!

努力

以下是引用 第16楼 溪鱼 的话:
周期是多久呢,感觉楼主的条件挺好的,我是子宫后位,桑不起呀~祝楼主好孕!...

30天的周期

周期是多久呢,感觉楼主的条件挺好的,我是子宫后位,桑不起呀~祝楼主好孕!

和LZ差不多的PL日,大家一起期待新年礼物。

以下是引用 第13楼 敏君小公主 的话:
...

没有好孕 ,昨天肯定是眼花看到有灰印,今天测又是白板,肚子微痛,像要来大姨妈的感觉,坐等明天的大姨妈了,伤心死了wawl

发财

眨眼

大笑

微笑

happy

好孕了哦   恭喜

以下是引用 第5楼 金闪闪er 的话:
亲,你的备孕楼层已经建立好了! 记住自己的编号 NO.39哦! 欢迎经常为你的下楼层添砖加瓦哦! 查看你的楼层:http://bbs.ci123.com/post/21130001.html...

谢谢 ,我会经常添砖加瓦的咧嘴

以下是引用 第4楼 黑莓玻璃心 的话:
楼主啊,咱俩月经同天,排卵同天,症状也接近,真的很有缘。 我也是小腹酸痛,平日DYM来前十天RF会胀痛,这次却非常不明显,若有若无的痛。20号AA完PP酸痛的厉害。腰也很酸痛啊,但是不知道体温如何。LZ懒得测体温。因为总是失眠,晚起,估计测了也不准...

一起等待开奖咧嘴 

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航