论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:37

彻底向缺钙“投降”

回帖 发帖
以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
钙对宝宝的成长确实起到很重要的作用,药补和食补相结合效果是会更佳。一般宝宝不缺钙的情况下其实也是建议适当的补点钙的,因为宝宝新陈代谢快,而且长牙期间也会导致钙的流失,所以不用说等到缺钙了才去补...

去医院检查时医生都会说哪个时期应多吃什么的

xxxx 

接收到,以后我也要注意

以下是引用 第12楼 明妈妈的宝贝 的话:
楼主你家喝龙骨壮牡颗粒,一天喝几次,怎么个份量啊。我现在是偶尔吃一包,偶尔半包,喝得都不定时。也不定量的。。。因为这个钙水是我自己去药店买的,没问医生该吃多少,所以一直不知道到底是怎么个份量。...

我们家现在才吃了一个星期,上个月27号挂掉瓶补的钙,中间停了十来天啥也没吃,医生说补的狠了也不好,我是一天一包给她吃,分早晚二次,吃七天停一天。现在还没有看到这个药带来的效果,但是医生推荐吃中成药补钙好一些,我就继续坚持吧。 

以下是引用 第8楼 遥远33 的话:
缺钙我给宝宝吃的艾贝斯的乳钙搭配鳕鱼肝油,补钙效果非常好,很快就补上来了,宝宝可健康了...

我给孩子吃了一个月的汉臣式乳酸钙,有点效果,又突然缺的厉害了,不知道什么原因,一直没有再敢给孩子加鱼肝油,因为有湿疹,怕过敏严重,我自己连鱼都不敢吃。 

以下是引用 第6楼 彩彩云 的话:
缺钙可以晒太阳补充的...

晒太阳本身是补不了钙的,只是更好的促进钙吸收。

以下是引用 第7楼 贝塔妈 的话:
你读小巫的书不仔细吖,小巫不给孩子补钙,是因为她自己一直在补,宝宝才不缺钙的,母乳妈妈要保证奶水的质量,宝宝才会长的好,我也是坚持自己补钙,贝塔不补... 

买回来的时候二三天我就读完了,在于补钙可能确实没有仔细看,周围也没有人提醒,结果导致这样,现在我和孩子一起补,感觉效果甚微,确实,钙最容易流失,也最难补

还是要多晒晒太阳

因人而异,还是希望有的妈妈们不要盲目跟风,我宝宝从十个月添加鱼粥和肉末,猪肝粥后就不喂钙片了,宝宝一直都很好也不缺钙,还是主张食补,多带宝宝晒晒太阳。

补不补钙,怎么补都是因人而异的,我孩子6岁了,我都是每年都给孩子测两次微量元素,做到自己心中有数,及时调整补钙的剂量 

楼主你家喝龙骨壮牡颗粒,一天喝几次,怎么个份量啊。我现在是偶尔吃一包,偶尔半包,喝得都不定时。也不定量的。。。因为这个钙水是我自己去药店买的,没问医生该吃多少,所以一直不知道到底是怎么个份量。

我家也是从四个多月开始补钙的,从生出来就胖乎乎的,能吃能睡,当然晚上也很容易惊醒,我也听信家里人的说法,说是宝宝吓到了,还用了信心的方法,可是还是一样没改善,见宝宝长得不错,四个月就有17斤,也就觉得应该不会缺钙,后来过来东莞了,去给宝宝体检,医生已经明确告诉我们,你孩子拘偻病了,肋骨左侧外翻严重,这我才重视补钙的重要性,赶快鱼肝油,钙水(葡萄糖酸钙),结果宝宝喝不了葡萄糖酸钙,没办法,我就尝试换另一种,也就是换的你说的龙骨壮牡颗粒,这钙水真心不错,反正我们下次检查时,医生这次评分是预防拘偻病,好高兴哦,再也不是治疗拘偻病了。。。给新妈妈一个教训,一定要重视补钙哦。

对啊,我家宝缺钙,最近身上起了两次包包。

最开始还以为是风疹或者消化不良呢。

我们也吃的这个,效果挺好的,艾贝斯产品是澳洲进口的,安全吃着放心

38 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航