论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

NO.23【备孕楼】11月备孕日记,方法要科学

回帖 发帖

今年上半年一直和老公两地分居,5月份时第一次试孕,没做任何准备工作,常识欠缺,失败告终。8月结束两地分居,工作格外忙,压力大,第二次试孕,失败告终。9月底,第三次试孕。主动了解备孕常识,认真对待,但排卵试纸一直没有强阳。家人来京,每日招待很累。当月例假推迟3天,失败告终。10月底,第四次试孕。当月和老公两人都感冒发烧,吃过药。没测到体温低值,排卵试纸没有强阳,期内2次,但中间测到体温低值,似着床反应。今日例假光临,失败告终。从11月开始,一定要认真对待,讲究方法科学,不然会打消自信心的。激素检查、B超的卵巢子宫检查,全都正常。老公精子活动能力弱。

11月12日,DYM第1天,基础体温:36.3。早上有些许褐色分泌物,正常BB。10点开始,肚子微疼。由于今晚有活动,穿裙装,腿部冷。昨晚近1点睡觉,今日精神状态极佳。晚上肚疼半小时,喝红糖水,实在是受不了姜的味道,从不吃姜。热水泡脚

11月13日,DYM第2天,基础体温:36.6,体重:49.6。早上自制豆浆一碗。JX量比上个月明显大。精神状态极好。上午BB一次,下午BB一次。全天工作不忙。下午4点左右肚疼一会。晚上比较饿,吃饭多。喝红糖水。热水泡脚。自制了阿胶膏,DYM走后开始吃。

11月14日,DYM第3天,基础体温:36.5,体重:49.9。早上自制豆浆一碗。JX颜色依然很好。精神状态好。下午开始JX量明显减少到几乎没有。下午BB一次。晚上喝乌鸡汤红糖水有想AA的欲望。10点半睡觉。

11月15日,DYM第4天,基础体温:36.55,体重:49.8。正常BB。中午看新闻错过了食堂饭点,没吃午饭。吃半袋炒黄豆,水果若干。下午JX量有些回升。晚上喝红糖水

11月16日,DYM第5天,基础体温:36.5,体重:49.6。正常BB。JX量偶见一点。预计明天将彻底没有。连续这5天精神都奇好,觉很少。晚上喝红糖水

11月17日,DYM第6天,基础体温:36.5,体重:49.8。正常BB。白天吃自制阿胶膏。JX量几乎没有,白天偶见,晚上彻底送走DYM。中午吃了火锅,下午跑步、打羽毛球锻炼。晚上泡脚20分钟,出了些汗。晚上吃自制阿胶膏,味甜。

11月18日,DYM第7天,基础体温:36.5,体重:50.2。正常BB。早上阿胶膏。白天中午晚上全在外面吃,逐渐吃些辣味。晚上煮黑豆47颗阿胶膏水一碗。20:00,秀儿排卵试纸弱阳。泡脚25分钟。短时间AA,流出许多。

11月19日,DYM第8天,基础体温:36.5,体重:50.3。正常BB。晚上黑豆47颗阿胶水一碗。20:00,尽情AA一次。22:15,秀儿排卵试纸弱阳,和昨日基本一样。泡脚20分钟。

11月20日,DYM第9天,基础体温:36.5,体重:50.1。正常BB。早上阿胶水一碗。10:00排卵监测。YD超声。子宫大小:5.4*4.3*3.8,前位,内膜厚0.6,呈三线征。右侧卵巢3.1*2.0,其内可见较大无回声,卵泡1.5*1.0。左侧卵巢2.7*1.9,其内可见较大无回声,卵泡1.1*0.8。医生说,内膜有些薄。20:00,秀儿排卵试纸弱阳,和昨日基本一样。晚上黑豆47颗阿胶水一碗,来益VE一颗。特别困,9点半就睡觉了。

11月21日,DYM第10天,基础体温:36.5,体重:49.9。正常BB。早上豆浆400ML。晚上黑豆47颗阿胶水一碗21:00,秀儿排卵试纸弱阳,和昨日基本一样。泡脚20分钟,出很多汗。3颗VE

11月22日,DYM第11天,基础体温:36.5,体重:49.8。正常BB。早上豆浆400ML。晚上黑豆47颗,阿胶水一碗。21:00,秀儿排卵试纸弱阳,似乎比昨天深一点点。大卫试纸大白板2颗VE。

11月23日,DYM第12天,基础体温:36.5,体重:49.9。正常BB。早上豆浆400ML。10:10监测排卵。腹部超声。内膜厚0.8右侧卵泡1.7*1.1。看来是黑豆起作用了,内膜长的很好。但是卵泡长的慢,估计排卵要推迟,这也是大家说的吃黑豆月经推迟吧。上午开始感觉有些白带,但不拉丝。晚上黑豆47颗,阿胶水一晚18::30,秀儿排卵试纸弱阳,与昨天一样。大卫试纸弱阳。2颗VE。

11月24日,DYM第13天,基础体温:36.3,体重:50.0。正常BB。早上豆浆400ML。晚上9点阿胶水。2颗VE。泡脚20分钟。

8:00,秀儿阳了,大卫接近于阳。

9:00,后面AA,意外时间短,倒立10分钟,上厕所后流出。

11:00、14:30,两次差不多,可能喝水的缘故,比8:00时淡了一些些。

17:00,秀儿明显阳,大卫阳。有明显的排卵痛。(次日证明是错觉)

20:30,秀儿明显阳,大卫阳。

23:00,同前。对于什么时候AA很迷茫、纠结。

11月25日,DYM第14天,排卵日,基础体温:36.4,体重:50.5。正常BB,量少。

7:30,秀儿强阳,大卫阳。

8:30,排卵监测,阴超,未排,右侧优势卵泡2.2*1.7,内膜0.8。医生建议今明两天同房。

11:30,秀儿强阳,大卫稍稍淡了一点点,估计是10点400ML豆浆喝多了。

13:00,AA,感觉很好。倒立15分钟,右侧卧2个小时。

16:00,秀儿阳,大卫与11点时类似。

23:00,秀儿阳,大卫明显淡了许多。从21:00,开始有明显的排卵痛。

晚上阿胶水一晚。全天VE2颗泡脚20分钟。

11月26日,DYM第15天,PL第1天,基础体温:36.55,体重:50.9。正常BB。近8点坐地铁时,右腹部一阵刺痛。肚子一直不太舒服,异样。全天有感冒症状,鼻子堵塞。晚上不知为何一直睡不着,不到11点躺下,大概12点迷糊着的。

12:30,秀儿只剩水印,大卫白板。

15:00,监测卵泡,已排出。自己判断一定是昨晚排出的,但具体时间不定,估计是9点后。

16:00,补课AA一次,似乎流出一些。当晚没吃晚饭,阿胶水一碗,VE2颗。

11月27日,DYM第16天,PL第2天,基础体温:36.7,体重:49.9。没有BB。凌晨4:30醒来,后又睡着,少见。排卵期的事儿终于是整完了,接下来的日子该干嘛干嘛,尽量不去想征兆的事儿。全天都很精神。晚上吃黑豆糯米粥、阿胶水。23点睡觉,一夜多梦。

11月28日,DYM第17天,PL第3天,基础体温:36.7,体重:50.1。正常BB。早上吃黑豆糯米粥。精神很好。晚上吃黑豆糯米粥、阿胶水秀儿试纸弱弱弱阳,什么情况。VE1颗

11月29日,DYM第18天,PL第4天,基础体温:37.0,体重:50.1。没有BB。早上5点半醒来,没有再睡着。早上豆浆200ML。上午办公室搬家,有点小累。RF有肿胀感。晚上黑豆糯米粥、阿胶水秀儿试纸弱弱弱阳,与昨日一样。VE1颗

11月30日,DYM第19天,PL第5天,基础体温:37.1,体重:50.2。没有BB。又是早上5点半醒来,没再睡着。晚上黑豆糯米粥、阿胶水秀儿试纸几乎白板,不再测了。VE1颗

12月1日,DYM第20天,PL第6天,基础体温:36.9,体重:49.8。正常BB。早上5点半醒来。嘴巴干了两天,3个溃疡,很不舒服。晚上阿胶水VE2颗

12月2日,DYM第21天,PL第7天,基础体温:36.9,体重:没测。正常BB。早上5点半醒来。RF肿胀明显,和来例假一样。早上手贱,测了秀儿早早孕,晃眼的大白板。扫兴,再也不测了。右眼皮下涨了颗痘痘,红亮红亮的。晚上黑豆糯米粥、阿胶水,VE1颗

12月3日,DYM第22天,PL第8天,基础体温:36.7,(着床降温?)体重:50.6。没有BB。没有早醒来。早上黑豆糯米粥RF肿胀还是挺疼,但似乎没比昨天好些。VE1颗

12月4日,DYM第23天,PL第9天,基础体温:37(似乎还多一点),体重:没测。正常BB。在怀柔培训,房间里太热,晚上热醒几次,睡衣都湿了。RF肿胀感消弱,好像还柔软了些。希望是良好的开始。早上豆浆400ML。VE2颗上午没什么感觉,下午到晚上肚子都有一点点胀痛,但又不是要来例假的感觉。今天工作原因,上午高跟鞋站了3个小时。下午开会坐了4个半小时,晚上上网2个小时。所以,不知是否和这个有关。但明显的大腿根酸疼,腰部酸疼。

12月5日,DYM第24天,PL第10天,基础体温:36.7(5点半量),37.1(8点半量),体重:没测。正常BB。2点半醒一次,5点半醒一次,8点半醒一次。5点半量到体温下降还郁闷了一下子。RF几乎不疼了,腰还有些酸疼。不敢测ZZY啊。上午房间里热的不行,出了好多汗,一阵胸闷。17:30,实在没忍住,测秀儿ZZY,刚开始是白板。等洗完澡一看,竟然有个灰印。突然就不淡定了,既高兴又忐忑。晚上特饿,吃了小半碗米饭,半张饼,豆浆200ML。和老公一起换床单后,腰疼地直不起来。靠着歇了会缓解许多。小腹有两次轻微抽动。9点测秀儿排卵试纸,明显的阳。心里踏实了些。但是不困,一直到12点多才迷糊着。右脸长了2个豆豆,眼睛下部的变小。VE2颗。

12月6日,DYM第25天,PL第11天,基础体温:36.7,体重:50.2。没有BB。4点半醒了一次,量了体温36.7。睡着后6点半,体温还是36.7。7点晨尿测ZZY,3分钟内显示淡淡粉印,已经比昨天明显许多。排卵试纸也是阳。明显饥饿感。上午精神不错一直忙。下午睡了1小时。有几次明显胸部刺痛。腹部有些异样的感觉,但明显区别于来例假。晚饭吃的比较多。VE1颗。

12月7日,DYM第26天,PL第12天,基础体温:37.0,体重:50.2。4点多醒了一次,但睡眠比昨天好。7点晨尿测ZZY,很快显示,比昨天明显。排卵试纸是阳,没太大变化。早饭豆浆100ML。明显感觉到胸部刺痛。VE1颗。午饭吃了鹅肉、猪蹄、西兰花等,比较多。晚上很饿,黑豆糯米粥、馒头。中午睡了2个小时,很困。晚上11点看杂志,突然一阵睡意袭来,扔了书就着啦。

12月8日,DYM第27天,PL第13天,基础体温:37.0,体重:49.7。6点半醒来,睡眠较好。7点晨尿测ZZY,很快显示,比昨天明显,很漂亮的阶梯变化。排卵试纸,秀儿和大卫都是阳,没太大变化。早饭:1个鸡蛋、200ML牛奶、1个面包。午饭:必胜客披萨。下午:香蕉、苹果、橘子。晚饭:黑豆糯米粥、馒头。今日明显尿频,平均2小时一次厕所。PP多。

12月9日,DYM第28天,PL第14天,基础体温:37.0,体重:49.9。7点晨尿测ZZY,与昨天变化不大。两种排卵试纸都是阳,比昨天加深。早饭:1个鸡蛋、200ML牛奶、1块披萨。上午去超市逛了逛,突然觉得裤裤湿湿的。1点时发现有粉色分泌物,担心。午饭:肉夹馍、枣汁。下午躺着没敢动。晚饭:1个包子、一晚黑豆糯米粥。晚上肚子有强烈的大姨妈的感觉,一度怀疑没有怀孕。

12月10日,孕29天,PL第15天,基础体温:37.0,体重:49.9。7点晨尿测ZZY,明显加深。手纸上有明显褐色分泌物,担心。上午9点抽血验孕酮和HCG。回来后躺着。10点吃面包,12点吃吉野家牛肉饭。继续卧床休息。3点半取检查结果。孕酮29.83,HCG259.23。医生说正常,先修养,不用吃药。50天时做B超排除宫外孕。医院折腾回来又有少量分泌物。晚饭:豆浆米粥,1个包子,喝完很舒服。稍微肚疼。VE2颗。全天静卧。

12月11日,孕第30天,PL第16天,基础体温:37.0,体重:没测。7点晨尿测ZZY,与昨日相同。有些许褐色分泌物,但比昨日减轻,严重怀疑这是妊娠月经,不是先兆流产。全天卧床休息。早饭:豆浆米粥、鸡蛋、烧饼。午饭:西红柿鸡蛋面。午睡2个小时。晚饭:馄饨、馒头。睡前牛奶。晚上9点半感觉嗓子疼。一晚上没休息好,嗓子干疼。肚疼消失。VE3颗。全天静卧。

12月12日,孕第31天,PL第17天,基础体温:37.2,体重:没测。7点晨尿测秀儿和大卫ZZY,原来的用完了,这是新买的。大卫比秀儿的强。早上见两滴褐色分泌物,后面再上厕所都没有,不肚疼。早饭:小米粥、鸡蛋、烧饼。午饭前吃孕康口服液。午饭:面条。晚饭:小米粥。睡前牛奶。嗓子疼好多了,开始有痰。VE3颗。全天静卧。

12月13日,孕第32天,PL第18天,基础体温:37.4,体重:没测。7点晨尿测秀儿和大卫ZZY,大卫有加深。褐色分泌物偶见,几乎没有了。嗓子又有些疼。下午5点头晕。晚上喝了乌鸡汤。VE3颗。全天静卧。

12月14日,孕第33天,PL第19天,基础体温:37.0,体重:50.5。7点晨尿测秀儿和大卫ZZY,大卫有加深,和测试线一样深,几乎可以算阳了。褐色分泌物几乎没有。VE3颗。全天静卧。

12月15日,孕第34天,PL第20天,基础体温:37.2,体重:50.9。7点晨尿测秀儿和大卫ZZY,大卫算是强阳了。褐色分泌物没有。VE3颗。上午11点头晕。全天静卧。

此帖子已经被葳蕤2012于2012年12月10日 19:17:49编辑过。

此帖子已经被葳蕤2012于2012年12月12日 14:33:38编辑过。

此帖子已经被葳蕤2012于2012年12月15日 17:23:16编辑过。

此帖已经被版主金闪闪er奖励积分20分。

以下是引用 第16楼 阳咩宝 的话:
我感觉跟楼主一样,月经周期25天。现在31天了开始有点血,昨天下午就开始有一点了,晚上过后就没再有了一直到今天下午又有一点,搞得我都要疯了,这是什么嘛,说是月经但也没有来经时的感觉。明天用ZZY测一下看看吧。啊门 ...

嗯,可以用ZZY测了,看看是不是怀孕啦。

我感觉跟楼主一样,月经周期25天。现在31天了开始有点血,昨天下午就开始有一点了,晚上过后就没再有了一直到今天下午又有一点,搞得我都要疯了,这是什么嘛,说是月经但也没有来经时的感觉。明天用ZZY测一下看看吧。啊门

恭喜,接棒,沾孕气!

以下是引用 第13楼 等着你小小浩 的话:
闪闪,我觉得我和你的情况很相似,不过你排卵比我早一两天,这两天也是强烈要来的感觉,肚子有时候会不舒服,腰酸得很厉害啊,反正整个人都不是很舒服,ZZY一天比一天看得清晰。但是还是很淡很淡的(要几张ZZY一起看才可以看得出有加深)。我早晨有量体温基本都是36.8,今天36.9,你觉得我什么时候去验血好一点?...

如果已经确定怀孕了,没必要去验血。验血也只是验证是否怀孕。如果有怀疑呢,现在就可以去验血了。50天时做B超。

闪闪,我觉得我和你的情况很相似,不过你排卵比我早一两天,这两天也是强烈要来的感觉,肚子有时候会不舒服,腰酸得很厉害啊,反正整个人都不是很舒服,ZZY一天比一天看得清晰。但是还是很淡很淡的(要几张ZZY一起看才可以看得出有加深)。我早晨有量体温基本都是36.8,今天36.9,你觉得我什么时候去验血好一点?

我用秀儿的,已四日连续加深,体温也很好,希望保持住啊。我会继续更新的,给你些参考。祝大家都好孕。

很难才找到这既详细又能持续更新的备孕楼了。

感谢LZ的分享。

祝大家好孕。

恭喜,接棒

恭喜亲亲~~~是中了吧~~哈哈哈哈~~~

接个好孕棒~~~

恭喜楼主哦  我其实和你同一天排卵,25号晚明显的排卵痛,但是没测到,你用的ZZY是大卫的还是秀儿的啊?

以下是引用 第4楼 尒囡ふ 的话:
11号的大姨妈,一起加油啊...

亲,你是什么情况,测了吗?

亲,你的备孕楼层已经建立好了!

记住自己的编号 NO.23哦!

欢迎经常为你的下楼层添砖加瓦哦!

查看你的楼层:http://bbs.ci123.com/post/21130001.html

别的不说了 希望咱们都快点好孕吧,加油加油!!

11号的大姨妈,一起加油啊

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航