论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

NO.9【备孕楼】宁宁建楼记录备孕(10月17日DYM的姐妹们一起加油)--已更新至11月14日

回帖 发帖

11-13  宁宁备孕问题之--体温

======================================================

宁宁本月是第二个备孕周期,第一个月促排没成功,毅然放弃促排,第二个月选择自然受孕,坚信自然的才是最好的。

红糖水:10月17日月经,从月经第一天起,喝了坛子里学来的自制红糖姜茶(给同事分享,她们说挺好喝,比超市买的香些,嘿嘿,小开心),喝了两天,怕太过活血于是第三天没敢喝,不过月经量确实多了,而且有很多小小的黑色血块,膜状,不知道是不是把上月促排的很多小卵泡都排出来了,反正自我感觉体内干净不少,也算是为迎接宝宝来个大扫除吧。月经持续7天,第8天忘喝红糖水了,第9天喝了,之后连续三天。

泡脚:天气越来越冷了正好可以泡泡脚,开始想在网上买个全自动泡脚盆,现在的都好高级,可以泡到小腿呢,想想都舒服,临下单的时候发现,全自动泡脚盆孕妇禁用,还好没乱花钱了。在此也请各位姐妹们也注意一下喽~

中药:宁宁去年10月胎停过一次,当时很伤心呢,从医生那里听到这个消息,我哭了好久,我的宝宝就这么没了吗!!忍痛在10月底做了手术。今年1月起找到一个老中医调理,吃了一个月中药医生说可以试着备孕了。可是吃了叶酸后竟然70天没来月经,无奈又去看西医,使用黄体酮来月经,当时没想到是叶酸的问题,以为还是自己月经不调,老妈说要先调好月经再要宝宝。5月底在网上找到一位中医院的医生,专看胎停育的,便开始在那里吃中药,一直调理到现在。我觉得如果有过胎停育使的姐妹还是应该吃一段时间中药调理一下,而且中西医结合治疗效果更好。怀孕后也要定期复查激素水平,随时调整用药。对了,听医生说临床上证明怀孕后再吃叶酸也可以很有效的预防疾病。建议大家不要随便买广告产品。

体温:上个月吃促排药的同时也吃了补佳乐,由于药物激素的原因,体温第一次出现双向,当时也小开心了一把。本次月经前一天降温至36度3、4左右持续15天,月经第16天起体温降至36.2,连续4天,月经第20天排卵试纸测到阳(偏强阳吧),体温36.50,本以为今天(第21天)应该再升温,可是却又降到36.21,不知道是不是排卵降温了。

同房:因为怕找不到强阳错过好时机,本月一开始就本着隔天一A的原则,月经结束后基本上都是隔天A,幸运的是昨天看到偏强阳,所以加A了一次。由于是试纸最强的一天,让老公用后进势了,老公还挺兴奋,他说感觉出来的小蝌蚪比前一天的多,哈哈微笑

排卵:月经第12天起测试,早晚各一条试纸,至第18天起弱阳,19天起阳到偏强阳,20天转阳,详见下图:

感觉:感觉昨天应该是排卵了,肚子里老不太舒服,胸有些涨,其它情况暂没有,后期再汇报。

疑惑:是不是转白板后要再补A一次?补A后到开奖前还能再A不?

感谢:感谢姐妹们的一路支持,看到很多姐妹们好孕了真的替你们开心,希望我和暂时还没好孕的姐妹们尽快如愿,大家一起加油啦~~~

----[分割线]-----------------------------------------------------------------------------

以下是排卵后记录:

PL 前1天(11月5日):体温36.45,RF小涨。一早出现大量的白带,黏稠类似块状,有拉丝。下午3点10分测到了有史以来最深的一次阳,自己认为算是强阳吧,下午去医院看中医(从今年5月底一直看到现在),医生问我要不要看看卵的质量,我同意了但是B超却约满了,心想:算了,反正这个月要顺其自然的,也许真是我的宝宝不想做B超才安排我挂周一下午的专家号呢,不做了。医生了解我今天的试纸情况后说今晚安排同房,可我昨天看到阳就没忍住A了,医生说鉴于这种情况今天休战明天再战。下午和老爸老妈去看房,晚上老爸请吃饭,烤鸭,我的最爱,哈哈。吃完饭回家路上肚子里涨涨的,带着腰都有些疼(不知道是排卵了还是路上喝风了),下车后好些。勉强回到家趴在床上就不起来了。晚上洗完白白老公给打洗脚水烫脚、老公去洗白白,本来想看会电视,可想想今天的强阳,真怕错过这重要的时刻。老公说,还犹豫什么,开战吧!!就这样,我从了。A完平躺,然后左躺躺右躺躺(没把腿抬高的那种),期间眯眯瞪瞪的好像都睡着了。一小时后起来上厕所,吃今天新开的孕酮和补佳乐各一片,医生说14天后查血如果没怀孕就马上停西药。然后搂着老公睡呼了。 

PL 第1天  (11月6日):体温36.21,RF小涨。。好奇怪,今天体温怎么降了这么多?是排卵降温吗?不知道了。今天天气真好,暖洋洋的,早上测了排卵试纸,比昨天稍浅了些,是不是已经排了?不想这么多,老公做好早饭,洗脸漱口吃饭,还要上班,真郁闷。昨天公司领导开会说从11月份起加班持续到过春节,中间无休,又是一场硬帐要打呀!现在做在电脑前写日记,窗子开着有些吹风,头疼了,鼻子后面到脑袋也疼,是不是要感冒呀!多喝热水!熬了一下午,终于下班了,去老公的店里找他玩,吃晚饭的时候没什么胃口,凑合吃了两口。21:30到家,好热呀,不知道是自己热还是家里暖气热,反正就觉得全身发热,但摸了一下胳膊什么的,体表温度并不太高。好奇的测了下晚上的体温,36.60,应该是正常体温的。

PL 第2天  (11月7日):体温36.60,RF继续小涨。咔咔~今天体温上升了哟!醒了就测体温,36.60,翻个身又赖了会床,15分钟后觉得身体好热,又测了一下,结果是36.67,这么短的时间竟然又提高了0.07度,这样看来,比昨天一下提高了0.46。早上便便后有明显的白带拉丝,而且很长。兴奋呀,整个身体状况都和有孕很吻合,自做多情的在衣服里穿上了防辐射的小肚兜保护宝宝。宝宝呀,你快点来吧,麻麻想死你了!MUA~

PL 第3天  (11月8日):体温36.62,RF疼。昨天晚上测了排卵试纸,已经算是弱弱弱阳了,只能看到一条浅线,决定今天起不测排卵了。这几天的状况真像怀孕呀,虽然是这样,但昨天看到试纸转弱还是补了一次A,A前RT疼到不能碰,A后好像好点。我和老公都没什么兴致,我怕影响宝宝,他是工作累了,草草了事坐等开奖。今天肚子比昨天疼的明显了些,有点像来DYM,也不知道正常不。白天工作好累呀,今天的事情特别繁琐,中间吃了一个梨休息一下,默默的摸着肚子说:宝宝,今天你也累了吧,妈妈对不起你,你快快长大,爸爸妈妈等着疼你呢,嘿嘿!

PL 第4天  (11月9日):体温36.57,RF继续疼。为什么体温下降了些?希望是着床降温。昨天下班和老公去吃火锅,然后逛超超,期间还和这个臭男人吵了一架,晚上和好。早上和老公说,看过一个贴,说有的人怀孕后自己没什么反应,反到是老公会有不舒服,老公答:“我昨天早上是有些恶心来着!” 我晕死,能不这么配合吗,哈哈!继续一天的工作。昨天事情都好急,有些累了,今天慢慢干吧。下午肚子总是隐隐的疼,肿么回事呀,不舒服呀!

PL 第5天  (11月10日):体温36.66,RF疼.今天和老公回老妈呀喽,好开心呀.老妈看到我说:"你什么时候排卵?"我说"5号排完了."老妈说,"我觉得你这个月挺靠谱的,看你的脸色怎么像有了!"老妈,你真神呀,哈哈,好吧,我就当我有了.后来得知,我去年怀孕的时候,也是脸色发锈,嘴唇有些发灰,这个可能是我个人的特色吧,哈哈,反正是借老妈吉言了,希望已经有小宝宝在肚子里!

PL 第6天  (11月11日):体温?今天体温好奇怪,和以往一样7点5分测量,感觉身体凉凉的,体温36.56,看着体温下降好担心哟,不知道是不是现在着床,自己有些晕了,没起床也没说话继续睡,9点觉得身体反热,好奇又量,36.93了,哇,这怎么回事儿?到底算多少度?更晕了,等着看明天吧.

PL 第7天  (11月12日):体温36.68,RF疼。今早来公司第一件事儿就是问下一起备孕的同事是否测出怀孕,果然,她有好消息了,她的月经比我早3天,排卵比我早5天,我要继续等待,不急测,哈哈。不过这体温还是没有上去,今天也给同事看了,她说我排卵前的体温就低,现在这体温对我来说已经是高温了,从曲线图上看也算漂亮的,不急不急啦~再坚持两天,争取测个中队长。昨天晚上梦见有一个女孩把她刚生的孩子放我家了,让我给他养,我抱着孩子无所事是,去一个庙里闲逛。中午到一户人家吃饭(又不是饭馆),结果那家的女主人说,你怎么抱个猫出来?我说:这是人家的孩子,我先养着。吃完饭要走的时候,发现孩子没了,包里也没有,急的我快哭了,说:人家的孩子我怎么能给弄丢了呢,我必须找着呀。就决定住在那找孩子,后来发现那家主人的卧室窗户开个小缝,我找的那个孩子从确实是只猫,白色的,小小的,她一看到我就从窗户跑了。后来就不知道怎么回事儿了,但是我知道她是我的!哎~~也不知道这是不是个胎梦!宝宝,你别折磨妈妈了,快点来吧!

PL 第8天  (11月13日):体温36.65,RF疼但没什么变化。已经是PL第8天了,为什么我的体温还没有上升呢?刚看到很多姐妹说体温已经到37度了,好羡慕呀,我的怎么就老这么不温不火的呢?昨天晚上老公不在我,我自己躺在床上,总觉得肚子不舒服,大概持续了1个小时才好些。本以为今天体温就会上升了呢,可。。。。真够纠结的。按计算,明天要测ZZY了,希望能给我个惊喜。

PL 第9天  (11月14日):体温36.77,从今天起不再汇报RF情况,总之是一直疼。排卵第9天,一早起来测了ZZY,等了1个小时看--白板--再看--又有点什么,怎么看怎么觉得有什么,拿了手电筒照呀照,照的眼睛疼也就那样,好吧,我被打败了,就算是意念印吧,哈哈!不过体温升高了些,还是蛮高兴的呢。昨天被耳机的静电电到了,好疼也好害怕呀,不会对我的宝宝有什么影响吧,希望我的宝宝一切安好,健康成长。妈妈为了你已经把耳机放家决定不用了,你一定要原谅妈妈昨天电到你了哟!对了,昨天很奇怪的出现了一小块白带,可以拉丝的那种。一大早就和老公星光叽叽喳喳的说了一堆,什么试纸呀,意念呀,白带呀,老公说:“你别太紧张了,顺其自然哟,否则对宝宝,对你自己,对其他人都不好呢!”好吧,可能是我太紧张了,不想了,周五再测吧!

PL 第10天  (11月15日):体温36.83。哇咔咔,终于上升了,见到点小希望。昨天回家解开内衣,发现自己胸大了不少,解开内衣的一瞬间向两个大铁球被解放了一下,好疼啊!明天就是PL的第11天了,准备早上再测一下ZZY,估计应该有显示了吧。昨天老公感冒了,好奇怪,我怀孕他这么大反映干吗?把我怀孕的症状都体现在他身上了,哈哈!从昨天起就老觉得饿,早上5点起来上厕所后就饿着睡不着了,早饭吃的不少了,可是11点半又饿了。宝宝,你快来吧,妈妈想你!祈祷中。。。

PL 第11天  (11月16日):体温

PL 第12天  (11月17日):体温

PL 第13天  (11月18日):体温

PL 第14天  (11月19日):体温

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月06日 11:40:07编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月06日 13:44:20编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月06日 13:53:17编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月07日 09:40:08编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月08日 15:58:22编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月09日 09:45:44编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月09日 15:32:06编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月09日 15:32:33编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月11日 18:13:01编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月12日 10:15:36编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月13日 09:51:11编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月14日 10:00:06编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月15日 09:28:50编辑过。

此帖子已经被ning_ning20于2012年11月15日 11:36:59编辑过。

此帖已经被版主梓薰baby奖励积分20分。

楼主,有好结果了?祝好孕

以下是引用 第11楼 健康小王子来了 的话:
记住自己的编号 NO.9哦! 欢迎经常为你的下楼层添砖加瓦哦! 查看你的楼层:http://bbs.ci123.com/post/21130001.html...

嘿嘿,我希望写的详细些,可能帮到更多姐妹!

真的很详细呢 加油啊  好孕吧 

以下是引用 第7楼 茹紫 的话:
亲,祝你好孕...

谢谢亲,我们一起好孕! 

以下是引用 第8楼 新朋友12 的话:
祝好孕...

谢谢亲! 

祝好孕

亲,祝你好孕

好滴^_^

亲,你的备孕楼层已经建立好了!

记住自己的编号 NO.9哦!

欢迎经常为你的下楼层添砖加瓦哦!

查看你的楼层:http://bbs.ci123.com/post/21130001.html

哇咔咔,感谢版主梓薰MM加分!

以下是引用 第2楼 金闪闪er 的话:
看试纸,应该是昨天排了,为保险起见,今天再安排一次。 大家好孕。。。...

恩恩,好孕爱心

看试纸,应该是昨天排了,为保险起见,今天再安排一次。

大家好孕。。。

社区导航