论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:36

婆婆还有一个月就要入驻了,诚惶诚恐!!!

回帖 发帖

结婚以来一直是分开住的,我们在市区,婆婆家在开发区,开车就是15分钟每周回去吃一次饭,虽然很多看不惯但是还算和谐。

现在怀孕末期了元旦前生宝宝,婆婆会在12月初的时候来我家住,公公也来。

“婆媳关系一直最难处理。其实,女孩子前几次见完家长基本可以判断今后。如果他妈妈总夸自己儿子多乖多好,多半以后对你会格外苛刻;如果她眼睛乐出花,能和你一起嫌弃儿子,那大多会把你当女儿疼。”昨天在网上看了这么一句话,快吓死了,因为我婆婆就是典型的第一类人!!!以后我岂不是死定了???有时候我守着婆婆说他的毛病其实都是带着爱意的嘲笑,可是婆婆听了就会说我什么他不会你不会教他啊你做啊之类的话。

偏袒他儿子的例子很多,说一个上周六刚发生的吧。老公结婚后体重剧增,现在冬天的衣服很多穿不上,我就说以后别开车也别骑电动车了,正好骑我的自行车吧。婆婆在一边接着说,怪冷怪冷的,不能骑!其实老公单位到家走着也就25分钟,慢悠悠地骑着十五分钟而已,骑自行车锻炼还热身!再说电动车骑着不冷吗???我真是无语啦!!!

过了一会,老公说其实主要他是胖了肚子,我按着他的肚子说以后要多锻炼,晚上回家做仰卧起坐吧。婆婆接着又说,还怎么着,怪累的!当时我就觉得我快憋死了!真想大吼一声,尼玛你儿子是金子做的吗??快找棉花包起来吧!

家里就是农村的,二十万的车还是我爸爸给我的嫁妆,房子婆婆给付了十万,其他不是借的就是贷款都是我们俩在还,屋里所有的东西都是我家里买的。以前老公在煤矿国企工作,一开始去的时候都要下矿一年,都下井挖煤了还怕骑自行车做仰卧起坐??那么心疼儿子让他辞职啊!!!!最后还不是我家让老公辞职换的工作!

感觉婆婆的话就是针对我的,别人说大概就没事啦吧。这才一周见一次,以后天天在一起了不傻了嘛!还有孩子的教育问题!想想头都快破了!

不跟婆婆一起住,离得很远,一年见一次,她不敢说我什么,只敢说他儿子。

以下是引用 第18楼 小煕媽 的话:
以下是引用 第6楼 开心之家 的话:母亲疼儿子是一种天性,如果亲换个角度去考虑问题不会这么生气了,跟婆婆相处,建议少想,少说话,这样矛盾会少一些。... ...

平常心就好了,我开始也担心和我婆婆相处不好,现在看还蛮好的

你对她好,她也会对你好的,不计较那么多

婆婆如果说不好听的话,你就当她在唱歌,自己放宽心。

不一定,我是属于第二类,但也发生过很多不愉快的事

但是现在又分开又没事了

总之和老人相处就是做到一点忍,不和他一般见识

自然点,当成你亲妈就好了。

是啊 我啊,以前觉得没有什么的啊,有人照顾多好啊,再说了,是自己的婆婆应该更没有问题吧,但是自从儿子出生以后,我和婆婆要单独相处,我发现我错了,不是哪个人的问题啊,而是社会也是如此啊,代沟啊,很可怕的哦,呵呵,我就相处了一个月,然后我就做出决定要自己一个人带宝宝了,也就知趣的自己回自己家了。这样子以后还是好好的,对吧,万一一直生活在一起,会有矛盾的哦,我是害怕了,呵呵,所以啊,要有心理准备的哦,不过也没有那么可怕了,额呵呵,

以下是引用 第4楼 语娴妈 的话:
别太恐慌了,否则影响后期相处。...

说实话,生儿子的女人或多或少都会有点心理变态,就是严重与否的问题。她们会将儿子假想成自己年轻时的期待,期望,有的能克制自己的就会好点,不能的就会变成病态,好多同事朋友的妈妈在儿子很大了,初中了还要给儿子洗澡,摸生殖器,同事说很受不了,还经常抱过来亲亲啥的,他很鸡皮疙瘩,我也鸡皮疙瘩

日子就是相互包容,楼主淡定些。。。

既然知道她是这样的人,那就什么都不用在她的面前说了,私下把老公管好就行。有什么事情让你老公去跟她沟通,你不同意的事情告诉老公就可以了。

以下是引用 第11楼 枕巾 的话:
婆婆和儿媳妇天生就是敌人...

沉默是金 这句话是很有道理的。

好像婆婆一般都会心疼儿子,要是住在一起在婆婆面前最好表现的以他儿子为尊。

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航